Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 558461" data-attributes="member: 2721"><p>Статья 33. Раздел 4</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 15px">ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">Если кратко,то алкоголик воспринимает себя отличным человеком, который успешен во всех делах. А если что-то случается то виноват не он, виноваты все вокруг. Один он прав и молодец, а другие все не правы, и во всем виноваты- а значит нужно скорее залить горе алкоголем, ведь это отличный повод выпить. Все опять же для того, чтоб порадовать и утешить"себя любимого".</span></p><p><span style="font-size: 15px">Это главный принцип, на который опирается алкоголик. Это и написано и в статье:</span></p><p><span style="font-size: 15px"><em>Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…</em></span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Как воспринимает себя алкоголик</strong></span></p><p><span style="font-size: 15px">Вначале, когда алкоголизм еще сильно не развился, алкоголик осуждает других алкоголиков, которые пьют уже больше чем он. Да и на начальных стадиях алкоголизма человеку бывает стыдно за свои выходки, он может признать, что он не прав. Чем дальше идет прогресс болезни, тем меньше остается критики к себе в человеке, тем больше он деградирует. Все происходящее он подстраивает под болезнь так, чтоб был повод пить. Поэтому он превращается в эксперта во всех делах, которого не понимают и не слушают. А значит это его личная трагедия и нужно выпить.</span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы</strong></span></p><p><span style="font-size: 15px">По мере развития алкоголизма все интересы и общение постепенно переходит в интересы алкоголизма. Ничего не становится радостным без алкоголя, ни праздничные встречи, ни выезд на природу, ни просмотр футбола. В какой то момент и окружающие друзья и знакомые уже начинают рассматриваться лишь как удобные или нет собутыльники. В конце концов, остаются только удобные собутыльники и никаких интересов кроме алкоголя. Что очень сильно отягчает лечение. </span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Алкоголик безответственно относится к работе</strong></span></p><p>Алкоголь ведет к отуплению человека, очень плохо влияет на все системы организма. Пьющий человек деградирует и как личность. Сам алкоголизм помимо этого создает много финансовых проблем.</p><p>Все это понижает профессиональные качества человека, снижает интерес к работе.А так, как алкогольная зависимость меняет психику, то во всех этих бедах виноваты все вокруг: от начальства и подчиненых, до политиков и злой жены. Этим он оправдывает свою безответственность, которая является следствием алкоголизма. По мере развития алкоголизма человек теряет хорошую работу, теряет репутацию и в конце концов приходит к краху.</p><p><span style="font-size: 15px"><strong>Алкоголик - горе в семье</strong></span></p><p>Больше всего от действий алкоголика страдают его близкие. Но друзья могут отвернуться и уйти, коллеги видят его только на работе, а случайные прохожие и случайно пострадавшие от его действий вызовут полицию. И его семья, его вторая половина, его родители и его дети- никуда часто уйти не могут. Да и в целом человек ведет себя лучше с окружающими, может скрывать свои гадкие выходки. С теми же, с кем он живет он становится самим собой. И в случае алкоголизма это безобразно.</p><p>Алкоголь становится причиной разводов, неполных семей, да и полные семьи в которых есть алкоголизм не сильно лучше. Страдают жены и мужья, и от придирок и от измен. От рукоприкладства и семейного насилия. А в первую очередь страдают дети, которые с раннего детства получают и психологические травмы, и страдают от халатности и недосмотра, побоев. В нашей стране алкоголизм идет в одну ногу с нищетой, так что дети страдают и еще и от этого.</p><p> </p><p>Я полностью осознаю, что и я так себя вел. Я терял много интересов, менял друзей на собутыльников. Менял действительно хорошие отношения на пьяные похождения.</p><p> Был крайне безответственным и в общении с людьми, и в дружбе. Принес много плохого людям вокруг, а в первую очередь своим близким. И я если продолжу пить, сопьюсь точно так же как и бездомные, и стану им по итогу.А этого я совсем не хочу, поэтому пить я не буду.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 558461, member: 2721"] Статья 33. Раздел 4 [SIZE=4][/SIZE] [B][SIZE=4]ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ[/SIZE][/B] [SIZE=4]Если кратко,то алкоголик воспринимает себя отличным человеком, который успешен во всех делах. А если что-то случается то виноват не он, виноваты все вокруг. Один он прав и молодец, а другие все не правы, и во всем виноваты- а значит нужно скорее залить горе алкоголем, ведь это отличный повод выпить. Все опять же для того, чтоб порадовать и утешить"себя любимого". Это главный принцип, на который опирается алкоголик. Это и написано и в статье: [I]Алкоголик – величайший эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание…[/I] [B]Как воспринимает себя алкоголик[/B] Вначале, когда алкоголизм еще сильно не развился, алкоголик осуждает других алкоголиков, которые пьют уже больше чем он. Да и на начальных стадиях алкоголизма человеку бывает стыдно за свои выходки, он может признать, что он не прав. Чем дальше идет прогресс болезни, тем меньше остается критики к себе в человеке, тем больше он деградирует. Все происходящее он подстраивает под болезнь так, чтоб был повод пить. Поэтому он превращается в эксперта во всех делах, которого не понимают и не слушают. А значит это его личная трагедия и нужно выпить. [B]Алкоголик расстается с друзьями и теряет интересы[/B] По мере развития алкоголизма все интересы и общение постепенно переходит в интересы алкоголизма. Ничего не становится радостным без алкоголя, ни праздничные встречи, ни выезд на природу, ни просмотр футбола. В какой то момент и окружающие друзья и знакомые уже начинают рассматриваться лишь как удобные или нет собутыльники. В конце концов, остаются только удобные собутыльники и никаких интересов кроме алкоголя. Что очень сильно отягчает лечение. [B]Алкоголик безответственно относится к работе[/B][/SIZE] Алкоголь ведет к отуплению человека, очень плохо влияет на все системы организма. Пьющий человек деградирует и как личность. Сам алкоголизм помимо этого создает много финансовых проблем. Все это понижает профессиональные качества человека, снижает интерес к работе.А так, как алкогольная зависимость меняет психику, то во всех этих бедах виноваты все вокруг: от начальства и подчиненых, до политиков и злой жены. Этим он оправдывает свою безответственность, которая является следствием алкоголизма. По мере развития алкоголизма человек теряет хорошую работу, теряет репутацию и в конце концов приходит к краху. [SIZE=4][B]Алкоголик - горе в семье[/B][/SIZE] Больше всего от действий алкоголика страдают его близкие. Но друзья могут отвернуться и уйти, коллеги видят его только на работе, а случайные прохожие и случайно пострадавшие от его действий вызовут полицию. И его семья, его вторая половина, его родители и его дети- никуда часто уйти не могут. Да и в целом человек ведет себя лучше с окружающими, может скрывать свои гадкие выходки. С теми же, с кем он живет он становится самим собой. И в случае алкоголизма это безобразно. Алкоголь становится причиной разводов, неполных семей, да и полные семьи в которых есть алкоголизм не сильно лучше. Страдают жены и мужья, и от придирок и от измен. От рукоприкладства и семейного насилия. А в первую очередь страдают дети, которые с раннего детства получают и психологические травмы, и страдают от халатности и недосмотра, побоев. В нашей стране алкоголизм идет в одну ногу с нищетой, так что дети страдают и еще и от этого. Я полностью осознаю, что и я так себя вел. Я терял много интересов, менял друзей на собутыльников. Менял действительно хорошие отношения на пьяные похождения. Был крайне безответственным и в общении с людьми, и в дружбе. Принес много плохого людям вокруг, а в первую очередь своим близким. И я если продолжу пить, сопьюсь точно так же как и бездомные, и стану им по итогу.А этого я совсем не хочу, поэтому пить я не буду. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683