Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 738590" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">10.2 МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?</span></p><p></p><p>Если наркоман бросил наркотики и его анозогнозия ушла, реакция об упоминании наркотиков будет такая же как у вас. Нужно чтобы результат был именно такой, ему было всё равно. Ни один разговор не должен его спровоцировать на срыв. Наркомания-это обстановочный процесс и напоминать ему о наркотиках может всё что угодно. В голове у наркомана сложилось так: скандал-употребление. Он должен слышать попрёки, чтобы это срабатывало всё в холостую, ведь он не может пойти употреблять и новый паттерн поведения будет закрепляться. Можете говорить о наркотиках, что приходит вам в голову. Говорите, что быть наркоманом-это позорно. Наркоманы вызывают у людей брезгливость. Не поддерживайте его наркоманские шуточки. Покажите ему, что уважать его как наркомана не будете. Наркоман должен начать испытывать отвращение к себе, к корешам своим. И скажите ему что он уже бросил наркотики. Он не бросает, он бросил. Рефлекс у него разрушится, когда он поймёт что он уже не вернется в наркоманский мир, организму больше не нужен будет этот рефлекс. Хвалить его сильно не нужно, бросить наркотики-это не геройство. </p><p></p><p>Пример: Когда раньше мне напоминали о наркотиках, еще в позитивном ключе, такие же "выздоравливающие", то приходила тяга. Так как я вообще не знала, что такое анозогнозия, рефлекс, психзащита. Мы считали себя красавчиками и считали, что тяга это нормальное явление. Что от наркомании никогда не излечиться. Мы пожизненно должны писать дефекты характера. Можем обкуриваться кальяна, оппиваться чая и кричать, что мы торчки, другого варика нет. На группах АН, у нас, считалось, что быть наркоманами-круто, что наркоманы типо хитрые, а про подлость говорилось, ну да подлые, ну мы же наркоманы, мы никогда не изменимся. Мы будем такими, торчками. Я помню я попала на праздник один АН, и там вообще под песню анонимные мужики лет 40, кричали: - Мы наркоманы, мы наркоманы! Мне почему-то было стыдно. Да тогда мне было стыдно. Когда мама мне говорила про наркоманию ,я тоже чувстовала какое-то неудобство внутри, что как-бы наркотики это же не круто. Сейчас я понимаю быт наркоманом-позорно, стыдно. А вот раньше этого не понимала. Никто рядом со мной не осуждал наркоманию особо. </p><p></p><p>Вывод: Наркоману можно напоминать о наркотиках, попрекать его, чтобы у него разрушился паттерн поведения(скандал-употребление) во время лечения. Он уже бросил и должен быть безразличен к наркотикам. Ему всё равно. Наркоманом быть позорно. И геройства в том, что он бросил наркотики-нет. Если наркоман относится к наркотикам безразлично, значит он вылечился от наркомании, анозогнозия у него ушла, психзащиты убраны, рефлекс со временем разрушится до конца.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 738590, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]10.2 МОЖНО ЛИ НАПОМИНАТЬ БРОСИВШЕМУ НАРКОМАНУ О НАРКОТИКАХ?[/COLOR] Если наркоман бросил наркотики и его анозогнозия ушла, реакция об упоминании наркотиков будет такая же как у вас. Нужно чтобы результат был именно такой, ему было всё равно. Ни один разговор не должен его спровоцировать на срыв. Наркомания-это обстановочный процесс и напоминать ему о наркотиках может всё что угодно. В голове у наркомана сложилось так: скандал-употребление. Он должен слышать попрёки, чтобы это срабатывало всё в холостую, ведь он не может пойти употреблять и новый паттерн поведения будет закрепляться. Можете говорить о наркотиках, что приходит вам в голову. Говорите, что быть наркоманом-это позорно. Наркоманы вызывают у людей брезгливость. Не поддерживайте его наркоманские шуточки. Покажите ему, что уважать его как наркомана не будете. Наркоман должен начать испытывать отвращение к себе, к корешам своим. И скажите ему что он уже бросил наркотики. Он не бросает, он бросил. Рефлекс у него разрушится, когда он поймёт что он уже не вернется в наркоманский мир, организму больше не нужен будет этот рефлекс. Хвалить его сильно не нужно, бросить наркотики-это не геройство. Пример: Когда раньше мне напоминали о наркотиках, еще в позитивном ключе, такие же "выздоравливающие", то приходила тяга. Так как я вообще не знала, что такое анозогнозия, рефлекс, психзащита. Мы считали себя красавчиками и считали, что тяга это нормальное явление. Что от наркомании никогда не излечиться. Мы пожизненно должны писать дефекты характера. Можем обкуриваться кальяна, оппиваться чая и кричать, что мы торчки, другого варика нет. На группах АН, у нас, считалось, что быть наркоманами-круто, что наркоманы типо хитрые, а про подлость говорилось, ну да подлые, ну мы же наркоманы, мы никогда не изменимся. Мы будем такими, торчками. Я помню я попала на праздник один АН, и там вообще под песню анонимные мужики лет 40, кричали: - Мы наркоманы, мы наркоманы! Мне почему-то было стыдно. Да тогда мне было стыдно. Когда мама мне говорила про наркоманию ,я тоже чувстовала какое-то неудобство внутри, что как-бы наркотики это же не круто. Сейчас я понимаю быт наркоманом-позорно, стыдно. А вот раньше этого не понимала. Никто рядом со мной не осуждал наркоманию особо. Вывод: Наркоману можно напоминать о наркотиках, попрекать его, чтобы у него разрушился паттерн поведения(скандал-употребление) во время лечения. Он уже бросил и должен быть безразличен к наркотикам. Ему всё равно. Наркоманом быть позорно. И геройства в том, что он бросил наркотики-нет. Если наркоман относится к наркотикам безразлично, значит он вылечился от наркомании, анозогнозия у него ушла, психзащиты убраны, рефлекс со временем разрушится до конца. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира