Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 738540" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">10.1 ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ</span></p><p></p><p>Нет смысла рисовать наркоману красочное будущее, потому-что в случае наркомании это не сработает. У наркомана анозогнозия, психзащиты ему и так кажется что он красавчик. Он не видит, что он неудачник и нищеброд. Он считает быть трезвыми-это беспонтово. Наркоману не нужна машина, не нужна работа. Зачем ему нужна машина, работа? Это ему не надо. Он болен и вас он не понимает. Если наркоман идёт к психологу, то психолог может начать говорить, что наркоман просто запутался в жизни и вообще он личность. Наркоман соглашается с психологом. А психолог тем временем просто зарабатывает деньги. Психолог говорит, что нужно проработать травмы и всё будет нормально. Наркоман выслушает все лекции и вернется к наркотикам обратно. Наркомана хвалят за всё дома и не говорят про наркотики. Наркоман остаётся в анозогнозии. Он выходит на улице и видит, что никакие радости его сразу не ждут, его анозогнозия берет вверх и всё, он идёт в срыв. Нужно пресекать наркоманию, добрыми разговорами ничего не добиться. Корень наркомании в анозогнозии. Вы должны убедить, что он обычный маргинал, бессильный, смешной, но винить в этом наркоманию, а не его личность до </p><p>наркомании. Он должен начать стесняться статуса наркоман. Наркоман должен понять, что быть таким стыдно. </p><p></p><p>Пример: Я пыталась бросать алкоголь и наркотики на мотивации, но это не сработало. Я рисовала себе планы, что вот сейчас буду заниматься спортом и всё будет круто, ездила в тренажёрный зал, по началу вдохновилась этим, но по итогу это всё быстро надоело. Анозогнозия то не была убрана и психзащиты оставались, поэтому это не работало. Я не считала, что прям позорно быть наркоманом и алкашом, прям до такой степени, ведь я думала я еще ничего, не такая я сильная алкоголичка и наркоманка. Это они да хуже меня, а я не такая еще, хотя было понятно, что я уже не фига не нормальная. На форуме читала истории про людей, которые ходили к психологам, там еще оправдали их употребление. Я копалась часто в ютубе, как проработать травмы насилия, считала в этом вся причина, но сейчас понимаю нет. Я пила, потому-что была алкоголичка. Наркоманила, потому-что наркоманка была. И стала я пить задолго до травм всяких психологических. Тут если копаться в чём причина наркомании, конца и края не найдёшь, можно всю жизнь искать причину, а наркоманию так и не вылечить. Сейчас мне стыдно считать себя наркоманом, а вот во время групп считалось круто называть себя торчками, что мы не такие как все, мы торчки! Сейчас я считаю это стыдно. Гордиться тут нечем. </p><p></p><p>Вывод: Добрыми разговорами не вылечить наркомана. Наркомана надо жёстко прессовать, если он тем более в отрицании. Угрозами, шантажом приводить его к лечению. К психологу идти не нужно, психолог может начать оправдывать употребление. Надо говорить наркоману, что быть наркоманом стыдно и позорно, показывать своё отношение к наркоманам. Все нормальные люди к наркоманам относятся с негативом, презрительно. Нужно убирать анозогнозию у него, чтобы он понял, что ему нужно лечиться. Что он маргинал. Не его истинное Я до наркомании, а он в болезни-маргинал и чмошник.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 738540, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]10.1 ПРО МОТИВАЦИЮ НАРКОМАНОВ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО ЭТО АБСУРДНО, УЧИТЫВАЯ ИХ АНОЗОГНОЗИЮ[/COLOR] Нет смысла рисовать наркоману красочное будущее, потому-что в случае наркомании это не сработает. У наркомана анозогнозия, психзащиты ему и так кажется что он красавчик. Он не видит, что он неудачник и нищеброд. Он считает быть трезвыми-это беспонтово. Наркоману не нужна машина, не нужна работа. Зачем ему нужна машина, работа? Это ему не надо. Он болен и вас он не понимает. Если наркоман идёт к психологу, то психолог может начать говорить, что наркоман просто запутался в жизни и вообще он личность. Наркоман соглашается с психологом. А психолог тем временем просто зарабатывает деньги. Психолог говорит, что нужно проработать травмы и всё будет нормально. Наркоман выслушает все лекции и вернется к наркотикам обратно. Наркомана хвалят за всё дома и не говорят про наркотики. Наркоман остаётся в анозогнозии. Он выходит на улице и видит, что никакие радости его сразу не ждут, его анозогнозия берет вверх и всё, он идёт в срыв. Нужно пресекать наркоманию, добрыми разговорами ничего не добиться. Корень наркомании в анозогнозии. Вы должны убедить, что он обычный маргинал, бессильный, смешной, но винить в этом наркоманию, а не его личность до наркомании. Он должен начать стесняться статуса наркоман. Наркоман должен понять, что быть таким стыдно. Пример: Я пыталась бросать алкоголь и наркотики на мотивации, но это не сработало. Я рисовала себе планы, что вот сейчас буду заниматься спортом и всё будет круто, ездила в тренажёрный зал, по началу вдохновилась этим, но по итогу это всё быстро надоело. Анозогнозия то не была убрана и психзащиты оставались, поэтому это не работало. Я не считала, что прям позорно быть наркоманом и алкашом, прям до такой степени, ведь я думала я еще ничего, не такая я сильная алкоголичка и наркоманка. Это они да хуже меня, а я не такая еще, хотя было понятно, что я уже не фига не нормальная. На форуме читала истории про людей, которые ходили к психологам, там еще оправдали их употребление. Я копалась часто в ютубе, как проработать травмы насилия, считала в этом вся причина, но сейчас понимаю нет. Я пила, потому-что была алкоголичка. Наркоманила, потому-что наркоманка была. И стала я пить задолго до травм всяких психологических. Тут если копаться в чём причина наркомании, конца и края не найдёшь, можно всю жизнь искать причину, а наркоманию так и не вылечить. Сейчас мне стыдно считать себя наркоманом, а вот во время групп считалось круто называть себя торчками, что мы не такие как все, мы торчки! Сейчас я считаю это стыдно. Гордиться тут нечем. Вывод: Добрыми разговорами не вылечить наркомана. Наркомана надо жёстко прессовать, если он тем более в отрицании. Угрозами, шантажом приводить его к лечению. К психологу идти не нужно, психолог может начать оправдывать употребление. Надо говорить наркоману, что быть наркоманом стыдно и позорно, показывать своё отношение к наркоманам. Все нормальные люди к наркоманам относятся с негативом, презрительно. Нужно убирать анозогнозию у него, чтобы он понял, что ему нужно лечиться. Что он маргинал. Не его истинное Я до наркомании, а он в болезни-маргинал и чмошник. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира