Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 564104" data-attributes="member: 2721"><p>Статья 6 Раздел 6</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">В этой статье расписаны все особенности 12-шаговой программы, все ее преимущества и недостатки. Так же объясняется почему у этого метода такая низкая эффективность. А главное кому может помочь этот метод, какие рц лучше выбирать, и как сориентироваться в множестве различных программ и методов объединенных общим названием "программа 12 шагов". Так же тут и идет разбор программы "анонимных наркоманов" на базе которой и существует 12-шаговая система лечения и рц.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Первым плохим моментом будет то, как объясняется такой низкий результат. Результат и правда не высокий всего 3-4%. Объясняется это тем, что наркомания считается вообще не излечимой болезнью. А это не так, и полное излечение при таких установках вообще не подразумевается. Это однозначно плохо. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Еще одним из минусов самой теории лечения является то, что поведенческие особенности болезни ставятся в вину больному, говоря что это дефект характера с которым нужно бороться отдельно, призывая для этого помощь окружающих и Высшие силы. На самом же деле все больные наркоманией ведут себя одинаково, и это лишь особенность болезни.</span></p><p></p><p><span style="font-size: 15px">Так же минусом(или скорее особенностью снижающей процент эффективности) будет, и то что ответственность за полное излечение перекладывается на Высшие силы.И собственно само лечение отчасти совмещается с взаимодействием с этими Высшими силами.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Во-первых, большинство зависимых являются людьми совсем не религиозными и верующими. Это накладывает очень большую особенность- человек не верующий ни в какие Высшие силы, не сможет с ними никак взаимодействовать. Во-вторых меру этого взаимодействия чрезвычайно сложно оценить, ее сложно ощутить или измерить. То-есть это большое поле для выдачи желаемого за действительное, с очень хорошим оправданием в случае срыва- Высшие силы отвернулись. Это все теорретические моменты которые снижают эффективность, но не опровергают действие метода.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Главным же недостатком этого метода будет то, что его полностью извратили. Добавили проблемы родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. В результате и сама эффективность падает, и для общества наносится огромный урон- наркомания и беды с ней связанные множатся в геометрической прогрессии. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Плюсов у этого метода много.</span></p><p><span style="font-size: 15px"> Одним из самых главных можно отметить: вначале лечения больной признает то, что он бессилен над болезнью. Без осознания полного краха своей наркоманской жизни, не возможно полностью излечиться. Без признания полной и безоговорочной капитуляции болезни, не возможно начать трезвую жизнь.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Вторым хорошим моментом будет то, что человек проводит свою жизнь через призму истины и отмечает все те моменты где он делал плохо, поуступал гадко и к чему это приводило.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Это тоже очень сильно помогает остановиться, да и осознание всех ошибок со стороны трезвого взгляда - отлично вырабатывает антирефлекс.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Так же отличным пунктом программы будет и то что, больные при лечении составляют список всех людей, которым они навредили, и потом помагают этим людям исходя из возможностей и обстоятельств. Отличный пункт, который помогает и социализироватья больному после лечения, и вообще делать добро окружающим. К этому же пункту можно и отнести волонтерство и мессианство , которое востанавливает личность и опять же помогает окружающим. На мой взгляд- это один из самых лучших аспектов.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Вообще этот метод может помочь и обязательно поможет тому человеку, который действительно сам осознал всю безнадежность ситуации, готов бросить и способен поверить в помощь сверхъествественных сил. Таких людей на самом деле не много. А еще поможет человеку который один, и ему не могут помочь родные. Вообщем много нюансов, но важно отметить то что- рц с теориями о созависимости, рц с без психотерапии и рц отрицающие научный метод и работу рефлексов- все это пустая трата времени, сил и часто еще и денег.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Лично я скажу, что я не сталкивался с этой программой, но мой бывший друг прошедший рц на 12 шагах в борьбе с алкоголизмом от алкоголизма не излечился. Стал еще и наркоманом по итогу.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Это очень плохо и жалко его. Но я не знаю ни про специфику, ни про условия а просто слышал о названии связанном с этими 12 шагами. </span></p><p><span style="font-size: 15px">В целом на мой взгляд метод хороший, и мне кажется он может дать результат. Но тут очень много нюансов, и главное огромное количество всяких "левых" трактовок и ответвлений в разные стороны, что конечно плохо и снижает результативность.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 564104, member: 2721"] Статья 6 Раздел 6 [SIZE=4][/SIZE] [B][SIZE=5]ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ[/SIZE][/B] [SIZE=4]В этой статье расписаны все особенности 12-шаговой программы, все ее преимущества и недостатки. Так же объясняется почему у этого метода такая низкая эффективность. А главное кому может помочь этот метод, какие рц лучше выбирать, и как сориентироваться в множестве различных программ и методов объединенных общим названием "программа 12 шагов". Так же тут и идет разбор программы "анонимных наркоманов" на базе которой и существует 12-шаговая система лечения и рц.[/SIZE] [SIZE=4]Первым плохим моментом будет то, как объясняется такой низкий результат. Результат и правда не высокий всего 3-4%. Объясняется это тем, что наркомания считается вообще не излечимой болезнью. А это не так, и полное излечение при таких установках вообще не подразумевается. Это однозначно плохо. Еще одним из минусов самой теории лечения является то, что поведенческие особенности болезни ставятся в вину больному, говоря что это дефект характера с которым нужно бороться отдельно, призывая для этого помощь окружающих и Высшие силы. На самом же деле все больные наркоманией ведут себя одинаково, и это лишь особенность болезни.[/SIZE] [SIZE=4]Так же минусом(или скорее особенностью снижающей процент эффективности) будет, и то что ответственность за полное излечение перекладывается на Высшие силы.И собственно само лечение отчасти совмещается с взаимодействием с этими Высшими силами.[/SIZE] [SIZE=4]Во-первых, большинство зависимых являются людьми совсем не религиозными и верующими. Это накладывает очень большую особенность- человек не верующий ни в какие Высшие силы, не сможет с ними никак взаимодействовать. Во-вторых меру этого взаимодействия чрезвычайно сложно оценить, ее сложно ощутить или измерить. То-есть это большое поле для выдачи желаемого за действительное, с очень хорошим оправданием в случае срыва- Высшие силы отвернулись. Это все теорретические моменты которые снижают эффективность, но не опровергают действие метода.[/SIZE] [SIZE=4]Главным же недостатком этого метода будет то, что его полностью извратили. Добавили проблемы родственников и внушили им не лезть к наркоману, не лечить его, а лечить себя от созависимости. В результате и сама эффективность падает, и для общества наносится огромный урон- наркомания и беды с ней связанные множатся в геометрической прогрессии. [/SIZE] [SIZE=4]Плюсов у этого метода много.[/SIZE] [SIZE=4] Одним из самых главных можно отметить: вначале лечения больной признает то, что он бессилен над болезнью. Без осознания полного краха своей наркоманской жизни, не возможно полностью излечиться. Без признания полной и безоговорочной капитуляции болезни, не возможно начать трезвую жизнь.[/SIZE] [SIZE=4]Вторым хорошим моментом будет то, что человек проводит свою жизнь через призму истины и отмечает все те моменты где он делал плохо, поуступал гадко и к чему это приводило.[/SIZE] [SIZE=4]Это тоже очень сильно помогает остановиться, да и осознание всех ошибок со стороны трезвого взгляда - отлично вырабатывает антирефлекс.[/SIZE] [SIZE=4]Так же отличным пунктом программы будет и то что, больные при лечении составляют список всех людей, которым они навредили, и потом помагают этим людям исходя из возможностей и обстоятельств. Отличный пункт, который помогает и социализироватья больному после лечения, и вообще делать добро окружающим. К этому же пункту можно и отнести волонтерство и мессианство , которое востанавливает личность и опять же помогает окружающим. На мой взгляд- это один из самых лучших аспектов.[/SIZE] [SIZE=4]Вообще этот метод может помочь и обязательно поможет тому человеку, который действительно сам осознал всю безнадежность ситуации, готов бросить и способен поверить в помощь сверхъествественных сил. Таких людей на самом деле не много. А еще поможет человеку который один, и ему не могут помочь родные. Вообщем много нюансов, но важно отметить то что- рц с теориями о созависимости, рц с без психотерапии и рц отрицающие научный метод и работу рефлексов- все это пустая трата времени, сил и часто еще и денег. Лично я скажу, что я не сталкивался с этой программой, но мой бывший друг прошедший рц на 12 шагах в борьбе с алкоголизмом от алкоголизма не излечился. Стал еще и наркоманом по итогу. Это очень плохо и жалко его. Но я не знаю ни про специфику, ни про условия а просто слышал о названии связанном с этими 12 шагами. В целом на мой взгляд метод хороший, и мне кажется он может дать результат. Но тут очень много нюансов, и главное огромное количество всяких "левых" трактовок и ответвлений в разные стороны, что конечно плохо и снижает результативность.[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683