Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 735937" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">9.8 МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?</span></p><p></p><p>Чем больше обвинять наркомана, тем больше он будет обвинять вас. Он продолжает врать. Но наркоман стыдится этого на самом деле. Врать-это его попытка отбелить себя, это защита. Нужно сообщить наркоману, что вы его не бросите, вы поможете ему лечиться, тогда он должен перестать манипулировать. Вам нужно понять, почему наркоман обманывает, манипулирует, вы должны знать про рефлекс. А потом уже ловить на манипуляциях. Если вы будете не обращать на манипулирования наркомана, то будете подкреплять у него в голове что с ним всё в порядке. У наркомана работают самозащиты. Он болен. Надо логически ему объяснять как он пытается манипулировать, врать. Бывают такие случаи, когда наркоман не ходит на работу, но обвиняет вас. Когда вы хотите поднять его, то вы мигом становитесь и лентяйкой и бездарем. Когда родственник начинает оправдывать себя, то значит что он ведется на манипуляции. Бывает ситуации, когда жёны борются за мужа, а муж скрывается у родителей и те покрывают наркоманию, это убийцы собственного ребенка. Бывает что наркоман не хочет делать тест на наркотики, говоря что он уже не употребляет и т.д., не ведитесь на это.</p><p></p><p>Пример: Я не видела особого смысла рассказывать маме о том, что употребляю наркотики, потому-что я говорила ей, но она не отнеслась к этому серьезно. Поэтому больше не видела в этом смысла и не говорила. Я врала, манипулировала. Сейчас, когда мама читает статьи, она понимает моё поведение, что наркомания, алкоголизм-это болезнь серьезная, смертельная, а не баловство какое-то. Было сложно раньше, у меня были психзащиты, у мамы. Лечение было невозможным. Сейчас у мамы нет психзащит. Раньше я обвиняла маму во многом, родителей вообще. Что они не хотят помочь мне. Что они меня не понимают. Мама бунтовала на счёт этого, отец молчал. Ну вот конечно на счет бывшего соупотребителя, мама давала ему деньги на наркотики втихоря, я была потом зла, потому-что я пыталась привести его в чувства, а тут сюрприз такой.</p><p></p><p>Вывод: Когда наркоман врёт-он пытается обелить себя. Чтобы не чувствовать себя конченным. Чтобы вы не считали его таким. У него работают защиты. Поэтому он нападает на вас. Нужно понимать что такое наркомания, чтобы понимать что с ним происходит и почему он так делает, не вестись на манипуляции. Если жена борется за мужа, а родители покрывают наркоманию, тут очень трудно помочь, практически нереально, все её усилия родители сводят на нет. Нужно действовать единым фронтом, а не покрывать наркоманию. Это болезнь, счёт которой идёт на дни, а не на годы. Нужно пресекать наркоманию. Заставлять лечиться. Наркоман не здравомыслящий человек, он не может принимать правильных решений, им движет рефлекс. Поэтому и относиться к нему надо как к больному, а не здоровому.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 735937, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]9.8 МАНИПУЛЯЦИИ НАРКОМАНА: ПОЧЕМУ ОН ТАК ДЕЛАЕТ И КАК РЕАГИРОВАТЬ?[/COLOR] Чем больше обвинять наркомана, тем больше он будет обвинять вас. Он продолжает врать. Но наркоман стыдится этого на самом деле. Врать-это его попытка отбелить себя, это защита. Нужно сообщить наркоману, что вы его не бросите, вы поможете ему лечиться, тогда он должен перестать манипулировать. Вам нужно понять, почему наркоман обманывает, манипулирует, вы должны знать про рефлекс. А потом уже ловить на манипуляциях. Если вы будете не обращать на манипулирования наркомана, то будете подкреплять у него в голове что с ним всё в порядке. У наркомана работают самозащиты. Он болен. Надо логически ему объяснять как он пытается манипулировать, врать. Бывают такие случаи, когда наркоман не ходит на работу, но обвиняет вас. Когда вы хотите поднять его, то вы мигом становитесь и лентяйкой и бездарем. Когда родственник начинает оправдывать себя, то значит что он ведется на манипуляции. Бывает ситуации, когда жёны борются за мужа, а муж скрывается у родителей и те покрывают наркоманию, это убийцы собственного ребенка. Бывает что наркоман не хочет делать тест на наркотики, говоря что он уже не употребляет и т.д., не ведитесь на это. Пример: Я не видела особого смысла рассказывать маме о том, что употребляю наркотики, потому-что я говорила ей, но она не отнеслась к этому серьезно. Поэтому больше не видела в этом смысла и не говорила. Я врала, манипулировала. Сейчас, когда мама читает статьи, она понимает моё поведение, что наркомания, алкоголизм-это болезнь серьезная, смертельная, а не баловство какое-то. Было сложно раньше, у меня были психзащиты, у мамы. Лечение было невозможным. Сейчас у мамы нет психзащит. Раньше я обвиняла маму во многом, родителей вообще. Что они не хотят помочь мне. Что они меня не понимают. Мама бунтовала на счёт этого, отец молчал. Ну вот конечно на счет бывшего соупотребителя, мама давала ему деньги на наркотики втихоря, я была потом зла, потому-что я пыталась привести его в чувства, а тут сюрприз такой. Вывод: Когда наркоман врёт-он пытается обелить себя. Чтобы не чувствовать себя конченным. Чтобы вы не считали его таким. У него работают защиты. Поэтому он нападает на вас. Нужно понимать что такое наркомания, чтобы понимать что с ним происходит и почему он так делает, не вестись на манипуляции. Если жена борется за мужа, а родители покрывают наркоманию, тут очень трудно помочь, практически нереально, все её усилия родители сводят на нет. Нужно действовать единым фронтом, а не покрывать наркоманию. Это болезнь, счёт которой идёт на дни, а не на годы. Нужно пресекать наркоманию. Заставлять лечиться. Наркоман не здравомыслящий человек, он не может принимать правильных решений, им движет рефлекс. Поэтому и относиться к нему надо как к больному, а не здоровому. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира