Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 728721" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">7.8 ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?</span></p><p></p><p>Психолог не поможет, это может быть только как дополнение и всё. Но работает это только так: данная методика, изоляция на три месяца+психотерпия. Либо РЦ+там психотерапия. Сначала нужны медикаменты, чтобы нормально вырабатывались гормоны. В первые две, три недели срывы в 80%, потому-что мозг не вырабатывает самостоятельно гормон радости. Потом должно быть самосознание. И отношение семьи и окружения к наркозависимому, когда он хочет бросить. Психотерапия на последнем месте. Найти психолога, который разбирается в зависимости сложно. Когда начинаешь выбирать психолога, то они предлагают разные методики, но часто психологи пользуются только одной методикой. Цель психолога научить человека тому, чтобы он проложил новую лыжню. Психологи обычные люди, со своими тараканами. И если например она ярая феминистка то будет говорить вам о том, чтобы вы чертили границы с мужчинами и т.д. Психология-это не точная наука. Лучше вас никто не знает, что вам делать. Ломать свой Я-нельзя. Бывает даже такое, что с какими-то ситуациями вы будете бороться куда хуже, чем до психотерапии. И будете годами ходить к психотерапевтам. Каждый психолог говорит по </p><p>разному. И вы уже путаетесь кто вы на самом деле. Да вы стали наркоманом. Но вы не один такой в мире. Вы должны уважать себя за то что боретесь, за то что решили бросить. В мире много наркоманов-вот вам и вся психотерапия. Решайте проблему, со своей позиции. Каждый имеет право на ошибку, никто не имеет право судить вас. Нужны действия, а не болтовня. </p><p></p><p>Пример: Я перебирала кучу психологических видео, смотрела разных психологов, общалась с женщиной у которой психологическое образование, но это не дало толку. Только отвлекало меня на время, это тоже самое как писанина 12 шагов, просто отвлекает, а по сути ничего не даёт. Я себя ругала за то что я зависимая, чуть не довела до самоубийства, думала уже трезвая с какого дома мне прыгать, было ужасное чувство вины, так как мне говорили, что я виновата, я просто вот такая конченная, это навсегда и т.д. После этого мне хотелось вообще вздёрнуться. Руки опускались. Знаю девушку, которая ходит на группы созависимых и параллельно ходит к психологу годами, но лучше ей не становится, она всё копается, копается в себе, а проблемы не решаются, она так и живёт с наркоманом, который употребляет. И всё на этом. Я думала что мне тоже надо изменить в себе эти качества,те, а наркомания и алкоголизм оставались всё равно. Я путалась с придуманными диагнозами, то у меня биполярка, то пограничное расстройство. </p><p></p><p>Вывод: Один психолог не поможет ничем, психотерапия может быть только как дополнение. И то это может навредить, так как у каждого психолога своё мнение, там нет ничего научного, человек может стать вообще не собой и это плохо повлияет на него самого. И будет хуже справляться с проблемами. Есть люди, которые годами ходят к психологам, но это не помогает. Наркомания не лечится психологами. Вам нужно простить себя, каждый имеет право на ошибку и начать решать проблему со своей позиции. Никакие психологические книги не помогут, ни видео. Ни тренинги. Здесь нужно лечить рефлекс. А созависимости как болезни вообще не существует, там нечего лечить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 728721, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]7.8 ПОМОЖЕТ ЛИ НАРКОЗАВИСИМОМУ И СОЗАВИСИМЫМ ПСИХОЛОГ?[/COLOR] Психолог не поможет, это может быть только как дополнение и всё. Но работает это только так: данная методика, изоляция на три месяца+психотерпия. Либо РЦ+там психотерапия. Сначала нужны медикаменты, чтобы нормально вырабатывались гормоны. В первые две, три недели срывы в 80%, потому-что мозг не вырабатывает самостоятельно гормон радости. Потом должно быть самосознание. И отношение семьи и окружения к наркозависимому, когда он хочет бросить. Психотерапия на последнем месте. Найти психолога, который разбирается в зависимости сложно. Когда начинаешь выбирать психолога, то они предлагают разные методики, но часто психологи пользуются только одной методикой. Цель психолога научить человека тому, чтобы он проложил новую лыжню. Психологи обычные люди, со своими тараканами. И если например она ярая феминистка то будет говорить вам о том, чтобы вы чертили границы с мужчинами и т.д. Психология-это не точная наука. Лучше вас никто не знает, что вам делать. Ломать свой Я-нельзя. Бывает даже такое, что с какими-то ситуациями вы будете бороться куда хуже, чем до психотерапии. И будете годами ходить к психотерапевтам. Каждый психолог говорит по разному. И вы уже путаетесь кто вы на самом деле. Да вы стали наркоманом. Но вы не один такой в мире. Вы должны уважать себя за то что боретесь, за то что решили бросить. В мире много наркоманов-вот вам и вся психотерапия. Решайте проблему, со своей позиции. Каждый имеет право на ошибку, никто не имеет право судить вас. Нужны действия, а не болтовня. Пример: Я перебирала кучу психологических видео, смотрела разных психологов, общалась с женщиной у которой психологическое образование, но это не дало толку. Только отвлекало меня на время, это тоже самое как писанина 12 шагов, просто отвлекает, а по сути ничего не даёт. Я себя ругала за то что я зависимая, чуть не довела до самоубийства, думала уже трезвая с какого дома мне прыгать, было ужасное чувство вины, так как мне говорили, что я виновата, я просто вот такая конченная, это навсегда и т.д. После этого мне хотелось вообще вздёрнуться. Руки опускались. Знаю девушку, которая ходит на группы созависимых и параллельно ходит к психологу годами, но лучше ей не становится, она всё копается, копается в себе, а проблемы не решаются, она так и живёт с наркоманом, который употребляет. И всё на этом. Я думала что мне тоже надо изменить в себе эти качества,те, а наркомания и алкоголизм оставались всё равно. Я путалась с придуманными диагнозами, то у меня биполярка, то пограничное расстройство. Вывод: Один психолог не поможет ничем, психотерапия может быть только как дополнение. И то это может навредить, так как у каждого психолога своё мнение, там нет ничего научного, человек может стать вообще не собой и это плохо повлияет на него самого. И будет хуже справляться с проблемами. Есть люди, которые годами ходят к психологам, но это не помогает. Наркомания не лечится психологами. Вам нужно простить себя, каждый имеет право на ошибку и начать решать проблему со своей позиции. Никакие психологические книги не помогут, ни видео. Ни тренинги. Здесь нужно лечить рефлекс. А созависимости как болезни вообще не существует, там нечего лечить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира