Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 716198" data-attributes="member: 3292"><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff">4.9 МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА</span></span></p><p></p><p>Трезвый человек пресекает психзащиты, а вот наркоманы нет. Наркоманы быстро попадают в ловушку психзащит, у них реальная мутация мозга. Наркоманы не видят реальности, потому-что всё искажено наркотиками. Мозг уже не работает, так как надо, потому что наркотик это химия. Лимбическая система у наркомана меняется или вообще блокируется. Человек получает очень много гормона удовольствия, неважно что происходит в жизни человека, он продолжает радоваться. Это противоестественно. У наркомана потом не работает критическая оценка, ни система вознаграждения. Психика постоянно включает психзащиту, чтобы не переживать депрессию. Они говорят, что без наркотиков скучно жить, что они не наркоманы, меня все ненавидят и т.д. Но при это, они теряют семьи, работу. Наркоманам приходится врать, потому-что они не могут бросить наркотики. А когда бросает, то ему тяжко. У всех наркоманов работает отрицание. Когда уже прошло три месяца, перестаньте его осуждать, если он не может сразу найти работу, то не упрекайте его.</p><p></p><p>Пример: Употребляя наркотики, я ходила в грязной одежде, у меня были грязные волосы, вокруг меня одни торчки. В некоторые дни когда я что-то начинала осознавать, то отрицала сама себе, что не все так плохо. Я говорила себе, да ладно, я сейчас выберусь. Нормальные подруги, которые у меня были отвернулись от меня. Они перестали со мной общаться. Когда в очередной раз я пыталась бросить и алкоголь и наркотики, то переживала ужаснейшую депрессию, я лежала на диване мне ничего не хотелось делать, у меня опускались руки и я понимала, что я не справляюсь. Плакала, психовала. Я помню как я шла в очередной запой с собутыльником и упала на колени на улице и начала рыдать, что я хочу бросить пить, кричала что-то типо Господи помоги мне. Подскажи мне выход. Собутыльник был в шоке, больше он меня пить не звал. Сказал, я льная. После каждого запоя и наркотиков, у меня были депрессии, апатии. Сейчас ощущаю страх за будущее, что как я буду, надо идти работать и т.д., но мне уже спокойнее.</p><p></p><p>Вывод: Трезвый здоровый человек видит окружающий мир и себя, у него работает критическое мышление. Он может видеть что происходит в его жизни! А я нет, потому-что я зависимая. Я не видела ничего что происходит. Наркоман, алкоголик не может увидеть что творится в его жизни, у него анозогнозия. Лимбическая система у наркомана выходит из строя, критики нет. Я включала психзащиту неосознанно, чтобы не падать перед собой совсем в грязь. Когда я начала писать примеры, начала видеть какие-то вещи и мне стало не по себе, но пришло понятие какое-то что вообще происходило. Частичное еще. Мне не нужно бояться за будущее, так как у меня есть близкие люди, у меня есть жилье, у меня есть пропитание, у меня есть необходимая одежда. Остальное приложится. Надо протаптывать новую лыжню.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 716198, member: 3292"] [SIZE=4][COLOR=#4d4dff]4.9 МЕХАНИЗМ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ НАРКОМАНА[/COLOR][/SIZE] Трезвый человек пресекает психзащиты, а вот наркоманы нет. Наркоманы быстро попадают в ловушку психзащит, у них реальная мутация мозга. Наркоманы не видят реальности, потому-что всё искажено наркотиками. Мозг уже не работает, так как надо, потому что наркотик это химия. Лимбическая система у наркомана меняется или вообще блокируется. Человек получает очень много гормона удовольствия, неважно что происходит в жизни человека, он продолжает радоваться. Это противоестественно. У наркомана потом не работает критическая оценка, ни система вознаграждения. Психика постоянно включает психзащиту, чтобы не переживать депрессию. Они говорят, что без наркотиков скучно жить, что они не наркоманы, меня все ненавидят и т.д. Но при это, они теряют семьи, работу. Наркоманам приходится врать, потому-что они не могут бросить наркотики. А когда бросает, то ему тяжко. У всех наркоманов работает отрицание. Когда уже прошло три месяца, перестаньте его осуждать, если он не может сразу найти работу, то не упрекайте его. Пример: Употребляя наркотики, я ходила в грязной одежде, у меня были грязные волосы, вокруг меня одни торчки. В некоторые дни когда я что-то начинала осознавать, то отрицала сама себе, что не все так плохо. Я говорила себе, да ладно, я сейчас выберусь. Нормальные подруги, которые у меня были отвернулись от меня. Они перестали со мной общаться. Когда в очередной раз я пыталась бросить и алкоголь и наркотики, то переживала ужаснейшую депрессию, я лежала на диване мне ничего не хотелось делать, у меня опускались руки и я понимала, что я не справляюсь. Плакала, психовала. Я помню как я шла в очередной запой с собутыльником и упала на колени на улице и начала рыдать, что я хочу бросить пить, кричала что-то типо Господи помоги мне. Подскажи мне выход. Собутыльник был в шоке, больше он меня пить не звал. Сказал, я льная. После каждого запоя и наркотиков, у меня были депрессии, апатии. Сейчас ощущаю страх за будущее, что как я буду, надо идти работать и т.д., но мне уже спокойнее. Вывод: Трезвый здоровый человек видит окружающий мир и себя, у него работает критическое мышление. Он может видеть что происходит в его жизни! А я нет, потому-что я зависимая. Я не видела ничего что происходит. Наркоман, алкоголик не может увидеть что творится в его жизни, у него анозогнозия. Лимбическая система у наркомана выходит из строя, критики нет. Я включала психзащиту неосознанно, чтобы не падать перед собой совсем в грязь. Когда я начала писать примеры, начала видеть какие-то вещи и мне стало не по себе, но пришло понятие какое-то что вообще происходило. Частичное еще. Мне не нужно бояться за будущее, так как у меня есть близкие люди, у меня есть жилье, у меня есть пропитание, у меня есть необходимая одежда. Остальное приложится. Надо протаптывать новую лыжню. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира