Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 717093" data-attributes="member: 3292"><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff">4.12 НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ</span></span></p><p></p><p>1. Русские всегда пили. У нас такая нация. Это ложь. До 16 века не было пьянства. В 16 веке Грозный решил заработать и открыл кабаки и народ начал спиваться. Крестьянин у которого алкоголизм купит лучше алкоголь, чем мясо в семью принесет. Нищета была. Когда ввели сухой закон, то число алкоголиков в психушке стало намного меньше, число самоубийств упало. Ленин вёл антиалкогольные программы, в стране была трезвость. Потом Сталин отменил сухой закон. Спиваться начали окончательно в 70х годах. А в 90х пить стало обычным делом. У подростков не было выбора, пить или не пить, все пили. 2. АЛКОГОЛИКИ БЕЗВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Люди ничего не знают о рефлексе и психики и поэтому они пытаются как-то объяснить алкоголизм. 3. АЛКОГОЛИКИ НЕСЧАСТНЫ, ПОЭТОМУ ПЬЮТ. Это анозогнозия самого алкоголика. На самом деле душа болит из-за водки. Но он этого не понимает. 4. АЛКОГОЛИКИ ПЬЮТ В ОДИНОЧКУ. Миф еще один. Бывает человек в одиночестве напился от горя один раз, а так он вообще не пьет в жизни. То</p><p>что он алкоголик? 5. АЛКОГОЛИКИ ТЕ КТО ОПОХМЕЛЯЕТСЯ. Это не так, опохмеляются на второй,третьей стадии алкоголизма, а на первой в начале еще нет. 6. ЕСЛИ НЕ ПИТЬ ДОЛГО, ТО ПОТОМ ПОЛУЧИТСЯ ПИТЬ В МЕРУ. Не получится. Это тоже самое что ездить на велосипеде, один раз научился ездить на нём и всё это навсегда. Это нейронный путь. 7. ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ. Неважно, кто алкоголик, мужчина или женщина, лечится и тот и другой алкоголизм. 8. БЫВШИХ АЛКОГОЛИКОВ НЕ БЫВАЕТ. А как же те люди, которые не пьют 10-15 лет? Или они плод чьей то фантазии и их не существует?</p><p></p><p>Пример: Я часто слышала, как мне или другим алкоголикам говорили, что мы слабые, раз не можем бросить. И я считала себя порою такой. Я считала себя глубоко несчастной и так я объясняла своё пьянство, моё любимое выражение было-мне плохо. Я несчастна! Я рассказывала всем о том что было в моей жизни, как мне было тяжело, что ко мне были несправедливы люди, и объясняла причину, почему я начала пить. Я была главная героиня трагедии! Где-то истории по пьяне я приукрашивала, делала их еще драмматичнее.Я слышала о том, что настоящие алкоголики пьют в одиночку и всегда думала, о я то редко пью в одиночку, значит я еще не настоящий алкоголик. Я не помню уже точно, когда я не опохмелялась, последние лет 8-9 я опохмелялась всегда. После воздержания одного года-я вернулась туда же, в тот же алкоголизм, как только начала пить. И у меня был парень алкаш, который кодировался, он два года не пил, потом когда он сорвался, он превратился почти в бомжа, он снимал комнату, на полу у него стояла кастрюля с мини плиткой-он там варил еду, вокруг было всё грязно. Он редко мылся. Потерял хорошую работу, которую приобрел в трезвости.Я знаю женщину, она лет 16 не пьет уже, у нее поменялось полностью отношение к спиртному.</p><p></p><p>Вывод: Русские не всегда пили. Всё зависит от Государства и законов. У нас был и сухой закон, тогда вся страна расцветала. Алкоголики не могут бросить пить, потому-что у них срабатывает рефлекс-триггеры, алкоголик в ловушке,но люди не понимают этого и это объясняют слабостью. Алкоголики не несчастные люди, они пьют потому-что у них есть алкоголизм и только поэтому, но понять они этого часто не могут и вот так объясняют свою зависимость. Я реально считала себя несчастной, поэтому я давала такое объяснение почему я пью и не понимала, что я алкоголик и пью я именно поэтому, мне просто нужно спиртное, а причину я найду,чтобы выпить! Я объясняла маме, я же с друзьями выпила немножко, ну и что, я же не так много пила. Я считала видать, что в компании пить не стремно, а на деле они были такие же алкаши. Научиться пить в меру через какое-то врем-невозможно. Я пробовала пить через год трезвости-не вышло,улетела так быстро что не заметила сама, еще сразу и наркотики прихватила. Через пол года-не вышло, туда же улетела. И кого я знаю, кто срывался, начинали пить также как и пили до, если не хуже. Я верю и знаю, что бывшие алкоголики существуют, так как я их сама видела и знаю. Они не пьют уже давно. Поэтому миф о том, что бывших алкоголиков не бывает-это миф.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 717093, member: 3292"] [SIZE=4][COLOR=#4d4dff]4.12 НАРОДНЫЕ МИФЫ ПРО АЛКОГОЛИКОВ И АЛКОГОЛИЗМ[/COLOR][/SIZE] 1. Русские всегда пили. У нас такая нация. Это ложь. До 16 века не было пьянства. В 16 веке Грозный решил заработать и открыл кабаки и народ начал спиваться. Крестьянин у которого алкоголизм купит лучше алкоголь, чем мясо в семью принесет. Нищета была. Когда ввели сухой закон, то число алкоголиков в психушке стало намного меньше, число самоубийств упало. Ленин вёл антиалкогольные программы, в стране была трезвость. Потом Сталин отменил сухой закон. Спиваться начали окончательно в 70х годах. А в 90х пить стало обычным делом. У подростков не было выбора, пить или не пить, все пили. 2. АЛКОГОЛИКИ БЕЗВОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Люди ничего не знают о рефлексе и психики и поэтому они пытаются как-то объяснить алкоголизм. 3. АЛКОГОЛИКИ НЕСЧАСТНЫ, ПОЭТОМУ ПЬЮТ. Это анозогнозия самого алкоголика. На самом деле душа болит из-за водки. Но он этого не понимает. 4. АЛКОГОЛИКИ ПЬЮТ В ОДИНОЧКУ. Миф еще один. Бывает человек в одиночестве напился от горя один раз, а так он вообще не пьет в жизни. То что он алкоголик? 5. АЛКОГОЛИКИ ТЕ КТО ОПОХМЕЛЯЕТСЯ. Это не так, опохмеляются на второй,третьей стадии алкоголизма, а на первой в начале еще нет. 6. ЕСЛИ НЕ ПИТЬ ДОЛГО, ТО ПОТОМ ПОЛУЧИТСЯ ПИТЬ В МЕРУ. Не получится. Это тоже самое что ездить на велосипеде, один раз научился ездить на нём и всё это навсегда. Это нейронный путь. 7. ЖЕНСКИЙ АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ. Неважно, кто алкоголик, мужчина или женщина, лечится и тот и другой алкоголизм. 8. БЫВШИХ АЛКОГОЛИКОВ НЕ БЫВАЕТ. А как же те люди, которые не пьют 10-15 лет? Или они плод чьей то фантазии и их не существует? Пример: Я часто слышала, как мне или другим алкоголикам говорили, что мы слабые, раз не можем бросить. И я считала себя порою такой. Я считала себя глубоко несчастной и так я объясняла своё пьянство, моё любимое выражение было-мне плохо. Я несчастна! Я рассказывала всем о том что было в моей жизни, как мне было тяжело, что ко мне были несправедливы люди, и объясняла причину, почему я начала пить. Я была главная героиня трагедии! Где-то истории по пьяне я приукрашивала, делала их еще драмматичнее.Я слышала о том, что настоящие алкоголики пьют в одиночку и всегда думала, о я то редко пью в одиночку, значит я еще не настоящий алкоголик. Я не помню уже точно, когда я не опохмелялась, последние лет 8-9 я опохмелялась всегда. После воздержания одного года-я вернулась туда же, в тот же алкоголизм, как только начала пить. И у меня был парень алкаш, который кодировался, он два года не пил, потом когда он сорвался, он превратился почти в бомжа, он снимал комнату, на полу у него стояла кастрюля с мини плиткой-он там варил еду, вокруг было всё грязно. Он редко мылся. Потерял хорошую работу, которую приобрел в трезвости.Я знаю женщину, она лет 16 не пьет уже, у нее поменялось полностью отношение к спиртному. Вывод: Русские не всегда пили. Всё зависит от Государства и законов. У нас был и сухой закон, тогда вся страна расцветала. Алкоголики не могут бросить пить, потому-что у них срабатывает рефлекс-триггеры, алкоголик в ловушке,но люди не понимают этого и это объясняют слабостью. Алкоголики не несчастные люди, они пьют потому-что у них есть алкоголизм и только поэтому, но понять они этого часто не могут и вот так объясняют свою зависимость. Я реально считала себя несчастной, поэтому я давала такое объяснение почему я пью и не понимала, что я алкоголик и пью я именно поэтому, мне просто нужно спиртное, а причину я найду,чтобы выпить! Я объясняла маме, я же с друзьями выпила немножко, ну и что, я же не так много пила. Я считала видать, что в компании пить не стремно, а на деле они были такие же алкаши. Научиться пить в меру через какое-то врем-невозможно. Я пробовала пить через год трезвости-не вышло,улетела так быстро что не заметила сама, еще сразу и наркотики прихватила. Через пол года-не вышло, туда же улетела. И кого я знаю, кто срывался, начинали пить также как и пили до, если не хуже. Я верю и знаю, что бывшие алкоголики существуют, так как я их сама видела и знаю. Они не пьют уже давно. Поэтому миф о том, что бывших алкоголиков не бывает-это миф. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира