Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 551484" data-attributes="member: 2721"><p>Раздел 2. Статья 3</p><p></p><p><span style="font-size: 15px"><strong>НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?</strong></span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Если говорить кратко, то да это болезнь. Это болезнь взбесившихся в мозгу гормонов, с сильной психозащитой и потаканием своему больному рефлексу. Все наркоманы похожи в своем поведении, и отрицательный прогресс рано или поздно уравнивает всех наркоманов. Они множатся и ведут себя, как один плохой человек, не зависимо от того кем были до начала наркомании.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Важно понимать, что их вина в этом конечно есть( на мой взгляд). Но в вину многие их поступки и поведение ставить нельзя- ибо наркоман так себя ведет не по своей прихоти,а по причине болезни. И причем сама болезнь не приносит им былого удовольствия( удовольствие от первых моментов употребления), а наоборот доставляет кучу проблем. Очень сильно мешает фактор страха болезненной отмены( физических или психологических страданий), социальная деградация и отчаянность( чувство обреченности). Наркоман который употребляет уже давно( не пару раз, а продолжительно и системно)- на самом деле не пожелает никому того, через что идет сам. Но 97 из 100 бросить сами уже не могут, вот и страдают на поводу у своей болезни. Так как проблему решить не могут, то врут и отрицают все, чтоб не замечать своей проблемы и пытаются выглядеть нормальными людьми.</span></p><p><span style="font-size: 15px">В статье рассматривается какой человек никогда не станет наркоманом. Этот человек обладает таким вот набором личностных качеств:</span></p><p><span style="font-size: 15px"> <ul> <li data-xf-list-type="ul">Умение критически оценивать свои силы</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение просчитывать наперёд</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение противостоять стрессу</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение безболезненно воспринимать критику</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение обходится долгое время без одобрения</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение ответить за проступок и извиниться</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение долго идти к поставленной цели</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»</li> <li data-xf-list-type="ul">Умение отличать «чёрное» от «белого»</li> </ul><p>Очевидно, что даже среди взрослых и состоявшихся людей процент людей обладающих вот таким набором качеств, будет не велик. По многим характеристикам люди могут "подкачать", ибо сильных личностей процент всегда меньший, как меньший процент и людей не обладающих совсем таким багажом. Золотая середина, имеет часть этих качеств с рождения, но достигает их по мере взросления и личностного роста и то не всегда до конца. </span></p><p><span style="font-size: 15px">А так как наркотики и алкоголь пробуют чаще в подростковом возрасте, то вполне естественно, что многие скатываются к наркомании. Ведь, набор таких качеств может быть у очень редкого подростка, да и вообще, на мой взгляд, подростки взрослеют личностно сейчас с задержкой в года 3 минимум.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Так же в статье приведены такие вот качества, которые располагают к наркомании:</span></p><p><span style="font-size: 15px"> <ul> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Эгоизм</strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Трусость</strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Лень</strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Желание быть крутым</strong></li> <li data-xf-list-type="ul"><strong>Неумение критически оценивать себя</strong></li> </ul><p>Меня вот всю жизнь( и до наркомании включительно) характеризовали из этого списка- Лень, эгоизм и в некоторой степени трусость. А еще отсутствие самокритики и уход от критики в крутость( да мне все можно, я же крутой).</span></p><p><span style="font-size: 15px">Так что, как мне кажется если я смогу побороть эти качества в себе когда смогу победить накроманию в своей голове, то к наркомании я вернуться не должен. А с стремлением к достижению того списка положительных качеств я могу стать хорошим человеком, тем более , что как говорится в статье шанс у меня есть( но опять же при помощи статей, родителей и команды форума в работе над самим собой).</span></p><p><span style="font-size: 15px"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 551484, member: 2721"] Раздел 2. Статья 3 [SIZE=4][B]НАРКОМАНИЯ — ЭТО БОЛЕЗНЬ?[/B] Если говорить кратко, то да это болезнь. Это болезнь взбесившихся в мозгу гормонов, с сильной психозащитой и потаканием своему больному рефлексу. Все наркоманы похожи в своем поведении, и отрицательный прогресс рано или поздно уравнивает всех наркоманов. Они множатся и ведут себя, как один плохой человек, не зависимо от того кем были до начала наркомании. Важно понимать, что их вина в этом конечно есть( на мой взгляд). Но в вину многие их поступки и поведение ставить нельзя- ибо наркоман так себя ведет не по своей прихоти,а по причине болезни. И причем сама болезнь не приносит им былого удовольствия( удовольствие от первых моментов употребления), а наоборот доставляет кучу проблем. Очень сильно мешает фактор страха болезненной отмены( физических или психологических страданий), социальная деградация и отчаянность( чувство обреченности). Наркоман который употребляет уже давно( не пару раз, а продолжительно и системно)- на самом деле не пожелает никому того, через что идет сам. Но 97 из 100 бросить сами уже не могут, вот и страдают на поводу у своей болезни. Так как проблему решить не могут, то врут и отрицают все, чтоб не замечать своей проблемы и пытаются выглядеть нормальными людьми. В статье рассматривается какой человек никогда не станет наркоманом. Этот человек обладает таким вот набором личностных качеств: [LIST] [*]Умение критически оценивать свои силы [*]Умение просчитывать наперёд [*]Умение противостоять стрессу [*]Умение безболезненно воспринимать критику [*]Умение обходится долгое время без одобрения [*]Умение ответить за проступок и извиниться [*]Умение долго идти к поставленной цели [*]Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой» [*]Умение отличать «чёрное» от «белого» [/LIST] Очевидно, что даже среди взрослых и состоявшихся людей процент людей обладающих вот таким набором качеств, будет не велик. По многим характеристикам люди могут "подкачать", ибо сильных личностей процент всегда меньший, как меньший процент и людей не обладающих совсем таким багажом. Золотая середина, имеет часть этих качеств с рождения, но достигает их по мере взросления и личностного роста и то не всегда до конца. А так как наркотики и алкоголь пробуют чаще в подростковом возрасте, то вполне естественно, что многие скатываются к наркомании. Ведь, набор таких качеств может быть у очень редкого подростка, да и вообще, на мой взгляд, подростки взрослеют личностно сейчас с задержкой в года 3 минимум. Так же в статье приведены такие вот качества, которые располагают к наркомании: [LIST] [*][B]Эгоизм[/B] [*][B]Трусость[/B] [*][B]Лень[/B] [*][B]Желание быть крутым[/B] [*][B]Неумение критически оценивать себя[/B] [/LIST] Меня вот всю жизнь( и до наркомании включительно) характеризовали из этого списка- Лень, эгоизм и в некоторой степени трусость. А еще отсутствие самокритики и уход от критики в крутость( да мне все можно, я же крутой). Так что, как мне кажется если я смогу побороть эти качества в себе когда смогу победить накроманию в своей голове, то к наркомании я вернуться не должен. А с стремлением к достижению того списка положительных качеств я могу стать хорошим человеком, тем более , что как говорится в статье шанс у меня есть( но опять же при помощи статей, родителей и команды форума в работе над самим собой). [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683