Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 727014" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">6.4 ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА</span></p><p></p><p>Многие решают бросить человека, чем помочь выбраться ему со дна. Считая, что они созависимые. Созависимость это когда семья не замечает, что наркоман употребляет, гасит его долги, кредиты и этим совершает ошибку. Это всё деструктивные действия, они не приведут зависимого к здравомыслию. Нельзя натягивать созависимость на наркоманию. Если выгнать наркомана на улицу, то его там будут ждать дружки, которые разделят свою дозу с ним. Не стоит даже думать о том, что переживания льны. Равнодушными оставаться вот что льно. Вам нужно понимать, что сейчас этот человек нездоров. Наркоман не может вести себя как адекватный человек. Наркотик его сильнее. Жёнам и матерям советуют отпустить и ждать, что будет с наркоманом. Но есть такая штука, как передозировка, наркоман просто у.мирает и всё. Еще говорят о жёсткой любви, что это за любовь тогда если она жёсткая? Если человек сам хочет лечиться, то не нужно ему ставить жёстких границ. В спокойной обстановке зависимый бросает куда быстрее. Чем больше будете стыдить, тем больше у них будут психзащиты. Если наркоман согласен с вами взаимодействовать, то давить на него нет смысла, это только оттолкнёт его.</p><p></p><p>Пример: Моей маме говорили, что она созависимая и меня надо выгнать на улицу, чтобы я дошла до дна. Но я и без выгона на улицу доходила до дна, но не понимала этого. Я напивалась в каких-то домах, где пили пропащие алкоголики, там сидели конкретные алкашки, которые бухали всю жизнь. Мы туда заходили, чтобы посидеть в тепле и нажраться. Общались с ними. Слушали разный пьяный бред и думали всегда, что мы до такого не дойдем, такими не станем. У нас стояли психзащиты. Но я сама не заметила как со временем я начала опухать, опохмеляться, бежать ради бутылки ночью в темноте куда-то, ехать куда-то ради бутылки. Собутыльники,соупотребители уже ждали меня на</p><p>улице когда я уходила в загул, я оказалась в наркологичке, когда мне стало плохо и тогда я не понимала до конца, что это дно. Я помню как про себя я говорила, блин что такое, почему я тут, но всей проблемы я не понимала. Моя мама загоняла меня всегда домой, звонила мне, мешала употреблять, этим она и спасла меня возможно. Что меня не выгнали из дома, как бывших соупротребителей, которые живут по притонам.</p><p></p><p>Вывод: Созависимость не нужно приплетать к наркомании. Быть неравнодушным к беде близкого это абсолютно нормально, переживать за близкого это нормально, если он употребляет наркотики. Выгонять на улицу категорически нельзя, там наркоман на этот самом "дне" может умереть от передозировки. Его нужно лечить. Тащить всей семьей. Любой психиатр с дипломом скажет, что наркомана нужно лечить, а не выгонять из дома. Дома создать спокойную обстановку, не стыдить наркомана, ему и так стыдно. Если наркоман идёт навстречу и хочет лечиться, то не нужно на него сильно давить с границами.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 727014, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]6.4 ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА[/COLOR] Многие решают бросить человека, чем помочь выбраться ему со дна. Считая, что они созависимые. Созависимость это когда семья не замечает, что наркоман употребляет, гасит его долги, кредиты и этим совершает ошибку. Это всё деструктивные действия, они не приведут зависимого к здравомыслию. Нельзя натягивать созависимость на наркоманию. Если выгнать наркомана на улицу, то его там будут ждать дружки, которые разделят свою дозу с ним. Не стоит даже думать о том, что переживания льны. Равнодушными оставаться вот что льно. Вам нужно понимать, что сейчас этот человек нездоров. Наркоман не может вести себя как адекватный человек. Наркотик его сильнее. Жёнам и матерям советуют отпустить и ждать, что будет с наркоманом. Но есть такая штука, как передозировка, наркоман просто у.мирает и всё. Еще говорят о жёсткой любви, что это за любовь тогда если она жёсткая? Если человек сам хочет лечиться, то не нужно ему ставить жёстких границ. В спокойной обстановке зависимый бросает куда быстрее. Чем больше будете стыдить, тем больше у них будут психзащиты. Если наркоман согласен с вами взаимодействовать, то давить на него нет смысла, это только оттолкнёт его. Пример: Моей маме говорили, что она созависимая и меня надо выгнать на улицу, чтобы я дошла до дна. Но я и без выгона на улицу доходила до дна, но не понимала этого. Я напивалась в каких-то домах, где пили пропащие алкоголики, там сидели конкретные алкашки, которые бухали всю жизнь. Мы туда заходили, чтобы посидеть в тепле и нажраться. Общались с ними. Слушали разный пьяный бред и думали всегда, что мы до такого не дойдем, такими не станем. У нас стояли психзащиты. Но я сама не заметила как со временем я начала опухать, опохмеляться, бежать ради бутылки ночью в темноте куда-то, ехать куда-то ради бутылки. Собутыльники,соупотребители уже ждали меня на улице когда я уходила в загул, я оказалась в наркологичке, когда мне стало плохо и тогда я не понимала до конца, что это дно. Я помню как про себя я говорила, блин что такое, почему я тут, но всей проблемы я не понимала. Моя мама загоняла меня всегда домой, звонила мне, мешала употреблять, этим она и спасла меня возможно. Что меня не выгнали из дома, как бывших соупротребителей, которые живут по притонам. Вывод: Созависимость не нужно приплетать к наркомании. Быть неравнодушным к беде близкого это абсолютно нормально, переживать за близкого это нормально, если он употребляет наркотики. Выгонять на улицу категорически нельзя, там наркоман на этот самом "дне" может умереть от передозировки. Его нужно лечить. Тащить всей семьей. Любой психиатр с дипломом скажет, что наркомана нужно лечить, а не выгонять из дома. Дома создать спокойную обстановку, не стыдить наркомана, ему и так стыдно. Если наркоман идёт навстречу и хочет лечиться, то не нужно на него сильно давить с границами. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира