Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 552006" data-attributes="member: 2721"><p>Раздел 3 Статья 7</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ</strong></span></p><p><span style="font-size: 15px">В этой статье описываются причины сложности бросания.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Вот причины со стороны зависимого человека:</span></p><p><span style="font-size: 15px">1. <strong>Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.</strong> Психиологическая защита и отрицание. Человек не понимает, что все проблемы от наркотика, а не от того что все вокруг "предираются" и мешают кайфовать. А на самом деле все именно так.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">2.<strong>Мне в трезвом обществе нечем заняться</strong>. Когда до наркомана все таки доходит то, что проблемы все таки от наркотиков он придумывает следующее оправдание- в трезвом обществе не интересно, а нужен именно движ. Про то что движ вызывает срывы, проблемы с законом и вообще общество употребляющих наркоманов не отличается ни честностью, ни ответственностью, ни искренностью наркоман почему то забывает.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">3.<strong>Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать</strong>. НО ведь до наркомании же где то работал, и мог радоваться жизни. Просто забыл о том, память стерлась и замылилась однотипной картиной употребления, где все одно и тоже- "шевелние" денег на вещество, перевод денег в обменик, квест поиска клада с абсолютно дебильными и дикими, часто, приключениями по пути( отмороженных пальцев зимой, потерянных вещей и полученных люлей или задержанием с "весом"), и так далее, и тому подобное. А ведь помимо этого есть же и нормальная жизнь, и у 95 процентов наркоманов до того как они стали наркоманами, она была. Была и работа, были и другие увлечения.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">4.<strong>Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.</strong> И это нормально, пока гормональный фон не нормализуется. Да и только глупый может не замечать того что вокруг все плохо и делать вид что все нормально. Ничего не нормально: здоровье уходит, деньги улетают, как в трубу, работы проходят мимо. Но это нужно пережить, принять положение вещей и бороться. Без этого дальше все будет только хуже.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">5.<strong>Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться</strong>. Да, логика трезвого человека и логика наркомана очень сильно отличается. Наркоман часто привык рисковать, хитрить и "переигрывать " все и всех, выкрутиться. У трезвых людей в почете совсем другие качества, и они не могут оценить и похвалить эти качества наркомана. Даже наоборот- эти качества для трезвого общества считаются отрицательными. Вот и нет понимания. С другой стороны наркомания часто связана с разнообразным криминалом( помимо покупки и продажи веществ), и человеку просто тяжело мыслить не криминально, не быть жуликом. </span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">6.<strong>Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови». </strong>Оправдания смешиваются с отчаянием, человек на себя примеряет слово - "конченый". Это происходит после многих попыток бросить, естественно не успешных попыток. Чистка крови, капельницы- все это не убирает психических задвигов, и не приносит результатов. А дело именно в них, и не убрав их результата не будет. Не нужно отчаиваться, нужно правильно действовать и тогда будет правильный результат.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">7.<strong>Мне негде работать, если я брошу наркотики. </strong> Это оправдание тех кто связан работой курьером или варщиком. Да там выше заработки, и человек привыкает к "легким деньгам". Чтоб заработать столько же честно и законно, нужно или очень много работать или обладать хорошим образованием, отличаться от основной массы людей какими то уникальными навыками, быть профессионалом. Криминальный же заработок, всегда связан с обманом и в первую очередь себя. Варщик и курьер ходит под статьей, причем под очень большой. Его ненавидят все, ибо он плодит с.мерть,и каждый грамм сделанный или проданный им, становится для кого то последним.Но он не замечает этого. Его жизнь и свобода зависят вообще не от него самого, а от банального случая, от воли его крыши. Банальный досмотр на улице сотрудниками полиции, или разборки на верхах- и все "работник" уехал шить руковицы минимум лет на 10. Да и не секрет - одни "подмусаренные" магазины сливают курьеров,чтобы им не платить, другие сливают просто не удобных людей; сливают и сами магазины в интересах конкуренции. Вообще там все так мутно и грязно, что верить кому-то нельзя. Но человек рискует своей свободой, рискует вообще пропасть( часто отслеживают курьеров и грабят). А все ради чего? И стоит ли оно того? Думаю, точно нет.</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Про причины со стороны родственников, лично я , мало что могу сказать. Они сводятся к тому, что близкие не понимают как болеет человек и все списывают на его личные качества. Ведб поведение наркомана напоминает поведение конченого мерзавца, психопата и часто вообще дебила, и оно такое и есть. Но это не потому, что конкретный наркоман именно такой, такие все наркоманы. И не леча наркоманию, а только указывая на это при каждом удобном моменте, только усиливается комплекс вины, который вызывает опять психозащиты и затягивает употребление. И не излечив наркоманию, лечить все остальное психологам смысла нет. Ковыряться в детстве, давить на ответственность и разум- результат будет нулевой.</span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 552006, member: 2721"] Раздел 3 Статья 7 [SIZE=4][B]ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО БРОСИТЬ АМФЕТАМИН? ВНЕШНИЕ ПРИЧИНЫ[/B] В этой статье описываются причины сложности бросания. Вот причины со стороны зависимого человека: 1. [B]Мне наркотик не мешает и проблемы не от него.[/B] Психиологическая защита и отрицание. Человек не понимает, что все проблемы от наркотика, а не от того что все вокруг "предираются" и мешают кайфовать. А на самом деле все именно так. 2.[B]Мне в трезвом обществе нечем заняться[/B]. Когда до наркомана все таки доходит то, что проблемы все таки от наркотиков он придумывает следующее оправдание- в трезвом обществе не интересно, а нужен именно движ. Про то что движ вызывает срывы, проблемы с законом и вообще общество употребляющих наркоманов не отличается ни честностью, ни ответственностью, ни искренностью наркоман почему то забывает. 3.[B]Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать[/B]. НО ведь до наркомании же где то работал, и мог радоваться жизни. Просто забыл о том, память стерлась и замылилась однотипной картиной употребления, где все одно и тоже- "шевелние" денег на вещество, перевод денег в обменик, квест поиска клада с абсолютно дебильными и дикими, часто, приключениями по пути( отмороженных пальцев зимой, потерянных вещей и полученных люлей или задержанием с "весом"), и так далее, и тому подобное. А ведь помимо этого есть же и нормальная жизнь, и у 95 процентов наркоманов до того как они стали наркоманами, она была. Была и работа, были и другие увлечения. 4.[B]Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию.[/B] И это нормально, пока гормональный фон не нормализуется. Да и только глупый может не замечать того что вокруг все плохо и делать вид что все нормально. Ничего не нормально: здоровье уходит, деньги улетают, как в трубу, работы проходят мимо. Но это нужно пережить, принять положение вещей и бороться. Без этого дальше все будет только хуже. 5.[B]Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться[/B]. Да, логика трезвого человека и логика наркомана очень сильно отличается. Наркоман часто привык рисковать, хитрить и "переигрывать " все и всех, выкрутиться. У трезвых людей в почете совсем другие качества, и они не могут оценить и похвалить эти качества наркомана. Даже наоборот- эти качества для трезвого общества считаются отрицательными. Вот и нет понимания. С другой стороны наркомания часто связана с разнообразным криминалом( помимо покупки и продажи веществ), и человеку просто тяжело мыслить не криминально, не быть жуликом. 6.[B]Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови». [/B]Оправдания смешиваются с отчаянием, человек на себя примеряет слово - "конченый". Это происходит после многих попыток бросить, естественно не успешных попыток. Чистка крови, капельницы- все это не убирает психических задвигов, и не приносит результатов. А дело именно в них, и не убрав их результата не будет. Не нужно отчаиваться, нужно правильно действовать и тогда будет правильный результат. 7.[B]Мне негде работать, если я брошу наркотики. [/B] Это оправдание тех кто связан работой курьером или варщиком. Да там выше заработки, и человек привыкает к "легким деньгам". Чтоб заработать столько же честно и законно, нужно или очень много работать или обладать хорошим образованием, отличаться от основной массы людей какими то уникальными навыками, быть профессионалом. Криминальный же заработок, всегда связан с обманом и в первую очередь себя. Варщик и курьер ходит под статьей, причем под очень большой. Его ненавидят все, ибо он плодит с.мерть,и каждый грамм сделанный или проданный им, становится для кого то последним.Но он не замечает этого. Его жизнь и свобода зависят вообще не от него самого, а от банального случая, от воли его крыши. Банальный досмотр на улице сотрудниками полиции, или разборки на верхах- и все "работник" уехал шить руковицы минимум лет на 10. Да и не секрет - одни "подмусаренные" магазины сливают курьеров,чтобы им не платить, другие сливают просто не удобных людей; сливают и сами магазины в интересах конкуренции. Вообще там все так мутно и грязно, что верить кому-то нельзя. Но человек рискует своей свободой, рискует вообще пропасть( часто отслеживают курьеров и грабят). А все ради чего? И стоит ли оно того? Думаю, точно нет. Про причины со стороны родственников, лично я , мало что могу сказать. Они сводятся к тому, что близкие не понимают как болеет человек и все списывают на его личные качества. Ведб поведение наркомана напоминает поведение конченого мерзавца, психопата и часто вообще дебила, и оно такое и есть. Но это не потому, что конкретный наркоман именно такой, такие все наркоманы. И не леча наркоманию, а только указывая на это при каждом удобном моменте, только усиливается комплекс вины, который вызывает опять психозащиты и затягивает употребление. И не излечив наркоманию, лечить все остальное психологам смысла нет. Ковыряться в детстве, давить на ответственность и разум- результат будет нулевой.[/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683