Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 723590" data-attributes="member: 3292"><p><span style="color: #4d4dff">4.45 АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)</span></p><p></p><p>Апатичные алкаши-ленивы, им ничего не интересно, они как буддисты. ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ: отец злоупотреблял алкоголем, не опохмелялся, выпивал для "аппетита". Мать во всём потыкала сыну, он рос капризным ребёнком, жадным, плаксивым. Друзей не имел. Брался за что-то, но быстро остывал. Отец начал давать в 10-11 лет ребенку водку, считая что так организм укрепляется. в 15-16 лет подросток уже выпивал несколько рюмок за столом. Попал в компанию, где пили спиртное, перестал учиться нормально. Пациент ощущал ,что с удовольствием бы выпил и 700 и 800 грамм. Обходиться без водки уже не мог. Начал работать, приходил на работу пьяным. Родители думали, что труд его образуют. Потом началась физическая зависимость. Инициативу в лечении не проявляет. Медлителен. Ничем не занят. Планов на будущее нет. Не знает точно чем будет заниматься. ВТОРОЙ СЛУЧАЙ: Воспитывала мать, много работала, рос в яслях, садиках. Был общительным, подвижным. Увлекался спортом. Был крепким, здоровым, выносливым. Во время войны был в армии. После вернулся к прежней жизни. Женился. Оказался в бригаде, где было принято пить. Он не хотел подводить компанию и начал пить вместе с ними. Потом мог выпить 500-700гр водки. Алкоголь вошёл в привычку. Несколько раз в неделю был пьяным. Потом стал ленивым, не работоспособным. Стало неинтересно жить и когда был трезвым. Потом были запои. В отделении никак себя не проявляет. Пассивный. Безразличный.Критика есть. </p><p></p><p>Пример: У меня проявлялся и проявляется апатический тип деградации. В детстве была активная в некоторых вещах, но и часто апатичная. Настроение менялось. Часто прослеживалось безразличие к жизни когда еще была маленькая лет 6-7, мама рассказывала другие дети играли, а я сидела и не хотела с ними играть. Объяснить почему и </p><p>из-за чего так было до конца так себе не могу. Когда начала пить была и агрессия и апатия. Ничего не хотелось делать. Бросала учебу, одну за другой, так как интереса к ней не было. Работать идти не хотелось, было некогда, постоянные пьянки и депрессия. Была медлительна во всём. Могла долго собираться куда-то ,но так и не пойти. Вялая. Недовольная. Апатичность проявляется до сих пор, могу долго что-то делать, копаться. До алкоголизма было по другому, у меня были интересы к чему-то и сильные интересы. А сейчас их нет. Планов на будущее не строю, потому-что не понимаю себя, плохо ощущаю собственное Я. Оно как будто размыто. Пока себя не нашла. Стремление к лечению есть. </p><p></p><p>Вывод: Апатичный тип деградации, не такой опасный, как эксплозивный, но тут у человека проходит жизнь мимо. И во время трезвления это нелегко менять. Я считаю, в первом случае если бы мать не потакала сыну, он мог бы не стать таким капризным, а в последствии апатичным, он привык что ему всё приносят и ничего делать не надо. Отсюда могла быть апатия. Родители ошибались, когда думали труд может изменить человека, нужно лечить алкоголизм в первую очередь. Во втором случае человек увлекался спортом, был в армии, стремился работать, в отличие от первого случая, но стал таким же пассивным, апатичным, безразличным как и первый случай. Алкоголь может превратить человека в апатичную личность, которого ничего не интересует, даже если до он был совершенно другим.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 723590, member: 3292"] [COLOR=#4d4dff]4.45 АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)[/COLOR] Апатичные алкаши-ленивы, им ничего не интересно, они как буддисты. ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ: отец злоупотреблял алкоголем, не опохмелялся, выпивал для "аппетита". Мать во всём потыкала сыну, он рос капризным ребёнком, жадным, плаксивым. Друзей не имел. Брался за что-то, но быстро остывал. Отец начал давать в 10-11 лет ребенку водку, считая что так организм укрепляется. в 15-16 лет подросток уже выпивал несколько рюмок за столом. Попал в компанию, где пили спиртное, перестал учиться нормально. Пациент ощущал ,что с удовольствием бы выпил и 700 и 800 грамм. Обходиться без водки уже не мог. Начал работать, приходил на работу пьяным. Родители думали, что труд его образуют. Потом началась физическая зависимость. Инициативу в лечении не проявляет. Медлителен. Ничем не занят. Планов на будущее нет. Не знает точно чем будет заниматься. ВТОРОЙ СЛУЧАЙ: Воспитывала мать, много работала, рос в яслях, садиках. Был общительным, подвижным. Увлекался спортом. Был крепким, здоровым, выносливым. Во время войны был в армии. После вернулся к прежней жизни. Женился. Оказался в бригаде, где было принято пить. Он не хотел подводить компанию и начал пить вместе с ними. Потом мог выпить 500-700гр водки. Алкоголь вошёл в привычку. Несколько раз в неделю был пьяным. Потом стал ленивым, не работоспособным. Стало неинтересно жить и когда был трезвым. Потом были запои. В отделении никак себя не проявляет. Пассивный. Безразличный.Критика есть. Пример: У меня проявлялся и проявляется апатический тип деградации. В детстве была активная в некоторых вещах, но и часто апатичная. Настроение менялось. Часто прослеживалось безразличие к жизни когда еще была маленькая лет 6-7, мама рассказывала другие дети играли, а я сидела и не хотела с ними играть. Объяснить почему и из-за чего так было до конца так себе не могу. Когда начала пить была и агрессия и апатия. Ничего не хотелось делать. Бросала учебу, одну за другой, так как интереса к ней не было. Работать идти не хотелось, было некогда, постоянные пьянки и депрессия. Была медлительна во всём. Могла долго собираться куда-то ,но так и не пойти. Вялая. Недовольная. Апатичность проявляется до сих пор, могу долго что-то делать, копаться. До алкоголизма было по другому, у меня были интересы к чему-то и сильные интересы. А сейчас их нет. Планов на будущее не строю, потому-что не понимаю себя, плохо ощущаю собственное Я. Оно как будто размыто. Пока себя не нашла. Стремление к лечению есть. Вывод: Апатичный тип деградации, не такой опасный, как эксплозивный, но тут у человека проходит жизнь мимо. И во время трезвления это нелегко менять. Я считаю, в первом случае если бы мать не потакала сыну, он мог бы не стать таким капризным, а в последствии апатичным, он привык что ему всё приносят и ничего делать не надо. Отсюда могла быть апатия. Родители ошибались, когда думали труд может изменить человека, нужно лечить алкоголизм в первую очередь. Во втором случае человек увлекался спортом, был в армии, стремился работать, в отличие от первого случая, но стал таким же пассивным, апатичным, безразличным как и первый случай. Алкоголь может превратить человека в апатичную личность, которого ничего не интересует, даже если до он был совершенно другим. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира