Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 724756" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">4.57 КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)</span></p><p></p><p>Алкоголички перед людьми восстают железной леди, якобы ей выпало много всяких испытаний. Поэтому ей приходилось много пить. Но скрыть от врачей эти петляния все уже не удаётся. Анамнез: Женщина, 1942 года рождения, отец был алкоголиком, пил, бил жену, умер когда дочери было 11 лет. Мать вспыльчивая, устраивала скандалы. Родная сестра пила, умерла дома от черепно мозговой травмы при невыясненных обстоятельствах, возможно убил сожитель. С детства больная чувствовала себя одинокой. Учёба давалась легко. Была ранимой, обидчивой, была общительной. Больная любила детей. Вышла замуж по любви, родила, муж изменял и она развелась. Работала с большим интересом, была лидером. Больная после работы выпивала с коллективом, со временем пристрастилась и начала терять контроль над спиртным. Запои были 5-6 раз в год. Потом больную уволили не по причине алкоголизма. Больная сильно переживала, начала пить больше, агрессировала на домашних. Ей казалось, что дочери стали хуже к ней относиться, больная была подавлена, плакала. Больная выглядит молодо, опрятная. Ведёт себя театрально. Жалуется на бессонницу. Говорит, что у ней болит душа, потерян смысл жизни. Тягу к спиртному отрицает. Больная считает, что во всём виновата жизнь, поэтому она употребляла алкоголь. Больная страдает психопатией истероидного круга. Её поведение демонстративное, яркое. Как будто беседу вела она, а не врач. Она бывала в опьянении злой, это признак второй стадии. </p><p></p><p>Пример: Я всегда выдавала себя девушкой, которая много пережила зла и поэтому я пьёт. Когда меня мама спрашивала почему я пью, я говорила что виноваты эти и другие события, если бы этого со мной не случилось, то я бы не пила вообще. Во всём виноваты люди, которые оказались тварями, подруги, друзья, родители. Я истерила дома часто, жестикулировала, падала на пол, валялась на полу с истерикой. Кричала, что хочу умереть, делала вид, что пила какие-то таблетки, но на самом деле их не пила. Рассказывала о том, что муж от меня ушёл, парень первый бросил, было сексуальное насилие и я так это всё пережила, поэтому имею право выпить рюмку, другую. Иногда рассказывая, захлёбывалась в слезах. Не понимая того, что если бы не алкоголизм, то я не вышла бы замуж за алкаша, не попала бы во многие ситуации. Жизнь бы складывалась по-другому. Истерики и депрессии были до алкоголизма, но они не были такими сильными. Возможно это были и не депрессии, а просто апатия от того, что мне не нравилась школа в которой училась, я не хотела ходить на живопись, а хотела заниматься спортом, а в секцию меня не записывали в другой город. А чтобы как-то оправдать себя я сама себе внушила, что была депрессия. Я часто бывала озлобленной, когда пила, поэтому думаю что у меня была вторая стадия алкоголизма, у этой стадии такой признак. </p><p></p><p>Вывод: Женщине истеричке-алкоголичке всегда проще всё списать на тяжелую судьбу, неудачный брак, какие-то жизненные обстоятельства. Чем признать у себя алкоголизм и понять, что пьёт она именно потому-что у нее алкоголизм. У многих людей было тяжёлое детство, насилие и другое, но они не стали алкоголиками. Также женщина не понимает того, что у неё зависимость, находится в анозогнозии. Если убрать анозогнозию, то она сможет понять, что дело не в том что с ней было. Дело в алкоголизме. Нужно менять мышление. Просто капельницы, уколы тут не помогут. Нужна рациональная психотерапия.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 724756, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]4.57 КАК АЛКОГОЛИЧКИ-ИСТЕРИЧКИ ПРИКИДЫВАЮТСЯ ЖЕРТВАМИ(КЛИНИЧЕСКИЙ РАЗБОР КОНСИЛИУМОМ ВРАЧЕЙ)[/COLOR] Алкоголички перед людьми восстают железной леди, якобы ей выпало много всяких испытаний. Поэтому ей приходилось много пить. Но скрыть от врачей эти петляния все уже не удаётся. Анамнез: Женщина, 1942 года рождения, отец был алкоголиком, пил, бил жену, умер когда дочери было 11 лет. Мать вспыльчивая, устраивала скандалы. Родная сестра пила, умерла дома от черепно мозговой травмы при невыясненных обстоятельствах, возможно убил сожитель. С детства больная чувствовала себя одинокой. Учёба давалась легко. Была ранимой, обидчивой, была общительной. Больная любила детей. Вышла замуж по любви, родила, муж изменял и она развелась. Работала с большим интересом, была лидером. Больная после работы выпивала с коллективом, со временем пристрастилась и начала терять контроль над спиртным. Запои были 5-6 раз в год. Потом больную уволили не по причине алкоголизма. Больная сильно переживала, начала пить больше, агрессировала на домашних. Ей казалось, что дочери стали хуже к ней относиться, больная была подавлена, плакала. Больная выглядит молодо, опрятная. Ведёт себя театрально. Жалуется на бессонницу. Говорит, что у ней болит душа, потерян смысл жизни. Тягу к спиртному отрицает. Больная считает, что во всём виновата жизнь, поэтому она употребляла алкоголь. Больная страдает психопатией истероидного круга. Её поведение демонстративное, яркое. Как будто беседу вела она, а не врач. Она бывала в опьянении злой, это признак второй стадии. Пример: Я всегда выдавала себя девушкой, которая много пережила зла и поэтому я пьёт. Когда меня мама спрашивала почему я пью, я говорила что виноваты эти и другие события, если бы этого со мной не случилось, то я бы не пила вообще. Во всём виноваты люди, которые оказались тварями, подруги, друзья, родители. Я истерила дома часто, жестикулировала, падала на пол, валялась на полу с истерикой. Кричала, что хочу умереть, делала вид, что пила какие-то таблетки, но на самом деле их не пила. Рассказывала о том, что муж от меня ушёл, парень первый бросил, было сексуальное насилие и я так это всё пережила, поэтому имею право выпить рюмку, другую. Иногда рассказывая, захлёбывалась в слезах. Не понимая того, что если бы не алкоголизм, то я не вышла бы замуж за алкаша, не попала бы во многие ситуации. Жизнь бы складывалась по-другому. Истерики и депрессии были до алкоголизма, но они не были такими сильными. Возможно это были и не депрессии, а просто апатия от того, что мне не нравилась школа в которой училась, я не хотела ходить на живопись, а хотела заниматься спортом, а в секцию меня не записывали в другой город. А чтобы как-то оправдать себя я сама себе внушила, что была депрессия. Я часто бывала озлобленной, когда пила, поэтому думаю что у меня была вторая стадия алкоголизма, у этой стадии такой признак. Вывод: Женщине истеричке-алкоголичке всегда проще всё списать на тяжелую судьбу, неудачный брак, какие-то жизненные обстоятельства. Чем признать у себя алкоголизм и понять, что пьёт она именно потому-что у нее алкоголизм. У многих людей было тяжёлое детство, насилие и другое, но они не стали алкоголиками. Также женщина не понимает того, что у неё зависимость, находится в анозогнозии. Если убрать анозогнозию, то она сможет понять, что дело не в том что с ней было. Дело в алкоголизме. Нужно менять мышление. Просто капельницы, уколы тут не помогут. Нужна рациональная психотерапия. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира