Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 735530" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">9.5 КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?</span></p><p></p><p>Способ уговорить лечиться есть. Сначала нужно, чтобы он,она признал себя наркоманом. Потом забрать всю одежду, телефон, документы. Нужно понимать всё от и до, знать матчасть, чтобы не свести на нет лечение, неверным словом. Нужно наладить дружеский контакт с наркоманом, он должен сам захотеть вылечиться. Если не наладить с ним дружеский контакт, он будет просто отсиживаться и хотеть вырваться на улицу. Может прикидываться что лечится. Не читайте ему долгих моралей. Не называйте наркоманов животными. Не осуждайте его. Не давите на чувство вины. Из-за этого наркоманы начинают защищаться, когда говорите такие вещи. Нужен только дружеский диалог. Объясните ему почему появляется депрессия после употребления наркотиков. У наркомана организм после не выделяет гормонов радости без наркотиков, пока что. Здоровый человек попил кофе-получил гормон радости. У наркомана не вырабатывается гормон удовольствия, поэтому он держится две недели, а потом бежит за дозой. Он не понимает механизм наркомании и абстиненции. Объясните ему, что причина срыва-это рефлекс, психзащиты, гормональный процесс. Не нужно говорить что у он слабак и у него нет силы воли, он такой же человек как и все. По доброму можно, когда он признал себя наркоманом, в остальном случае прессинг. Если наркоман начал драться, то вызывайте полицию, психушку. Когда приедет полиция или психушка, он быстро надумает лечиться. </p><p></p><p>Пример: Мама раньше называла меня разгильдяйкой и это вызывало только защитную реакцию во мне и всё. Когда мы наладили дружеский контакт, она начала читать статьи, разговаривать со мной о зависимости, то стало намного лучше и есть желание лечиться. Без дружеского контакта не было бы желания лечиться. Если бы меня постоянно обзывали, критиковали, то толку бы не было никакого. Я чувствую поддержку это мне помогает. Конечно мама указывает мне на мою лень и говорит, что с этим есть проблемы и над ними нужно работать. Нужно целый день себя чем-то занимать, чтобы был прогресс. Тогда ты настроишься на такую волну в жизни и научишься что-то делать, а не думать о халявных удовольствиях. Научиться нужно получать удовольствие от труда, никогда от труда не получала удовольствие, сейчас учусь. Апатии какие-то до сих пор есть, так как гормональный фон еще не восстановился. Рефлекс лечится нормально, я считаю, неплохо. Раньше мне всегда говорили я не бросаю, потому-что у меня нет силы воли, или то что срываюсь это из-за слабой воли, мне было горько внутри, я считала что я слабая и тут я узнала, что сила воли вообще не причем, до мамы это дошло, что сила воли тут не нужна, тут нужно менять мышление. А сила воли как раз у меня была, раз я держалась из за всех сил по году, пол года, только сила воли не приносит хорошего результата, она вообще результата в болезни наркомании не несёт. Чтобы вылечиться от наркомании нужно менять мышление. Убирать анозогнозию, психзащиты, а не на силе воли ехать. Тогда будет стойкая ремиссия и можно вылечиться точно. </p><p></p><p>Вывод: Если наркоман признал себя наркоманом и сел на лечение, то нужно перестать его обзывать, устраивать прессинг, тыкать его, ему и так стыдно за своё поведение, если конечно он не психопат. Нужно найти с ним дружеский контакт, это будет большой плюс. Объяснить ему, что такое гормональный фон, анозогнозия, психзащиты, ниточки и другое. Вот чем нужно заниматься. Прочитать все статьи, знать матчасть. Объяснить ему, что депрессия пройдёт, он сможет получать удовольствие от обычных вещей, не сразу, но то придёт. А не заниматься обзываниями, нужно заняться лечением. Обзывание и жёсткость подходит для психзащит, если не удается снести их по нормальному. Тогда да.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 735530, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]9.5 КАК НАЧИНАТЬ УГОВАРИВАТЬ НАРКОМАНА ЛЕЧИТЬСЯ И ЧИТАТЬ СТАТЬИ?[/COLOR] Способ уговорить лечиться есть. Сначала нужно, чтобы он,она признал себя наркоманом. Потом забрать всю одежду, телефон, документы. Нужно понимать всё от и до, знать матчасть, чтобы не свести на нет лечение, неверным словом. Нужно наладить дружеский контакт с наркоманом, он должен сам захотеть вылечиться. Если не наладить с ним дружеский контакт, он будет просто отсиживаться и хотеть вырваться на улицу. Может прикидываться что лечится. Не читайте ему долгих моралей. Не называйте наркоманов животными. Не осуждайте его. Не давите на чувство вины. Из-за этого наркоманы начинают защищаться, когда говорите такие вещи. Нужен только дружеский диалог. Объясните ему почему появляется депрессия после употребления наркотиков. У наркомана организм после не выделяет гормонов радости без наркотиков, пока что. Здоровый человек попил кофе-получил гормон радости. У наркомана не вырабатывается гормон удовольствия, поэтому он держится две недели, а потом бежит за дозой. Он не понимает механизм наркомании и абстиненции. Объясните ему, что причина срыва-это рефлекс, психзащиты, гормональный процесс. Не нужно говорить что у он слабак и у него нет силы воли, он такой же человек как и все. По доброму можно, когда он признал себя наркоманом, в остальном случае прессинг. Если наркоман начал драться, то вызывайте полицию, психушку. Когда приедет полиция или психушка, он быстро надумает лечиться. Пример: Мама раньше называла меня разгильдяйкой и это вызывало только защитную реакцию во мне и всё. Когда мы наладили дружеский контакт, она начала читать статьи, разговаривать со мной о зависимости, то стало намного лучше и есть желание лечиться. Без дружеского контакта не было бы желания лечиться. Если бы меня постоянно обзывали, критиковали, то толку бы не было никакого. Я чувствую поддержку это мне помогает. Конечно мама указывает мне на мою лень и говорит, что с этим есть проблемы и над ними нужно работать. Нужно целый день себя чем-то занимать, чтобы был прогресс. Тогда ты настроишься на такую волну в жизни и научишься что-то делать, а не думать о халявных удовольствиях. Научиться нужно получать удовольствие от труда, никогда от труда не получала удовольствие, сейчас учусь. Апатии какие-то до сих пор есть, так как гормональный фон еще не восстановился. Рефлекс лечится нормально, я считаю, неплохо. Раньше мне всегда говорили я не бросаю, потому-что у меня нет силы воли, или то что срываюсь это из-за слабой воли, мне было горько внутри, я считала что я слабая и тут я узнала, что сила воли вообще не причем, до мамы это дошло, что сила воли тут не нужна, тут нужно менять мышление. А сила воли как раз у меня была, раз я держалась из за всех сил по году, пол года, только сила воли не приносит хорошего результата, она вообще результата в болезни наркомании не несёт. Чтобы вылечиться от наркомании нужно менять мышление. Убирать анозогнозию, психзащиты, а не на силе воли ехать. Тогда будет стойкая ремиссия и можно вылечиться точно. Вывод: Если наркоман признал себя наркоманом и сел на лечение, то нужно перестать его обзывать, устраивать прессинг, тыкать его, ему и так стыдно за своё поведение, если конечно он не психопат. Нужно найти с ним дружеский контакт, это будет большой плюс. Объяснить ему, что такое гормональный фон, анозогнозия, психзащиты, ниточки и другое. Вот чем нужно заниматься. Прочитать все статьи, знать матчасть. Объяснить ему, что депрессия пройдёт, он сможет получать удовольствие от обычных вещей, не сразу, но то придёт. А не заниматься обзываниями, нужно заняться лечением. Обзывание и жёсткость подходит для психзащит, если не удается снести их по нормальному. Тогда да. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира