Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 727113" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">6.6 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ</span></p><p></p><p>12 шаговая программа применяется во многих РЦ. Только нет никакой эффективности. Если в РЦ говорят, что там программа 12 шагов, то отбрасывайте сразу этот вариант. Если там есть психотерапия, воспитание, 12 шагов, то можно. Такие центры просто используют название-12 шагов, но там шагами и не пахнет. В программе 12 шагов скромные результаты, врачи объясняют это так, что наркомания неизлечима, получается такой метод не даёт шансов на полное выздоровление. Поэтому откажитесь от такого лечения, это аферисты. В белой книге Анонимных наркоманов правильно единственное написано состояние наркоманов. И на это они обычно и ведутся. 12 шаговая программа имеет религиозную направленность. Там есть дух одержимости. Наркоман всё перекладывает на бога, то есть если он уколется, то скажет на то воля Бога. Наркоман приходит на собрания добровольно, деньги за посещение не берутся, наркоман пишет шаги(разбирается в себе так). Наркоманам внушают, что без бога им не справиться. Точнее без Высшей силы. Говорят, что нужно избавиться от дефектов характера, которых не существует по сути. У них есть симптомы наркомании. Наркоману внушают, что он с рождения уже </p><p>конченный и это ужасно. Наркоманам говорят, нужно избавляться от недостатков, зачем? Если нужно бросить наркотики. Всё нельзя употреблять больше. Наркоману говорят надо молиться и они молятся, а если молиться перестанут, то сорвутся. Говорится в книге, что наркомания-неизлечимая болезнь и как тогда можно бросить, если ты думаешь что ты хронически болен? Родственникам внушают, что нужно ждать "дна", но дно часто заканчивается кладбищем. </p><p></p><p>Пример: Я знаю кучу людей, которые были в 12 шаговых РЦ и им это не помогло. Даже те которые сами хотели избавиться от зависимости. Я знаю много людей, которые приходили на группу сами и им это не помогло. Я знаю плюсы и минусы 12 шаговой программы. Плюс, что есть поддержка, но не всегда эта поддержка будет хорошей. Так как приходят девушки, только вышедшие с наркомании в неадекватном состоянии и к ним подкатывают мужчины. Они еще отойти от наркотиков не успели, а им поехали туда, сюда. При мне это было несколько раз, девчонка в плохом состоянии, а к ней подкатывает анонимный и предлагает с ним встречаться и т.д. Я считаю для большинства девушек-это минус. У большинства девушек наркоманок нет моральных принципов, как бы они хорошо о себе не говорили, и её там просто утопят до конца. Пропагандируется само торчалово, а именно что торчать было круто, рассказывают в красках истории о закладках, о лесе и с таким упоением, как будто они там золото нашли. Пропагандируются молитвы, постоянно говорится о Высшей Силе. Пропагандируется аморальный образ жизни, в маленьких это обычно группах, типо снимать девчонок это круто, изменить жене это нормально. Что мы наркоманы неизлечимы и нужно это принять, нужно избавиться от дефектов. Мы конченные и это на всю жизнь. Всё это вызывало у меня безнадёгу. Я думала, ну неужели так может быть? Что я никогда не буду счастлива? Что я всегда буду такой? </p><p></p><p>Вывод: 12 шаговая программа малоэффективная. Программа может помочь в том случае, если мозги уже совсем просраны и человек ничего не соображает, нет логического мышления, то тогда туда можно. Такой человек постоянно будет толковать о высшей силе и всё. Ему это поможет. Так хотя бы он будет жить. Но родственнику ждать "дна" нельзя, наркоман может просто умереть, пока барахтается на дне. Дефектов никаких не существует. И с рождения наркоман не конченный. Наркомания-излечимая болезнь, не трогай наркотики и рефлекс не вернется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 727113, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]6.6 ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 12-ШАГОВОЙ ПРОГРАММЫ АНОНИМНЫХ НАРКОМАНОВ[/COLOR] 12 шаговая программа применяется во многих РЦ. Только нет никакой эффективности. Если в РЦ говорят, что там программа 12 шагов, то отбрасывайте сразу этот вариант. Если там есть психотерапия, воспитание, 12 шагов, то можно. Такие центры просто используют название-12 шагов, но там шагами и не пахнет. В программе 12 шагов скромные результаты, врачи объясняют это так, что наркомания неизлечима, получается такой метод не даёт шансов на полное выздоровление. Поэтому откажитесь от такого лечения, это аферисты. В белой книге Анонимных наркоманов правильно единственное написано состояние наркоманов. И на это они обычно и ведутся. 12 шаговая программа имеет религиозную направленность. Там есть дух одержимости. Наркоман всё перекладывает на бога, то есть если он уколется, то скажет на то воля Бога. Наркоман приходит на собрания добровольно, деньги за посещение не берутся, наркоман пишет шаги(разбирается в себе так). Наркоманам внушают, что без бога им не справиться. Точнее без Высшей силы. Говорят, что нужно избавиться от дефектов характера, которых не существует по сути. У них есть симптомы наркомании. Наркоману внушают, что он с рождения уже конченный и это ужасно. Наркоманам говорят, нужно избавляться от недостатков, зачем? Если нужно бросить наркотики. Всё нельзя употреблять больше. Наркоману говорят надо молиться и они молятся, а если молиться перестанут, то сорвутся. Говорится в книге, что наркомания-неизлечимая болезнь и как тогда можно бросить, если ты думаешь что ты хронически болен? Родственникам внушают, что нужно ждать "дна", но дно часто заканчивается кладбищем. Пример: Я знаю кучу людей, которые были в 12 шаговых РЦ и им это не помогло. Даже те которые сами хотели избавиться от зависимости. Я знаю много людей, которые приходили на группу сами и им это не помогло. Я знаю плюсы и минусы 12 шаговой программы. Плюс, что есть поддержка, но не всегда эта поддержка будет хорошей. Так как приходят девушки, только вышедшие с наркомании в неадекватном состоянии и к ним подкатывают мужчины. Они еще отойти от наркотиков не успели, а им поехали туда, сюда. При мне это было несколько раз, девчонка в плохом состоянии, а к ней подкатывает анонимный и предлагает с ним встречаться и т.д. Я считаю для большинства девушек-это минус. У большинства девушек наркоманок нет моральных принципов, как бы они хорошо о себе не говорили, и её там просто утопят до конца. Пропагандируется само торчалово, а именно что торчать было круто, рассказывают в красках истории о закладках, о лесе и с таким упоением, как будто они там золото нашли. Пропагандируются молитвы, постоянно говорится о Высшей Силе. Пропагандируется аморальный образ жизни, в маленьких это обычно группах, типо снимать девчонок это круто, изменить жене это нормально. Что мы наркоманы неизлечимы и нужно это принять, нужно избавиться от дефектов. Мы конченные и это на всю жизнь. Всё это вызывало у меня безнадёгу. Я думала, ну неужели так может быть? Что я никогда не буду счастлива? Что я всегда буду такой? Вывод: 12 шаговая программа малоэффективная. Программа может помочь в том случае, если мозги уже совсем просраны и человек ничего не соображает, нет логического мышления, то тогда туда можно. Такой человек постоянно будет толковать о высшей силе и всё. Ему это поможет. Так хотя бы он будет жить. Но родственнику ждать "дна" нельзя, наркоман может просто умереть, пока барахтается на дне. Дефектов никаких не существует. И с рождения наркоман не конченный. Наркомания-излечимая болезнь, не трогай наркотики и рефлекс не вернется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира