Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="KuprinaKira" data-source="post: 709283" data-attributes="member: 3292"><p><span style="font-size: 15px"><span style="color: #4d4dff">1.6. ПОЧЕМУ У НАС ПЬЮТ ВСЕ ВОКРУГ? И КАК ВЫЖИТЬ ТРЕЗВОМУ СРЕДИ ПЬЮЩИХ?</span></span></p><p></p><p>В нашем мире, где все пьют у человека нет выбора пить ему или не пить. Есть выбор-пить в меру или стать алкашом. Но у людей пить в меру не выходит. Потому-что алкоголь-это наркотик. И раньше он числился как наркотик, но потом его убрали из списка наркотических средств, чтобы не отпугивать покупателей. У алкоголика на первой стадии уже есть анозогнозия, самокритика еще остается. На второй стадии он уже понимает, что алкаш, но самокритики уже нету и он становится идейным алкашом, это его образ жизни. А дальше уже полная деградация. Получает прибыль от алкоголя государство и бизнесмены. Но государство больше теряет, чем получает, потому- что на тюрьмы, больницы уходит очень много средств. А также на детдома, куда алкоголики сдают своих детей. Так в чем выгода Государству, то что люди пьют? Может это экономия на пенсии, те кто пьют долго не живут. Или может те, кто создаёт законы сами алкаши в анозогнозии? Я думаю, что это как раз так. Когда был сухой закон было быстрое процветание страны и быстрое становление здоровых моральных ценностей. Были единичные случаи психически больных алкоголиков. Рождаемость пошла в гору. Государство </p><p>начало богатеть, материальный уровень каждого человека повысился. Пьянство порицалось в те годы и пить было не круто. А до сухого закона было много процента психически больных. Как жить,если вокруг все пьют? Как ходить в гости? Как посещать праздники? Прошло время и я поняла, что люди не виноваты в том, что они пьют,они просто не информированы. Я могу спокойно ходить на праздники и меня ни что не раздражает. И меня не тянет выпить. </p><p></p><p>Пример: С детства я видела, что пить по праздникам-это нормально. На празднике у нас всегда стояла бутылка спиртного. Приходили родственники и они все распивали спиртное, бывало отмечали какой-нибудь праздник два дня. Было постоянное большое застолье в Новый Год. И я думала, что это норма-вот так под бухло трястись под ёлкой. В 16 лет когда я начала пить алкоголь, я не понимала что у меня зависимость еще,потому-что она только начиналась, а вот в 24 уже поняла конкретно. Что ловушка захлопнулась. И началась деградация: воровство, мозги отсыхали. Я считала, это мой образ жизни и вот она я! Я такая, какая есть! И те кто не понимает меня-они не мои люди!То что алкоголь-наркотик, я не знала. Я считала алкоголь-это просто алкоголь. Поэтому бежала в магазин за спиртным. Я вижу, что Государству, как будто выгодно, что люди пьют и спиваются, либо государство просто не заботится о людях. Я сама попадала в ПНД, но не думала, что всё это последствия алкоголя. Мне ставили импульсивное расстройство личности и говорили, что здесь нужна психотерапия, а не таблетки. Я слышала про сухой закон, мне рассказывали о нём родители, но я не представляла в тот момент,как можно вообще не пить до конца жизни. </p><p></p><p>Вывод: Нам действительно не даётся выбор, пить или не пить. С самого детства во многих семьях ребенок видит застолье. Новый ГОд и спиртное взять в пример, дни рождения. И ребенок считает, что пить-это нормально. Раз его близкие пьют. У ребенка формируется мнение, что пить в праздники-это нормально и кто-то из этих детей сопьется в будущем. Я не собиралась пить днями,неделями, умирать потом с похмелья на диване или на полу, чувствовать как раскалывается голова, но у меня сложилось такое мнение изначально, что пить-это ничего страшного, это можно. Если б вели сухой закон, жизнь в стране бы изменилась, меньше бы стало психически больных. Потому-что от алкоголя возникают тревоги, депрессии. А проблема в алкоголе. Не будет алкоголя-не будет у многих депрессий, тревог, импульсивных поступков, преступлений.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="KuprinaKira, post: 709283, member: 3292"] [SIZE=4][COLOR=#4d4dff]1.6. ПОЧЕМУ У НАС ПЬЮТ ВСЕ ВОКРУГ? И КАК ВЫЖИТЬ ТРЕЗВОМУ СРЕДИ ПЬЮЩИХ?[/COLOR][/SIZE] В нашем мире, где все пьют у человека нет выбора пить ему или не пить. Есть выбор-пить в меру или стать алкашом. Но у людей пить в меру не выходит. Потому-что алкоголь-это наркотик. И раньше он числился как наркотик, но потом его убрали из списка наркотических средств, чтобы не отпугивать покупателей. У алкоголика на первой стадии уже есть анозогнозия, самокритика еще остается. На второй стадии он уже понимает, что алкаш, но самокритики уже нету и он становится идейным алкашом, это его образ жизни. А дальше уже полная деградация. Получает прибыль от алкоголя государство и бизнесмены. Но государство больше теряет, чем получает, потому- что на тюрьмы, больницы уходит очень много средств. А также на детдома, куда алкоголики сдают своих детей. Так в чем выгода Государству, то что люди пьют? Может это экономия на пенсии, те кто пьют долго не живут. Или может те, кто создаёт законы сами алкаши в анозогнозии? Я думаю, что это как раз так. Когда был сухой закон было быстрое процветание страны и быстрое становление здоровых моральных ценностей. Были единичные случаи психически больных алкоголиков. Рождаемость пошла в гору. Государство начало богатеть, материальный уровень каждого человека повысился. Пьянство порицалось в те годы и пить было не круто. А до сухого закона было много процента психически больных. Как жить,если вокруг все пьют? Как ходить в гости? Как посещать праздники? Прошло время и я поняла, что люди не виноваты в том, что они пьют,они просто не информированы. Я могу спокойно ходить на праздники и меня ни что не раздражает. И меня не тянет выпить. Пример: С детства я видела, что пить по праздникам-это нормально. На празднике у нас всегда стояла бутылка спиртного. Приходили родственники и они все распивали спиртное, бывало отмечали какой-нибудь праздник два дня. Было постоянное большое застолье в Новый Год. И я думала, что это норма-вот так под бухло трястись под ёлкой. В 16 лет когда я начала пить алкоголь, я не понимала что у меня зависимость еще,потому-что она только начиналась, а вот в 24 уже поняла конкретно. Что ловушка захлопнулась. И началась деградация: воровство, мозги отсыхали. Я считала, это мой образ жизни и вот она я! Я такая, какая есть! И те кто не понимает меня-они не мои люди!То что алкоголь-наркотик, я не знала. Я считала алкоголь-это просто алкоголь. Поэтому бежала в магазин за спиртным. Я вижу, что Государству, как будто выгодно, что люди пьют и спиваются, либо государство просто не заботится о людях. Я сама попадала в ПНД, но не думала, что всё это последствия алкоголя. Мне ставили импульсивное расстройство личности и говорили, что здесь нужна психотерапия, а не таблетки. Я слышала про сухой закон, мне рассказывали о нём родители, но я не представляла в тот момент,как можно вообще не пить до конца жизни. Вывод: Нам действительно не даётся выбор, пить или не пить. С самого детства во многих семьях ребенок видит застолье. Новый ГОд и спиртное взять в пример, дни рождения. И ребенок считает, что пить-это нормально. Раз его близкие пьют. У ребенка формируется мнение, что пить в праздники-это нормально и кто-то из этих детей сопьется в будущем. Я не собиралась пить днями,неделями, умирать потом с похмелья на диване или на полу, чувствовать как раскалывается голова, но у меня сложилось такое мнение изначально, что пить-это ничего страшного, это можно. Если б вели сухой закон, жизнь в стране бы изменилась, меньше бы стало психически больных. Потому-что от алкоголя возникают тревоги, депрессии. А проблема в алкоголе. Не будет алкоголя-не будет у многих депрессий, тревог, импульсивных поступков, преступлений. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Кира