Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 561555" data-attributes="member: 2721"><p>Статья 53 Раздел 4</p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ</strong></span></p><p>Бахвальство и приувеличение у больных алкоголизмом является обязательным признаком их поведения. Со стороны это может выглядеть гротескно и странно, порой забавно. Но на самом деле это признак начинающегося синдрома- мегаломанию. Этот синдром является бредом и никакие разумные аргументы не могут разубедить больного в его ошибочных суждениях. Синдром может проявлять себя в разных и включает в себя следующие аспекты:</p><p></p><p><strong>Бред богатства</strong>(преувеличение своего материального положения)</p><p><strong>Бред реформаторства</strong>(наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс)</p><p><strong>Бред влюблённости</strong>(меня обожает королева Англии, но скрывает это)</p><p><strong>Бред особого статуса</strong>(я потомок царя Николая, но доказать это не могу)</p><p><strong>Бред изобретательства</strong>(я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее)</p><p></p><p>В статье приводится клиническое наблюдение больного, который в ходе длительного алкоголизма получил такой синдром. Картина его алкоголизма не совсем типична- больной из за комплексов от своей травмы( отсутствие 1 глаза) пил почти всегда один, ни с кем не общался помимо работы слесарем, вел крайне замкнутый и закрытый образ жизни. В результате такого длительного алкоголизма у него началась деменция и мегаломанический синдром, в ходе нахождения в стационаре которые и были обнаружены. Больной стал легковнушаем, слабоумен и у него сильно выражался бред величия:</p><p>больной утверждал, что у него была нереально высокая зарплата, есть автомобиль Волга, очень большая пенсия и на сберегательной книжке лежит около 1 миллиона рублей, и что он скоро поедет в кругосветное путешествие.</p><p>При этом он был полностью дизориентирован во времени и не мог объяснить почему находится в больнице. Забывал имя и отчество врача и лечащего персонала, периодически у больного были вспышки гнева, от которых он быстро отходил.Был очень легко внушаем, полностью потерял связь с реальностью.</p><p>В итоге годичного пребывания в больнице больному не стало легче, так нарушения работы мозга были не обратимыми и вызваны систематическим алкоголизмом.</p><p></p><p>Эта история показывает всю пагубность алкоголизма и до чего он может довести:больной в свои 53 года имел повреждения мозга, которые могли глубокими сосудистыми заболеваниями мозга, атарасклероза или гипертонии, однако этих заболеваний у него не было. Общую деменцию и псевдопаралитический синдром вызвал алкоголизм, и даже отсутствие алкоголя в больнице не только не улучшили его состояние, но и не смогли остановить прогрессирующую болезнь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 561555, member: 2721"] Статья 53 Раздел 4 [SIZE=4] [B]БРЕД ВЕЛИЧИЯ(МЕГАЛОМАНИЯ) У АЛКОГОЛИКОВ[/B][/SIZE] Бахвальство и приувеличение у больных алкоголизмом является обязательным признаком их поведения. Со стороны это может выглядеть гротескно и странно, порой забавно. Но на самом деле это признак начинающегося синдрома- мегаломанию. Этот синдром является бредом и никакие разумные аргументы не могут разубедить больного в его ошибочных суждениях. Синдром может проявлять себя в разных и включает в себя следующие аспекты: [B]Бред богатства[/B](преувеличение своего материального положения) [B]Бред реформаторства[/B](наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс) [B]Бред влюблённости[/B](меня обожает королева Англии, но скрывает это) [B]Бред особого статуса[/B](я потомок царя Николая, но доказать это не могу) [B]Бред изобретательства[/B](я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) В статье приводится клиническое наблюдение больного, который в ходе длительного алкоголизма получил такой синдром. Картина его алкоголизма не совсем типична- больной из за комплексов от своей травмы( отсутствие 1 глаза) пил почти всегда один, ни с кем не общался помимо работы слесарем, вел крайне замкнутый и закрытый образ жизни. В результате такого длительного алкоголизма у него началась деменция и мегаломанический синдром, в ходе нахождения в стационаре которые и были обнаружены. Больной стал легковнушаем, слабоумен и у него сильно выражался бред величия: больной утверждал, что у него была нереально высокая зарплата, есть автомобиль Волга, очень большая пенсия и на сберегательной книжке лежит около 1 миллиона рублей, и что он скоро поедет в кругосветное путешествие. При этом он был полностью дизориентирован во времени и не мог объяснить почему находится в больнице. Забывал имя и отчество врача и лечащего персонала, периодически у больного были вспышки гнева, от которых он быстро отходил.Был очень легко внушаем, полностью потерял связь с реальностью. В итоге годичного пребывания в больнице больному не стало легче, так нарушения работы мозга были не обратимыми и вызваны систематическим алкоголизмом. Эта история показывает всю пагубность алкоголизма и до чего он может довести:больной в свои 53 года имел повреждения мозга, которые могли глубокими сосудистыми заболеваниями мозга, атарасклероза или гипертонии, однако этих заболеваний у него не было. Общую деменцию и псевдопаралитический синдром вызвал алкоголизм, и даже отсутствие алкоголя в больнице не только не улучшили его состояние, но и не смогли остановить прогрессирующую болезнь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683