Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 553559" data-attributes="member: 2721"><p>Статья 6. Раздел 4.</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">Смысл этой статьи очень сильно описывает мою ситуацию и благодаря адекватной реакции окружающих и прочтению остальных статей, я начинаю понимать, что все мои моральные принципы "до начала лечения" уже описаны в этой статье, и еще до того как они у меня утвердились. Просто поразительно, насколько точно и слово в слово передано это в статье. И метко подмечено то, что в моем резонёрстве и стремлении показаться умнее чем есть, при помощи умных слов и сложных выражений- я скрываю свою неуверенность,комплексы из детства. Но обо всём по порядку.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Для наркомана, алкоголика и жулика проще считать, что морали нет. Вернее, она есть и ее выполнения от остальных они рьяно требуют, на ее нарушение по отношению к ним они очень быстро и резко реагируют. А вот для конкретного для наркомана её нет. А зачем ему она? Чтоб корить и грызть себя, за нарушение её? Чтоб что то остановило, когда есть цель?</span></p><p><span style="font-size: 15px">Как говорил Гитлер- "Мы должны избавить человека от злых химер , под названием мораль и нравственность. Моя совесть, моя мораль и моя честь- есть национал-социализм. Все что хорошо для него, хорошо и для человека. Моя честь -называется моя верность."</span></p><p><span style="font-size: 15px">И ведь, действительно, в это поверила целая нация, причем не глупая, нация подарившая миру и Гёте, Баха, и Вагнера. И жила по таким принципам, и шла к своей цели невзирая ни на что. И действительно много чего сделала, правда хорошего ли? И какой был результат в конце.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Так что человек может в это верить искренне, но перед собой честным не будет. Ведь про осуждение таких принципов мировой историей, и результат ведущий всегда к краху целые народы и империи- человек не знать не может. Это если человек конечно не дурак. Но дурак таких аналогий и умозаключений делать не будет- а вот больной вполне может. Да и не только может, но и будет так считать, будет в это верить и доказывать остальным, пока будет болен. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">В таких заключениях о морали и нравственности, таком подходе к жизни, просто на разных декорациях и фонах, но с таким же итогом рассуждения все наркоманы и "палятся". А разброс фонов и декораций поражает: тут может быть коммунизм и нацизм, капитализм и мать-анархия; и от либерализма и до ауе-понятий- аргументы могут опираться на абсолютно разные и абсолютно противоположные вещи, но итог рассуждения один. Все наркоманы похожи друг на друга, не потому что они все изначально одинаковы, а потому, что болезнь одна. Так и я так же, как и все, ничего нового и уникального в сути.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Смысла спорить с таким человеком нет, его нужно лечить, и причем лечить именно от наркомании. Не от психопатии, не от диссоциативного расстройства личности. А именно от наркомании.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Так же не важно что обсуждая, но если результат рассуждений зацепит психозащиту наркомана или алкоголика, то он обязательно будет стараться перевести разговор в демагогию, перевезти разговор не в обсуждение его конкретной проблемы, а в что то другое. Например в сферу философии, политики или риторических вопросов. И чем более не уверен в себе человек, чем более его болезнь запущена( а это он даже может чувствовать) тем более умным и начитанным он будет пытаться казаться, петлять в разговоре, перекидывать стрелки и обязательно с огромным количеством терминов, сложных понятий. То есть ответ на простой и однозначный вопрос, намеренно скрыть за сложными и вообще мало понятными ему самому понятиями, и тем самым уйти от прямого ответа. Этим страдают не только наркоманы и алкоголики, но и например не очень честные политики, или продавцы продающие не очень качественный товар.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Этим я страдал, страдаю и я понимаю от чего. В статье правильно указано, что в это уходят те, кого в детстве особо не слушали( а у меня друзей не было, да и вообще мало кто слушал в целом), вот и работает гиперкомпенсация так. Но верю в то, что это можно исправить, главное победить наркоманию и алкоголизм, которые обострили эту проблему.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 553559, member: 2721"] Статья 6. Раздел 4. [B][SIZE=5]О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ[/SIZE][/B] [SIZE=4]Смысл этой статьи очень сильно описывает мою ситуацию и благодаря адекватной реакции окружающих и прочтению остальных статей, я начинаю понимать, что все мои моральные принципы "до начала лечения" уже описаны в этой статье, и еще до того как они у меня утвердились. Просто поразительно, насколько точно и слово в слово передано это в статье. И метко подмечено то, что в моем резонёрстве и стремлении показаться умнее чем есть, при помощи умных слов и сложных выражений- я скрываю свою неуверенность,комплексы из детства. Но обо всём по порядку. Для наркомана, алкоголика и жулика проще считать, что морали нет. Вернее, она есть и ее выполнения от остальных они рьяно требуют, на ее нарушение по отношению к ним они очень быстро и резко реагируют. А вот для конкретного для наркомана её нет. А зачем ему она? Чтоб корить и грызть себя, за нарушение её? Чтоб что то остановило, когда есть цель? Как говорил Гитлер- "Мы должны избавить человека от злых химер , под названием мораль и нравственность. Моя совесть, моя мораль и моя честь- есть национал-социализм. Все что хорошо для него, хорошо и для человека. Моя честь -называется моя верность." И ведь, действительно, в это поверила целая нация, причем не глупая, нация подарившая миру и Гёте, Баха, и Вагнера. И жила по таким принципам, и шла к своей цели невзирая ни на что. И действительно много чего сделала, правда хорошего ли? И какой был результат в конце. Так что человек может в это верить искренне, но перед собой честным не будет. Ведь про осуждение таких принципов мировой историей, и результат ведущий всегда к краху целые народы и империи- человек не знать не может. Это если человек конечно не дурак. Но дурак таких аналогий и умозаключений делать не будет- а вот больной вполне может. Да и не только может, но и будет так считать, будет в это верить и доказывать остальным, пока будет болен. В таких заключениях о морали и нравственности, таком подходе к жизни, просто на разных декорациях и фонах, но с таким же итогом рассуждения все наркоманы и "палятся". А разброс фонов и декораций поражает: тут может быть коммунизм и нацизм, капитализм и мать-анархия; и от либерализма и до ауе-понятий- аргументы могут опираться на абсолютно разные и абсолютно противоположные вещи, но итог рассуждения один. Все наркоманы похожи друг на друга, не потому что они все изначально одинаковы, а потому, что болезнь одна. Так и я так же, как и все, ничего нового и уникального в сути. Смысла спорить с таким человеком нет, его нужно лечить, и причем лечить именно от наркомании. Не от психопатии, не от диссоциативного расстройства личности. А именно от наркомании. Так же не важно что обсуждая, но если результат рассуждений зацепит психозащиту наркомана или алкоголика, то он обязательно будет стараться перевести разговор в демагогию, перевезти разговор не в обсуждение его конкретной проблемы, а в что то другое. Например в сферу философии, политики или риторических вопросов. И чем более не уверен в себе человек, чем более его болезнь запущена( а это он даже может чувствовать) тем более умным и начитанным он будет пытаться казаться, петлять в разговоре, перекидывать стрелки и обязательно с огромным количеством терминов, сложных понятий. То есть ответ на простой и однозначный вопрос, намеренно скрыть за сложными и вообще мало понятными ему самому понятиями, и тем самым уйти от прямого ответа. Этим страдают не только наркоманы и алкоголики, но и например не очень честные политики, или продавцы продающие не очень качественный товар. Этим я страдал, страдаю и я понимаю от чего. В статье правильно указано, что в это уходят те, кого в детстве особо не слушали( а у меня друзей не было, да и вообще мало кто слушал в целом), вот и работает гиперкомпенсация так. Но верю в то, что это можно исправить, главное победить наркоманию и алкоголизм, которые обострили эту проблему.[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683