Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 723871" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #0000ff">4.49 КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА</span></p><p></p><p>Частым признаком болезни является отсутствие рвоты, когда человек выпил 200гр спиртного. Человек пытается скрыть этот факт перед собутыльниками и начинает пить большие дозы. Зависимость психическая начинается с влечения к спиртному. Выискивает повод, чтобы выпить. Потом появлялась условно-рефлекторная связь. Мысли выпить появляются при ссоре с семьей или конфликте на работе. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия уже оформляется. Потом уже сложно контролировать выпитое. В бытовом пьянстве этого еще нет, человек в любой момент может остановить попойку. Алкоголики могут назвать тот год, когда начали напиваться специально. Некоторые не могут вспомнить все детали вечера. Человек тревожный, может начать возвращаться домой не напрямую, а какими-то задворками. Толерантность на первой стадии начинает расти, происходит подъём переносимости к спиртному. Человек начинает не только много пить за раз, но и часто. Начинается систематическое пьянство. Начинают пить в одиночестве,чтобы никто не видел его в таком виде. Пытаются оправдаться почему они пьют, ищут какие-либо уважительные причины. Начинается астения, усталость, </p><p>утомляемость. Нет желания учиться, работать. Ипохондричность, мнительность. </p><p></p><p>Пример: Сильное влечение к спиртному я почувстовала в 17 лет. Я уходила из дома и пила в избушке одной. Мы пили в основном водку. Я помню точно, что в 17 лет я уже опохмелялась. Проснулась помню утром и такое похмелье страшное было, а денег у меня нет выпить. Звонят мои бывшие собутыльники, давай приходи, мы денег тут намутили(причем никто толком не работал) и всё я бегу к ним, а там водка, сок, пельмени, всякая разная закуска по-деревенски. Для меня создался рефлекс-выпивка-веселье-удовольствие-друзья. И всё это быстро закрепилось. В 17 лет я уже не контролировала выпитое, а то и раньше в 16. Тревожности не было тогда еще. С бывшей собутыльницей мы могли взять по 0.5 охоту крепкого и пить это пиво, затягиваясь между глотками сигаретой, чтобы больше пёрло. Я объясняла, что я выпила, что у кого-то день рождения, то вот это же друзья, ну посидели немножко, ну выпили и что. Учиться не хотелось. Ипохондричность пришла в лет 19-20. Мнительность тоже. </p><p></p><p>Вывод: Человек не замечает как становится алкоголиком. Это происходит незаметно для него. Вот он выпил немножко, чтобы понравиться компании, вот он уже с ними опохмеляется. Уже ищет повод выпить. Не может в любой момент остановиться. Начинает пить часто. А потом пропадает желание что-либо делать, учиться, работать и т.д.Чтобы остановить алкоголизм, родной человек должен это заметить, тогда можно будет что-то с этим делать. Так как алкоголик может находиться в анозогнозии и просто не видеть то, что происходит это уже не норма. Включаются психзащиты, находятся отмазки, то почему он пьёт. Его уже нужно лечить.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 723871, member: 3292"] [COLOR=#0000ff]4.49 КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРВОЙ СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА[/COLOR] Частым признаком болезни является отсутствие рвоты, когда человек выпил 200гр спиртного. Человек пытается скрыть этот факт перед собутыльниками и начинает пить большие дозы. Зависимость психическая начинается с влечения к спиртному. Выискивает повод, чтобы выпить. Потом появлялась условно-рефлекторная связь. Мысли выпить появляются при ссоре с семьей или конфликте на работе. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия уже оформляется. Потом уже сложно контролировать выпитое. В бытовом пьянстве этого еще нет, человек в любой момент может остановить попойку. Алкоголики могут назвать тот год, когда начали напиваться специально. Некоторые не могут вспомнить все детали вечера. Человек тревожный, может начать возвращаться домой не напрямую, а какими-то задворками. Толерантность на первой стадии начинает расти, происходит подъём переносимости к спиртному. Человек начинает не только много пить за раз, но и часто. Начинается систематическое пьянство. Начинают пить в одиночестве,чтобы никто не видел его в таком виде. Пытаются оправдаться почему они пьют, ищут какие-либо уважительные причины. Начинается астения, усталость, утомляемость. Нет желания учиться, работать. Ипохондричность, мнительность. Пример: Сильное влечение к спиртному я почувстовала в 17 лет. Я уходила из дома и пила в избушке одной. Мы пили в основном водку. Я помню точно, что в 17 лет я уже опохмелялась. Проснулась помню утром и такое похмелье страшное было, а денег у меня нет выпить. Звонят мои бывшие собутыльники, давай приходи, мы денег тут намутили(причем никто толком не работал) и всё я бегу к ним, а там водка, сок, пельмени, всякая разная закуска по-деревенски. Для меня создался рефлекс-выпивка-веселье-удовольствие-друзья. И всё это быстро закрепилось. В 17 лет я уже не контролировала выпитое, а то и раньше в 16. Тревожности не было тогда еще. С бывшей собутыльницей мы могли взять по 0.5 охоту крепкого и пить это пиво, затягиваясь между глотками сигаретой, чтобы больше пёрло. Я объясняла, что я выпила, что у кого-то день рождения, то вот это же друзья, ну посидели немножко, ну выпили и что. Учиться не хотелось. Ипохондричность пришла в лет 19-20. Мнительность тоже. Вывод: Человек не замечает как становится алкоголиком. Это происходит незаметно для него. Вот он выпил немножко, чтобы понравиться компании, вот он уже с ними опохмеляется. Уже ищет повод выпить. Не может в любой момент остановиться. Начинает пить часто. А потом пропадает желание что-либо делать, учиться, работать и т.д.Чтобы остановить алкоголизм, родной человек должен это заметить, тогда можно будет что-то с этим делать. Так как алкоголик может находиться в анозогнозии и просто не видеть то, что происходит это уже не норма. Включаются психзащиты, находятся отмазки, то почему он пьёт. Его уже нужно лечить. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира