Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 729564" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">8.2 ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?</span></p><p></p><p>Родители редко виноваты, если их ребенок сунул нос в наркотики. Но есть такое воспитание, которое может привести к наркомании. Некоторые думают, что наркоман обязательно из неблагополучной семьи, но это не так. Наркоманы могут быть из семьи полицейских, чиновников, алкашей и кого угодно. Некоторые думают, что к наркотикам приводит гиперопека, либо наоборот ребенка недолюбили. А как быть тогда с теми, кто работает с маленьких лет, а у них родители алкоголики? Можно кого угодно обвинять в том, что ребенок стал наркоманом. Родители не могут отличить наркоманию от психологической проблемы. Некоторые родители думают, что у ребенка шизофрения и даже не догадываются, что у них наркомания. Наркотик вызывает мгновенный рефлекс и ребенок не может остановиться самостоятельно. Узнать виноваты ли родители в наркомании или нет очень просто, спросите их просто виноваты ли они в наркомании своего ребенка? Если они скажут, что да и начнут перечислять причины(отсутствие ласки, нищета, гиперопека), то они точно не виноваты в наркомании ребенка. Ребенок просто оказался в ненужном месте и в ненужное время. А если они начнут отмазываться и говорить, что да это всё его дружки, он сам такой, то вина тут точно их есть. Если еще скажут, что вот брат же не стал у него наркоманом, то значит всё дело плохо. Ложь, неискренность приводит к наркомании. Если вы пили по праздникам, то у ребенка это осталось в голове, вы не хотели ничего плохого, многие пьют по праздникам, но тут вышел облом. Если в семье наркомана правит мать, которая никогда не признаётся ни в чем, с которой трудно договориться, то можете её смело винить. С такой матерью дети растут не честными. Когда наркомания приходит, такая мать как будто бы этого не видит, скрывает это от всех. Пока наркоман не деградирует, она не обращает на это внимание. Она списывает всё на лень и безответственность ребенка. Для достойного и гордого человека признать, что их ребенок наркоман не будет проблемой. А вот для годеливого-это огромная проблема. </p><p></p><p>Пример: Я считаю что мама не виновата в моей зависимости, хотя еще недавно считала, что её вина есть. По праздникам у нас был алкоголь на столе, я считала это нормально-пить в праздники. И сестры и братья сидели за таким столом, просто они не стали алкоголиками и наркоманами, мне повезло меньше. Папа бывало пил по несколько дней, я любила когда папа пьет, он становился добрым, разговаривал с нами. Мне мама говорила, что мои сестры в отличие от меня, учатся, замуж выходят, а я лентяйка ничего не делаю. У нас в семье нельзя было откровенничать с отцом, делиться с ним проблемами, он говорил сразу-ничего мне такого не говорите. Он молчал когда были какие-то проблемы. Мы с мамой обычно секретничали, вслух перед отцом не говорили. Недоговоренности были дома, неискренность. Всё типо хорошо(надо было такую картину показывать). Родители долго не признавали мою зависимость, мама признала что я зависимая и это болезнь, которую надо лечить. Папа молчит на счёт этого, говорит про силу воли, что у него сильная воля и поэтому он не пьет(а сам прикалывает за бутылку, типо может бутылку то можно, но мама сказала какой ты пример дочери подаёшь). Для отца признать, что есть алкоголик и наркоман в доме наверное проблема, он старается не комментировать это всё, как будто этого нет. </p><p></p><p>Вывод: Если родители говорят, что они виноваты в наркомании ребенка, то значит они не виноваты и у них есть критика. Если же родители начинают говорить, что это всё дружки виноваты, компания, улица и вообще вот брат у него не снаркоманился же, то тут можно сразу закрывать разговор-их вина точно есть. Если родители пили по праздникам, то это не значит что они хотели чего-то плохого, они не знали что их ребенок станет алкоголиком, наркоманом. Если родители горделивые, то признать наркоманию ребенка им будет трудно, поэтому до лечения может и не дойти. Вообще нет смысла искать виноватых, нужно признать болезнь, начать лечиться, какая уже разница кто был виноват, кто не был виноват, нужно жить дальше, а умирать наркоманом, алкашом как-то совсем не хочется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 729564, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]8.2 ВИНОВАТЫ ЛИ РОДИТЕЛИ В НАРКОМАНИИ РЕБЁНКА?[/COLOR] Родители редко виноваты, если их ребенок сунул нос в наркотики. Но есть такое воспитание, которое может привести к наркомании. Некоторые думают, что наркоман обязательно из неблагополучной семьи, но это не так. Наркоманы могут быть из семьи полицейских, чиновников, алкашей и кого угодно. Некоторые думают, что к наркотикам приводит гиперопека, либо наоборот ребенка недолюбили. А как быть тогда с теми, кто работает с маленьких лет, а у них родители алкоголики? Можно кого угодно обвинять в том, что ребенок стал наркоманом. Родители не могут отличить наркоманию от психологической проблемы. Некоторые родители думают, что у ребенка шизофрения и даже не догадываются, что у них наркомания. Наркотик вызывает мгновенный рефлекс и ребенок не может остановиться самостоятельно. Узнать виноваты ли родители в наркомании или нет очень просто, спросите их просто виноваты ли они в наркомании своего ребенка? Если они скажут, что да и начнут перечислять причины(отсутствие ласки, нищета, гиперопека), то они точно не виноваты в наркомании ребенка. Ребенок просто оказался в ненужном месте и в ненужное время. А если они начнут отмазываться и говорить, что да это всё его дружки, он сам такой, то вина тут точно их есть. Если еще скажут, что вот брат же не стал у него наркоманом, то значит всё дело плохо. Ложь, неискренность приводит к наркомании. Если вы пили по праздникам, то у ребенка это осталось в голове, вы не хотели ничего плохого, многие пьют по праздникам, но тут вышел облом. Если в семье наркомана правит мать, которая никогда не признаётся ни в чем, с которой трудно договориться, то можете её смело винить. С такой матерью дети растут не честными. Когда наркомания приходит, такая мать как будто бы этого не видит, скрывает это от всех. Пока наркоман не деградирует, она не обращает на это внимание. Она списывает всё на лень и безответственность ребенка. Для достойного и гордого человека признать, что их ребенок наркоман не будет проблемой. А вот для годеливого-это огромная проблема. Пример: Я считаю что мама не виновата в моей зависимости, хотя еще недавно считала, что её вина есть. По праздникам у нас был алкоголь на столе, я считала это нормально-пить в праздники. И сестры и братья сидели за таким столом, просто они не стали алкоголиками и наркоманами, мне повезло меньше. Папа бывало пил по несколько дней, я любила когда папа пьет, он становился добрым, разговаривал с нами. Мне мама говорила, что мои сестры в отличие от меня, учатся, замуж выходят, а я лентяйка ничего не делаю. У нас в семье нельзя было откровенничать с отцом, делиться с ним проблемами, он говорил сразу-ничего мне такого не говорите. Он молчал когда были какие-то проблемы. Мы с мамой обычно секретничали, вслух перед отцом не говорили. Недоговоренности были дома, неискренность. Всё типо хорошо(надо было такую картину показывать). Родители долго не признавали мою зависимость, мама признала что я зависимая и это болезнь, которую надо лечить. Папа молчит на счёт этого, говорит про силу воли, что у него сильная воля и поэтому он не пьет(а сам прикалывает за бутылку, типо может бутылку то можно, но мама сказала какой ты пример дочери подаёшь). Для отца признать, что есть алкоголик и наркоман в доме наверное проблема, он старается не комментировать это всё, как будто этого нет. Вывод: Если родители говорят, что они виноваты в наркомании ребенка, то значит они не виноваты и у них есть критика. Если же родители начинают говорить, что это всё дружки виноваты, компания, улица и вообще вот брат у него не снаркоманился же, то тут можно сразу закрывать разговор-их вина точно есть. Если родители пили по праздникам, то это не значит что они хотели чего-то плохого, они не знали что их ребенок станет алкоголиком, наркоманом. Если родители горделивые, то признать наркоманию ребенка им будет трудно, поэтому до лечения может и не дойти. Вообще нет смысла искать виноватых, нужно признать болезнь, начать лечиться, какая уже разница кто был виноват, кто не был виноват, нужно жить дальше, а умирать наркоманом, алкашом как-то совсем не хочется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира