Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 732922" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">8.15 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ</span></p><p></p><p>Родители не отдают себе отчёта в том, что наркоман это больной человек и ждать от него адекватных решений нельзя. Родители бывает винят в это себя, что тоже неверно. Кто-то просто перестаёт видеть употребление, включаются психзащиты. Еще родители в интернете находят такую информацию, что наркоман должен сам захотеть бросить, но это не подтверждено даже никакими научными данными. То есть наркомания объясняется не как рефлекс(как объясняет наука), а всякими психологическими догадками. Психологические предположения можно крутить в любую сторону, куда захочется. Наркомания-прогрессирующая болезнь, это рефлекс. Наркоман, который захотел сам лечиться-это редкость. Происходит это тогда когда он потерял уже здоровье, нормальное окружение. Рефлекс просто теряет силу. Наркоман не осознаёт и десять и пятнадцать лет, что он наркоман. Родители должны назвать вещи своими именами, а не говорить: - Ох гулёна опять травки накурился! Это наркоман. Не надо платить коммунальные услуги, обстирывать, требуйте активного участия от него. Наркоман сталкивает всех лбами в семье, делает это он неосознанно, но вы должны понимать эти манипуляции. Он нападает на тех, кто больше его уличает в наркомании. Пока в семье есть хоть один человек, который покрывает наркоманию он не бросит наркотики. Не приплетайте к болезни, такие слова психологов, как созависимость, личные границы и прочее. Ребенок болен. Не верьте тем, кто говорит, что наркоман должен дойти до дна, выплывают со дна единицы, а в гробы ложатся десятки тысяч. Не ждите, что наркомания сама рассосётся, наркомания-это болезнь и она прогрессирует, даже если ребенок периодически бросает и берется за ум, а потом срывается, то значит он был болен и в моменты трезвости. </p><p></p><p>Пример: Мама ждала когда я сама брошу пить, наркотики. Она говорила так, пока человек не захочет, он не бросит пить, тоже самое говорил отец. Как к болезни не было отношения, к этому. То есть они считали, что человек я здравомыслящий и сама могу решить эту проблему. То что это рефлекс я не знала. Сама я захотела лечиться в 24 года и начала свои попытки лечения, в 12 шаговых группах, но это для меня работало не очень, когда я слышала, что я неизлечима, руки опускались почему-то, то есть некоторые принимали эту информацию и ковыляли на группу, а у меня из-за этого опускались руки. У бывшего соупотребителя мама выражалась так, что он балуется наркотиками. Он чуть не умер от передозировки, а она говорила что он баловался-то есть полная анозогнозия и психзащиты. Мама мне говорила такую фразу, ну когда же я поумнею?! То есть это как бы не болезнь, а тут поумнеть надо! Во времена ремиссии, мне она говорила, что я взялась за ум наконец. Но я тогда была не вылеченная. Ходила на тягах, общалась с наркоманами невылеченными, в ремиссии сложно быть когда болезнь всё равно дальше прогрессирует. А в АН у них говорят часто так, не болезнь, а болячка. типо так ерунда, болячка. </p><p></p><p>Вывод: Не нужно платить за наркомана коммуналку, стирать за него вещи. Тогда он вообще не поймёт, что он болен. Нужны такие условия, чтобы он быстрее понимал что что-то не так. Нужно убирать у него анозогнозию. И не нужно говорить о тяжелых наркотиках такими отмазками, что типо вот загулялся травки покурил. Это тяжелый наркотик. Это опасное заболевание, которое прогрессирует, ребенок может в любой момент умереть от наркотика. И трава это тоже наркотик, трава изменяет сознание. Если ждать, пока наркоман будет идти до дна, можно и не дождаться и похоронить своего ребенка, потому-что наркоман болен, он не может остановиться. Счёт идут на дни, а не на года, когда дело касается наркотиков.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 732922, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]8.15 5 ГЛОБАЛЬНЫХ ОШИБОК РОДИТЕЛЕЙ НАРКОМАНОВ[/COLOR] Родители не отдают себе отчёта в том, что наркоман это больной человек и ждать от него адекватных решений нельзя. Родители бывает винят в это себя, что тоже неверно. Кто-то просто перестаёт видеть употребление, включаются психзащиты. Еще родители в интернете находят такую информацию, что наркоман должен сам захотеть бросить, но это не подтверждено даже никакими научными данными. То есть наркомания объясняется не как рефлекс(как объясняет наука), а всякими психологическими догадками. Психологические предположения можно крутить в любую сторону, куда захочется. Наркомания-прогрессирующая болезнь, это рефлекс. Наркоман, который захотел сам лечиться-это редкость. Происходит это тогда когда он потерял уже здоровье, нормальное окружение. Рефлекс просто теряет силу. Наркоман не осознаёт и десять и пятнадцать лет, что он наркоман. Родители должны назвать вещи своими именами, а не говорить: - Ох гулёна опять травки накурился! Это наркоман. Не надо платить коммунальные услуги, обстирывать, требуйте активного участия от него. Наркоман сталкивает всех лбами в семье, делает это он неосознанно, но вы должны понимать эти манипуляции. Он нападает на тех, кто больше его уличает в наркомании. Пока в семье есть хоть один человек, который покрывает наркоманию он не бросит наркотики. Не приплетайте к болезни, такие слова психологов, как созависимость, личные границы и прочее. Ребенок болен. Не верьте тем, кто говорит, что наркоман должен дойти до дна, выплывают со дна единицы, а в гробы ложатся десятки тысяч. Не ждите, что наркомания сама рассосётся, наркомания-это болезнь и она прогрессирует, даже если ребенок периодически бросает и берется за ум, а потом срывается, то значит он был болен и в моменты трезвости. Пример: Мама ждала когда я сама брошу пить, наркотики. Она говорила так, пока человек не захочет, он не бросит пить, тоже самое говорил отец. Как к болезни не было отношения, к этому. То есть они считали, что человек я здравомыслящий и сама могу решить эту проблему. То что это рефлекс я не знала. Сама я захотела лечиться в 24 года и начала свои попытки лечения, в 12 шаговых группах, но это для меня работало не очень, когда я слышала, что я неизлечима, руки опускались почему-то, то есть некоторые принимали эту информацию и ковыляли на группу, а у меня из-за этого опускались руки. У бывшего соупотребителя мама выражалась так, что он балуется наркотиками. Он чуть не умер от передозировки, а она говорила что он баловался-то есть полная анозогнозия и психзащиты. Мама мне говорила такую фразу, ну когда же я поумнею?! То есть это как бы не болезнь, а тут поумнеть надо! Во времена ремиссии, мне она говорила, что я взялась за ум наконец. Но я тогда была не вылеченная. Ходила на тягах, общалась с наркоманами невылеченными, в ремиссии сложно быть когда болезнь всё равно дальше прогрессирует. А в АН у них говорят часто так, не болезнь, а болячка. типо так ерунда, болячка. Вывод: Не нужно платить за наркомана коммуналку, стирать за него вещи. Тогда он вообще не поймёт, что он болен. Нужны такие условия, чтобы он быстрее понимал что что-то не так. Нужно убирать у него анозогнозию. И не нужно говорить о тяжелых наркотиках такими отмазками, что типо вот загулялся травки покурил. Это тяжелый наркотик. Это опасное заболевание, которое прогрессирует, ребенок может в любой момент умереть от наркотика. И трава это тоже наркотик, трава изменяет сознание. Если ждать, пока наркоман будет идти до дна, можно и не дождаться и похоронить своего ребенка, потому-что наркоман болен, он не может остановиться. Счёт идут на дни, а не на года, когда дело касается наркотиков. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира