Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 733164" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">8.16 ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО</span></p><p></p><p>Семья причастна к тому, что наркоман не хочет бросать наркотики. И семья несет ответственность за больного человека. Не надо перекладывать ответственность на государство, барыг или еще кого-то. Бросают наркотики по статистике 3,4% людей и если их спросить что им помогло, они скажут-поддержка родных. Родственники на это начинают огрызаться и говорить, что они много чего делали и т.д. Главные доктора наркомана-семья и он. Но не чужие люди. Зависимость возникает с первого раза, не физическая, а психологическая. Никто не понимает, что уже в ловушке. Уже появились психологические защиты. Люди у которых есть критика, после первого раза понимают, что это слишком опасно и выключают силой этот выключатель, но это единицы. Мозг мигом выстраивает нейронную связь, чтобы человек мог радоваться еще и еще наркотику. Мозг физический орган и не понимает, что это наркотик,что это разрушает человека. Здесь нужно понять эту суть. Но лечение начинают с того, что манипулируют его чувством вины. Но это одно и тоже что стыдить шизофренника за то что он больной. Наркомания-это болезнь, которая прогрессирует очень быстро. Если давить на чувство вины, то результата не будет. Сейчас рассказывают, что наркоман сам должен хотеть лечится, иначе все бессмысленно. Срывы воспринимаются так, что он просто не хочет избавляться от наркомании. Вы должны прочитать все статьи, чтобы помочь наркоману или признаться себе, что никому не хотите помогать и у вас есть польза от того что ваш ребенок наркоман. Ошибка в лечении может быть такая: если вы не действуете единым фронтом, то вы вредите наркоману в лечении. Например если мама даёт втихоря наркоману деньги, а сестра использует жесткую любовь, то тут уже проблема. Чем больше наркоман чувствует вину, страдает, тем больше ему хочется вернуться к химии. Это уже протоптанная дорожка. </p><p></p><p>Пример: Я не понимала, что в ловушке. Мне казалось, да не всё будет нормально. Я смогу отказаться от наркотика. Но нет. Это был самообман. Ни ужасные отходняки, ни проблемы не отворачивали меня от наркотиков. А вот когда я варилась в чувстве вины, то еще больше хотелось напиться и употребить наркотики. Еще я любила такую отмазку, что да вы же называете меня плохой, поэтому я пью, употребляю наркотики, я просто плохая! Я любила всякие такие отмазки. Видела в этом что-то романтичное, типо я такая, я преступница, я иду против чего-то(непонятно против чего), а по факту обычная алкашка и наркоманка, которая валялась пьяная, болела с похмелья, лежала в наркушках. Я давала этому какую-то романтику, чтобы не было больно так. Самообман. Еще я любила смотреть всякие триллеры и себя сравнивать с героями фильмов. Типо о да, я ведь такая же! Я не согласна с тем, что наркоман должен сам хотеть лечиться и тогда это не бессмысленно, я знаю случаи когда насильно увозили в РЦ и там уже наркоманы понимали что у них проблема. Папа говорил о силе воле, мама запретила ему так говорить и сказала, что он вредит мне своими неправильными заключениями, он перестал это делать. Единого фронта нет. Папа на тему зависимости просто не говорит, не вредит мне. Мама понимает, что это болезнь, мы обсуждаем с ней каждый день прочитанное и примеры из жизни. </p><p></p><p>Вывод: Семья должна взять ответственность за больного наркомана. Его нужно лечить. И часто РЦ не помогают, это просто аферисты. Помочь может только семья. И те наркоманы которые бросили получали поддержку от семьи. Наркомания-это болезнь у которой нет регресса, здесь нужно лечить начинать сразу, как говорится лечить нужно было ещё ВЧЕРА. Срывы происходят чаще всего потому-что не убрана до конца анозогнозия или психзащиты, это нужно напрочь всё убирать. наркоман может часто говорить, что он плохой, разгильдяй, чтобы так оправдывать своё употребление. И семья верит часто, что он просто плохой. Но наркомания-это болезнь! И её нужно лечить. У наркомана просто симптомы наркомании и всё. Если вылечить наркоманию, то симптомы уйдут, при правильном лечении уйдут все симптомы.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 733164, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]8.16 ЕДИНЫМ ФРОНТОМ ОПОЧИЛ ВСУЕ(С) ИЛИ КАК СЕМЬЯ «УБИВАЕТ» НАРКОЗАВИСИМОГО[/COLOR] Семья причастна к тому, что наркоман не хочет бросать наркотики. И семья несет ответственность за больного человека. Не надо перекладывать ответственность на государство, барыг или еще кого-то. Бросают наркотики по статистике 3,4% людей и если их спросить что им помогло, они скажут-поддержка родных. Родственники на это начинают огрызаться и говорить, что они много чего делали и т.д. Главные доктора наркомана-семья и он. Но не чужие люди. Зависимость возникает с первого раза, не физическая, а психологическая. Никто не понимает, что уже в ловушке. Уже появились психологические защиты. Люди у которых есть критика, после первого раза понимают, что это слишком опасно и выключают силой этот выключатель, но это единицы. Мозг мигом выстраивает нейронную связь, чтобы человек мог радоваться еще и еще наркотику. Мозг физический орган и не понимает, что это наркотик,что это разрушает человека. Здесь нужно понять эту суть. Но лечение начинают с того, что манипулируют его чувством вины. Но это одно и тоже что стыдить шизофренника за то что он больной. Наркомания-это болезнь, которая прогрессирует очень быстро. Если давить на чувство вины, то результата не будет. Сейчас рассказывают, что наркоман сам должен хотеть лечится, иначе все бессмысленно. Срывы воспринимаются так, что он просто не хочет избавляться от наркомании. Вы должны прочитать все статьи, чтобы помочь наркоману или признаться себе, что никому не хотите помогать и у вас есть польза от того что ваш ребенок наркоман. Ошибка в лечении может быть такая: если вы не действуете единым фронтом, то вы вредите наркоману в лечении. Например если мама даёт втихоря наркоману деньги, а сестра использует жесткую любовь, то тут уже проблема. Чем больше наркоман чувствует вину, страдает, тем больше ему хочется вернуться к химии. Это уже протоптанная дорожка. Пример: Я не понимала, что в ловушке. Мне казалось, да не всё будет нормально. Я смогу отказаться от наркотика. Но нет. Это был самообман. Ни ужасные отходняки, ни проблемы не отворачивали меня от наркотиков. А вот когда я варилась в чувстве вины, то еще больше хотелось напиться и употребить наркотики. Еще я любила такую отмазку, что да вы же называете меня плохой, поэтому я пью, употребляю наркотики, я просто плохая! Я любила всякие такие отмазки. Видела в этом что-то романтичное, типо я такая, я преступница, я иду против чего-то(непонятно против чего), а по факту обычная алкашка и наркоманка, которая валялась пьяная, болела с похмелья, лежала в наркушках. Я давала этому какую-то романтику, чтобы не было больно так. Самообман. Еще я любила смотреть всякие триллеры и себя сравнивать с героями фильмов. Типо о да, я ведь такая же! Я не согласна с тем, что наркоман должен сам хотеть лечиться и тогда это не бессмысленно, я знаю случаи когда насильно увозили в РЦ и там уже наркоманы понимали что у них проблема. Папа говорил о силе воле, мама запретила ему так говорить и сказала, что он вредит мне своими неправильными заключениями, он перестал это делать. Единого фронта нет. Папа на тему зависимости просто не говорит, не вредит мне. Мама понимает, что это болезнь, мы обсуждаем с ней каждый день прочитанное и примеры из жизни. Вывод: Семья должна взять ответственность за больного наркомана. Его нужно лечить. И часто РЦ не помогают, это просто аферисты. Помочь может только семья. И те наркоманы которые бросили получали поддержку от семьи. Наркомания-это болезнь у которой нет регресса, здесь нужно лечить начинать сразу, как говорится лечить нужно было ещё ВЧЕРА. Срывы происходят чаще всего потому-что не убрана до конца анозогнозия или психзащиты, это нужно напрочь всё убирать. наркоман может часто говорить, что он плохой, разгильдяй, чтобы так оправдывать своё употребление. И семья верит часто, что он просто плохой. Но наркомания-это болезнь! И её нужно лечить. У наркомана просто симптомы наркомании и всё. Если вылечить наркоманию, то симптомы уйдут, при правильном лечении уйдут все симптомы. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира