Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="kolya13683" data-source="post: 549811" data-attributes="member: 2721"><p>Раздел 2 Статья 1</p><p></p><p><strong><span style="font-size: 18px">КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУТИ НАШЕГО ПОДХОДА К ЛЕЧЕНИЮ</span></strong></p><p></p><p><span style="font-size: 15px">В этой статье расписывается суть метода лечения и основные целевые моменты с этим связанные.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Первый ключевой момент: </span><strong><span style="font-size: 18px">добро должно быть с кулаками.</span></strong><span style="font-size: 15px"> Ведь наркомания страшная болезнь и большое горе. И действовать нужно уверенно и не откладывая на потом. Но действовать не во зло, не с желанием самоутверждения и без компенсирования каких то личных моментов. Но "либеральничать", сюсюкать и идти на уступки, играть в систему поблажек и прочее- не менее вредно и халатно.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Особо выделяется акцент на то что, кусочное и поверхностное прочтение, действие не разобравшись в ситуации чрезвычайно вредно. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Ибо человеческий организм, психология человека- вещи крайне сложные, не однозначные и много всяких нюансов. Без понимания полной картины происходящего, не будет и гибкости стратегии, не будет взгляда со всех сторон, не будет адекватной реакции на манипулирования и попытки съехать, не будет адекватных аргументов в споре . Это все рекомендации для родственников и близких людей, которые взялись за решение проблемы наркомании и алкоголизма. Причем взялись системно, последовательно бороться и добиться в конце курса лечения результатов.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Со стороны человека зависимого( тут я буду писать о себе) эта статья говорит главный аргумент почему я должен читать все статьи и разбирать их- так я могу взглянуть со стороны на самого себя, так я могу понять, что многое в моих системах мотивации, моих поступках -есть результаты моей болезни и моих самооправданий. Что для того чтоб стать не зависимым от своих тягот и загонов, я должен разрушить многолетний самообман. Я не стану по итогу космонавтом, не достигну просветления и даже не стану Гуру, но я должен понять как работает мой мозг, где я себя обманываю и к окончательно понять к чему это приводит. В этом мне последовательно и слажено помогают мои родители и семья вместе с командой форума, а так же статьи и видео на ютубе в канале " НОУ НАРКО ИНФО".</span></p><p><span style="font-size: 15px">П.С применю правила на себя:</span></p><ol> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать. То есть, это и мамы, и папы, и братья, и жёны. Если из этой компании есть ХОТЬ ОДИН человек, который «покрывает» наркомана и «не видит» употребления, то не мечтайте о результате. Наркоман мигом цепляется за соломинку и начинает верить, что он-таки прав, а вы просто на него наговариваете.<br /> <br /> Меня никто не прикрывает, никто не вносит раздрай в методику лечения. Всех левых людей, друзей сомнительных и остальных на эти три месяца мы исключили.<br /> <br /> </span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Наркомана надо убедить лечиться ПРАВИЛЬНО, как описано в статьях. Ждать от него того, что он сам захочет — не надо, так как можно и не дождаться. Наркоман — не мыслит здраво и спрашивать с него, как со здорового — абсурдно.<br /> <br /> Меня правильно убедили( ну насколько я могу понимать), без особого пресинга, я сам пришел домой( правда не лечиться изначально, а просто отлежаться и прекратить запой). Только считал, что ситуация у меня совсем не плохая, и в целом я большой молодец. Ведь я не торчу, я просто бухаю( абсолютная анозогнозия и самообман) Поход к врачу наркологу приземлил меня на место, ибо он сказал что я променял "шило на мыло" и вообще такими темпами я или в дурку с белой горячкой уеду, или на кладбище. Решили тогда лечиться, я решил отсидеться месяц дома, прийти в себя и устроиться на работу только после этого месяца. Потом отец нашел ваш сайт, метод и предложил послушать и посмотреть. Я слушал 3 дня уроки, потом все таки уговорили меня пройти все по этому методу.Моменты где я с чем то не согласен по лечению, мы проговариваем и я с многим соглашаюсь, но конечно не сразу. В целом есть атмосфера дружного общения и общего дела, что меня конечно радует.<br /> <br /> </span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать, вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично. То есть, он будет вас обманывать дальше, мило с вами дружить и втихаря продолжать употреблять. <strong>И так — ГОДАМИ</strong>. Наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, только тогда лёд тронется. Это, как вскрыть нарыв, что ли… Не бойтесь с ним воевать! Чем агрессивней вы себя поведете и чем правдоподобней будете угрожать, тем быстрей до него что-то дойдёт.<br /> <br /> Я не визжал и не кричал и не отбивался( просто склад характера не такой), но вначале и правда не хотел лечиться. Понимал что мои запои не приведут ни к чему хорошему, и не хотел опять срываться к наркотикам( для меня эта мысль и тогда и сейчас казалась недопустимой). Но лечиться именно по этой методике я не хотел, я не знал что это вообще. Но постепенно по мере того, как отходил от запоя, и как начинал понимать что происходит, стал вникать и понимать. Не скрою и сейчас бывают моменты , где я себя выгораживаю и где сам себе клею оправдания даже и на подсознательном уровне. Но и сейчас уже многое переосмыслил, и наверное это хорошо.<br /> <br /> </span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">При этом не забывайте, что прессинг надо совмещать с разговорами и пояснениями о том, как работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется анозогнозия.</span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Держать дома наркомана нужно месяца три, в идеале. При этом, над ним постоянно должен кто-то сидеть. Не пугайтесь этого, это не такой и большой срок. Запирать его в квартире одного — бестолково. Нужен кто-то, кто будет сидеть с ним. Представьте, что у вас в доме инвалид. Хотя, чего представлять? Наркоман и есть — психический инвалид.</span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Не обязательно отказываться от клиник или РЦ, но, обязательно ПЕРЕД этим прочесть самим все тексты и прочесть их ему.</span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Если вы не имеете намерения прибегать к медицинской помощи, ни в коем случае не занимайтесь самовольным подбором психиатрических лекарств. Они только навредят. То, что можно применить, я описала в отдельной статье, ссылка на которую есть в стартовой. Ничего другого КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо.<br /> <br /> С запоя слезал на сухую, без опохмеления, без капельниц( вообще в принципе не опохмеляюсь, и антидеприсанты и капельницы для чистки крови не ставлю). Ровно так же и в период моей первой изоляции после мефедрона, был на сухую и без лекарственных препаратов. Только общие поддерживающие травы и лечение от простуды.<br /> <br /> </span></li> <li data-xf-list-type="ol"><span style="font-size: 15px">Если вы планируете использовать Налтрексон, обязательно прочтите статью о его действии в рубрике «Описание медикаментов». Ни в коем случае не давайте таблетку, пока в организме есть наркотик! Это вызовет стремительную детоксикацию, что может повлечь за собой даже летальный исход.<br /> </span></li> </ol><p></p><p> <span style="font-size: 15px"></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="kolya13683, post: 549811, member: 2721"] Раздел 2 Статья 1 [SIZE=4][/SIZE] [B][SIZE=5]КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУТИ НАШЕГО ПОДХОДА К ЛЕЧЕНИЮ[/SIZE][/B] [SIZE=4]В этой статье расписывается суть метода лечения и основные целевые моменты с этим связанные.[/SIZE] [SIZE=4]Первый ключевой момент: [/SIZE][B][SIZE=5]добро должно быть с кулаками.[/SIZE][/B][SIZE=4] Ведь наркомания страшная болезнь и большое горе. И действовать нужно уверенно и не откладывая на потом. Но действовать не во зло, не с желанием самоутверждения и без компенсирования каких то личных моментов. Но "либеральничать", сюсюкать и идти на уступки, играть в систему поблажек и прочее- не менее вредно и халатно. Особо выделяется акцент на то что, кусочное и поверхностное прочтение, действие не разобравшись в ситуации чрезвычайно вредно. [/SIZE] [SIZE=4]Ибо человеческий организм, психология человека- вещи крайне сложные, не однозначные и много всяких нюансов. Без понимания полной картины происходящего, не будет и гибкости стратегии, не будет взгляда со всех сторон, не будет адекватной реакции на манипулирования и попытки съехать, не будет адекватных аргументов в споре . Это все рекомендации для родственников и близких людей, которые взялись за решение проблемы наркомании и алкоголизма. Причем взялись системно, последовательно бороться и добиться в конце курса лечения результатов. Со стороны человека зависимого( тут я буду писать о себе) эта статья говорит главный аргумент почему я должен читать все статьи и разбирать их- так я могу взглянуть со стороны на самого себя, так я могу понять, что многое в моих системах мотивации, моих поступках -есть результаты моей болезни и моих самооправданий. Что для того чтоб стать не зависимым от своих тягот и загонов, я должен разрушить многолетний самообман. Я не стану по итогу космонавтом, не достигну просветления и даже не стану Гуру, но я должен понять как работает мой мозг, где я себя обманываю и к окончательно понять к чему это приводит. В этом мне последовательно и слажено помогают мои родители и семья вместе с командой форума, а так же статьи и видео на ютубе в канале " НОУ НАРКО ИНФО". П.С применю правила на себя: [LIST=1] [*]Семья должна действовать согласованно. Это касается всех людей, с которыми наркоман имеет контакт и, которыми, теоретически, может манипулировать. То есть, это и мамы, и папы, и братья, и жёны. Если из этой компании есть ХОТЬ ОДИН человек, который «покрывает» наркомана и «не видит» употребления, то не мечтайте о результате. Наркоман мигом цепляется за соломинку и начинает верить, что он-таки прав, а вы просто на него наговариваете. Меня никто не прикрывает, никто не вносит раздрай в методику лечения. Всех левых людей, друзей сомнительных и остальных на эти три месяца мы исключили. [*]Наркомана надо убедить лечиться ПРАВИЛЬНО, как описано в статьях. Ждать от него того, что он сам захочет — не надо, так как можно и не дождаться. Наркоман — не мыслит здраво и спрашивать с него, как со здорового — абсурдно. Меня правильно убедили( ну насколько я могу понимать), без особого пресинга, я сам пришел домой( правда не лечиться изначально, а просто отлежаться и прекратить запой). Только считал, что ситуация у меня совсем не плохая, и в целом я большой молодец. Ведь я не торчу, я просто бухаю( абсолютная анозогнозия и самообман) Поход к врачу наркологу приземлил меня на место, ибо он сказал что я променял "шило на мыло" и вообще такими темпами я или в дурку с белой горячкой уеду, или на кладбище. Решили тогда лечиться, я решил отсидеться месяц дома, прийти в себя и устроиться на работу только после этого месяца. Потом отец нашел ваш сайт, метод и предложил послушать и посмотреть. Я слушал 3 дня уроки, потом все таки уговорили меня пройти все по этому методу.Моменты где я с чем то не согласен по лечению, мы проговариваем и я с многим соглашаюсь, но конечно не сразу. В целом есть атмосфера дружного общения и общего дела, что меня конечно радует. [*]Не надейтесь, что у вас получится мирно уговорить наркомана и он всё искренне осознает. Пока вы не выведете его из равновесия и не начнете прессовать, вы просто не услышите его бредовые умозаключения и вам будет казаться, что всё логично. То есть, он будет вас обманывать дальше, мило с вами дружить и втихаря продолжать употреблять. [B]И так — ГОДАМИ[/B]. Наркоман должен кричать, визжать и отбиваться, только тогда лёд тронется. Это, как вскрыть нарыв, что ли… Не бойтесь с ним воевать! Чем агрессивней вы себя поведете и чем правдоподобней будете угрожать, тем быстрей до него что-то дойдёт. Я не визжал и не кричал и не отбивался( просто склад характера не такой), но вначале и правда не хотел лечиться. Понимал что мои запои не приведут ни к чему хорошему, и не хотел опять срываться к наркотикам( для меня эта мысль и тогда и сейчас казалась недопустимой). Но лечиться именно по этой методике я не хотел, я не знал что это вообще. Но постепенно по мере того, как отходил от запоя, и как начинал понимать что происходит, стал вникать и понимать. Не скрою и сейчас бывают моменты , где я себя выгораживаю и где сам себе клею оправдания даже и на подсознательном уровне. Но и сейчас уже многое переосмыслил, и наверное это хорошо. [*]При этом не забывайте, что прессинг надо совмещать с разговорами и пояснениями о том, как работает его организм, рефлексы и в каких моментах проявляется анозогнозия. [*]Держать дома наркомана нужно месяца три, в идеале. При этом, над ним постоянно должен кто-то сидеть. Не пугайтесь этого, это не такой и большой срок. Запирать его в квартире одного — бестолково. Нужен кто-то, кто будет сидеть с ним. Представьте, что у вас в доме инвалид. Хотя, чего представлять? Наркоман и есть — психический инвалид. [*]Не обязательно отказываться от клиник или РЦ, но, обязательно ПЕРЕД этим прочесть самим все тексты и прочесть их ему. [*]Если вы не имеете намерения прибегать к медицинской помощи, ни в коем случае не занимайтесь самовольным подбором психиатрических лекарств. Они только навредят. То, что можно применить, я описала в отдельной статье, ссылка на которую есть в стартовой. Ничего другого КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо. С запоя слезал на сухую, без опохмеления, без капельниц( вообще в принципе не опохмеляюсь, и антидеприсанты и капельницы для чистки крови не ставлю). Ровно так же и в период моей первой изоляции после мефедрона, был на сухую и без лекарственных препаратов. Только общие поддерживающие травы и лечение от простуды. [*]Если вы планируете использовать Налтрексон, обязательно прочтите статью о его действии в рубрике «Описание медикаментов». Ни в коем случае не давайте таблетку, пока в организме есть наркотик! Это вызовет стремительную детоксикацию, что может повлечь за собой даже летальный исход. [/LIST] [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий kolya13683