Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 553255" data-attributes="member: 2721"><p>Раздел 3. Статья 15</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?</span></strong></p><p><span style="font-size: 15px">В статье идет описание стадий алкоголизма и подробно рассказывается чем они отличаются и какие признаки поведения присущи каждой.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Читая эту статью, я вспоминаю моменты своей жизни и полностью узнаю моменты в которых мое поведение укладывалось в симптомы.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Стадию бытового пьянства я уже не помню, вернее помню как вначале этого пути я перепивал, блевал, ловил "вертолеты" и на самом деле страдал от алкоголя. Не помню, приносило ли мне удовольствие, или я прям чтоб хотел пить, но вот то, что отторжение алкоголя было. Пил потому, что друзья пили, пил потому что считал это нормальным.</span></p><p></p><p><span style="font-size: 15px">Начиная с первой стадии алкоголизма все симптомы и признаки уже есть. По мере развития болезни одни симптомы усугубляются быстрее, другие медленнее. Но суть от этого не меняется, если человек с алкоголизмом пьет, болезнь прогрессирует.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Синдром алкоголизма или <strong>большой наркоманический синдром, </strong>как написано в учебнике по наркологии, включает в себя:</span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>1. Анозогнозия(потеря самокритики)- </strong>отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Оправдание болезни, отрицание негативных моментов и в случае алкоголизма часто бравада симптомами, без признания болезни.</span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный)</strong> — состояние обстановки и происходящего влечет за собой желание выпить. Например праздник, ресторанная музыка или какое то другое событие. Чем сильнее алкоголизм тем больше поводов.</span></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)- </strong> это так называемый "щелчок" после которого алкоголик планируя выпить бутылку пива, внезапно оказывается в 5 дневном запое. Развивается постепенно, и вначале человек выпивает 3 лишних рюмки, потом выпивает лишнюю бутылку, а потом пьет лишних 3 дня.</span></p><p> <span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">В статье рассказывается про синдром изменения реактивности-это изменение реакции организма на поступающий яд. При развитии алкоголизма синдром развивается постепенно и происходят следующие изменения:</span></p><p><strong>1. Утрата рвотного рефлекса</strong> - реакция на отравление постепенно пропадает. Меня не тошнит уже 5 лет от алкоголя вообще никак.</p><p><strong>2. Изменение толерантности</strong> - изменение количества алкоголя от которого хмелеет человек. В последнее время я мог выпить в сутки около литра водки, плюс пивные коктейли, плюс само пиво. Мне кажется, что к такой толерантности люди приходят за куда больший срок времени, чем я и тут сильно повлияла моя наркомания и изменения психики которые она повлекла за собой.</p><p><strong>3. Потеря количественного контроля- </strong> это когда человек начал с небольшого количества пива,а по итогу нажрался в мясо. Как ни странно, если я не ушел намеренно в запой, а я именно намеренно ухожу в запои, то я могу остановиться. В прошлом, если за столом выпивали несколько рюмок, то не было желания - догнаться и я вполне нормально прекращал выпивать. Но сама ситуация, что я намеренно организую такие пьянки с друзьями, снимаем квартиру, берем ящик водки и пива, зовем всех кого можем- есть проявление этого признака.</p><p><strong>4. Потеря ситуационного контроля- </strong>потеря контроля поведения, глупые или наоборот злые выходки человека в опьянении. Причем эти выходки выставляются на общее обозрения, человек их не стыдится- результат анозогнозии. У меня это выражено наиболее сильно, ибо видео где я бухой творю дичь, угораю и исполняю- часть моей прошлой жизни, часть моего образа и медиа пространства.</p><p><strong>5. Потеря качественного контроля</strong> — человек пьет все что угодно, забыв про свои вкусы и догоняется непонятно чем. У меня так же это было, когда пил дешевые вина, не качественное крепленое пиво и пивные коктейли. Хотя сам прекрасно осознавал, что кроме плохого спирта, химии и красителей там нет ничего.</p><p><strong>6. Изменение формы опьянения</strong> — изменение реакции на алкоголь. Если раньше я становился общительнее и увереннее в себе, то последнее время я просто сидел и пил, угрюмо посматривая на всех, а когда перепивал искал до чего зацепиться.</p><p><strong>7. Полимсесты, амнезия- </strong>первое это частичная потеря памяти, второе полная потеря памяти во время распития. У меня бывали моменты, что я не помнил чего то, но кусками и частично.</p><p><strong>8. Абстинентный синдром</strong> — желание опохмелиться, или даже можно сказать, облегчение состояния при выпитых 100 граммах. Они не делают снова пьяным, но без них человеку действительно плохо. У меня этого нет, я из принципа не опохмеляюсь. Хотя утром после пьянки мне так же плохо, но желания выпить, хоть немного нету.</p><p><strong>9. Изменение формы потребления(запои)</strong> — если раньше пил вечер, то теперь могу пить 3 дня, и не чувствовать, что это что-то страшное.</p><p><strong>10. Соматические осложнения</strong> — постепенный "отвал" всех остальных органов, ухудшение иммунитета. Вроде пока нету, но есть врожденная болезнь почек, которая не начала беспокоить, и надеюсь не начнет.</p><p><strong>11. Неврологические периферические поражения</strong> — депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества. В общем загоны и травмы психики наложенные на больные нервы. У меня с наркомании остались очень большие с этим проблемы,как и собственно не здоровый психотип. В алкоголе все это не растворялось а усугублялось. И ревность, на которой я ловил себя постоянно, и постоянная обидчивость которая проявлялась еще до моей наркомании- это все результаты алкоголя, как стал понимать себя.</p><p><strong>12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности)</strong> — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится.</p><p> Это тоже прям про меня, ибо большего м..дака чем когда я алкаш представить сложно. Сейчас( по мере прочтения статей и востановления организма трезвостью) я много чего обдумываю, много что вспоминаю и за многое становится стыдно.</p><p>От алкоголизма человек становится хуже. Он тупеет, становится безъинициативным, слабовольным и вообще все менее способным на душевные порывы,желания изменить что-то пропадает полностью. И это все есть и у меня, что то в больше степени, что то в меньшей. В статье написано, что заниматься самокопанием и самодиагностикой относя свои поступки к какой то определенной стадии- нет смысла, ибо мы не врачи, сами с собой часто не честны, да и вообще в чем смысл? От того что стадия не 2 или не 3, текущие признаки не исчезнут, а появятся новые, если не прекратить пить. И нет людей которые этому не подвержены, если пить дальше то сопьются все. И старые усугубятся и новые признаки поражения появятся. Просто у кто-то раньше, у кто-то позже, но результат</p><p>будет один. С этим я полностью согласен.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 553255, member: 2721"] Раздел 3. Статья 15 [B][SIZE=5]СТАДИИ, СИНДРОМЫ И СИМПТОМЫ АЛКОГОЛИЗМА. В ЧЕМ РАЗНИЦА?[/SIZE][/B] [SIZE=4]В статье идет описание стадий алкоголизма и подробно рассказывается чем они отличаются и какие признаки поведения присущи каждой. Читая эту статью, я вспоминаю моменты своей жизни и полностью узнаю моменты в которых мое поведение укладывалось в симптомы. Стадию бытового пьянства я уже не помню, вернее помню как вначале этого пути я перепивал, блевал, ловил "вертолеты" и на самом деле страдал от алкоголя. Не помню, приносило ли мне удовольствие, или я прям чтоб хотел пить, но вот то, что отторжение алкоголя было. Пил потому, что друзья пили, пил потому что считал это нормальным.[/SIZE] [SIZE=4]Начиная с первой стадии алкоголизма все симптомы и признаки уже есть. По мере развития болезни одни симптомы усугубляются быстрее, другие медленнее. Но суть от этого не меняется, если человек с алкоголизмом пьет, болезнь прогрессирует. Синдром алкоголизма или [B]большой наркоманический синдром, [/B]как написано в учебнике по наркологии, включает в себя: [B]1. Анозогнозия(потеря самокритики)- [/B]отсутствие критической оценки больным своего дефекта либо заболевания. Оправдание болезни, отрицание негативных моментов и в случае алкоголизма часто бравада симптомами, без признания болезни. [B]2. Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный)[/B] — состояние обстановки и происходящего влечет за собой желание выпить. Например праздник, ресторанная музыка или какое то другое событие. Чем сильнее алкоголизм тем больше поводов. [B]3. Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы)- [/B] это так называемый "щелчок" после которого алкоголик планируя выпить бутылку пива, внезапно оказывается в 5 дневном запое. Развивается постепенно, и вначале человек выпивает 3 лишних рюмки, потом выпивает лишнюю бутылку, а потом пьет лишних 3 дня. В статье рассказывается про синдром изменения реактивности-это изменение реакции организма на поступающий яд. При развитии алкоголизма синдром развивается постепенно и происходят следующие изменения:[/SIZE] [B]1. Утрата рвотного рефлекса[/B] - реакция на отравление постепенно пропадает. Меня не тошнит уже 5 лет от алкоголя вообще никак. [B]2. Изменение толерантности[/B] - изменение количества алкоголя от которого хмелеет человек. В последнее время я мог выпить в сутки около литра водки, плюс пивные коктейли, плюс само пиво. Мне кажется, что к такой толерантности люди приходят за куда больший срок времени, чем я и тут сильно повлияла моя наркомания и изменения психики которые она повлекла за собой. [B]3. Потеря количественного контроля- [/B] это когда человек начал с небольшого количества пива,а по итогу нажрался в мясо. Как ни странно, если я не ушел намеренно в запой, а я именно намеренно ухожу в запои, то я могу остановиться. В прошлом, если за столом выпивали несколько рюмок, то не было желания - догнаться и я вполне нормально прекращал выпивать. Но сама ситуация, что я намеренно организую такие пьянки с друзьями, снимаем квартиру, берем ящик водки и пива, зовем всех кого можем- есть проявление этого признака. [B]4. Потеря ситуационного контроля- [/B]потеря контроля поведения, глупые или наоборот злые выходки человека в опьянении. Причем эти выходки выставляются на общее обозрения, человек их не стыдится- результат анозогнозии. У меня это выражено наиболее сильно, ибо видео где я бухой творю дичь, угораю и исполняю- часть моей прошлой жизни, часть моего образа и медиа пространства. [B]5. Потеря качественного контроля[/B] — человек пьет все что угодно, забыв про свои вкусы и догоняется непонятно чем. У меня так же это было, когда пил дешевые вина, не качественное крепленое пиво и пивные коктейли. Хотя сам прекрасно осознавал, что кроме плохого спирта, химии и красителей там нет ничего. [B]6. Изменение формы опьянения[/B] — изменение реакции на алкоголь. Если раньше я становился общительнее и увереннее в себе, то последнее время я просто сидел и пил, угрюмо посматривая на всех, а когда перепивал искал до чего зацепиться. [B]7. Полимсесты, амнезия- [/B]первое это частичная потеря памяти, второе полная потеря памяти во время распития. У меня бывали моменты, что я не помнил чего то, но кусками и частично. [B]8. Абстинентный синдром[/B] — желание опохмелиться, или даже можно сказать, облегчение состояния при выпитых 100 граммах. Они не делают снова пьяным, но без них человеку действительно плохо. У меня этого нет, я из принципа не опохмеляюсь. Хотя утром после пьянки мне так же плохо, но желания выпить, хоть немного нету. [B]9. Изменение формы потребления(запои)[/B] — если раньше пил вечер, то теперь могу пить 3 дня, и не чувствовать, что это что-то страшное. [B]10. Соматические осложнения[/B] — постепенный "отвал" всех остальных органов, ухудшение иммунитета. Вроде пока нету, но есть врожденная болезнь почек, которая не начала беспокоить, и надеюсь не начнет. [B]11. Неврологические периферические поражения[/B] — депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ, и ревность без причины, и чувство ненужности и одиночества. В общем загоны и травмы психики наложенные на больные нервы. У меня с наркомании остались очень большие с этим проблемы,как и собственно не здоровый психотип. В алкоголе все это не растворялось а усугублялось. И ревность, на которой я ловил себя постоянно, и постоянная обидчивость которая проявлялась еще до моей наркомании- это все результаты алкоголя, как стал понимать себя. [B]12. Психопатизация личности(изменения психической реактивности)[/B] — чем больше человек употребляет, тем гаже и злобней становится. Это тоже прям про меня, ибо большего м..дака чем когда я алкаш представить сложно. Сейчас( по мере прочтения статей и востановления организма трезвостью) я много чего обдумываю, много что вспоминаю и за многое становится стыдно. От алкоголизма человек становится хуже. Он тупеет, становится безъинициативным, слабовольным и вообще все менее способным на душевные порывы,желания изменить что-то пропадает полностью. И это все есть и у меня, что то в больше степени, что то в меньшей. В статье написано, что заниматься самокопанием и самодиагностикой относя свои поступки к какой то определенной стадии- нет смысла, ибо мы не врачи, сами с собой часто не честны, да и вообще в чем смысл? От того что стадия не 2 или не 3, текущие признаки не исчезнут, а появятся новые, если не прекратить пить. И нет людей которые этому не подвержены, если пить дальше то сопьются все. И старые усугубятся и новые признаки поражения появятся. Просто у кто-то раньше, у кто-то позже, но результат будет один. С этим я полностью согласен. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683