Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 442798" data-attributes="member: 2209"><p>Статья 16</p><p>Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь?</p><p></p><p>Конечно излечима. В списке хронических заболеваний наркомании и алкоголизма нету. Есть три варианта, что из себя проявляет наркомания, то есть это физическое заболевание, условный рефлекс и психологическое заболевание. Если лечить ее как физическоее заболевание, то выходит, что нужно снять ломку и восстановить гормональный фон и заболевание излечено, но на деле этого не достаточно, ведь мозг помнит эффект наркотика и хочет его получить. Рефлекс это и есть основа, которую надо лечить, ведь если не будет рефлекса, то и не будет жежелания употребить. А теория что это болезнь психологическая, основывается на том, что больной всегда был дефективен, что его наркомания идет из-за проблем в детстве и ему нужно проработать именно их, но на самом деле это чушь какая-то, как человек мог стать наркоманом до того, как он попробовал наркотики. Врачи утверждают что эта болезнь неизлечима из-за того, что сорваться может каждый и нет вероятности, что человек не сорвется.</p><p></p><p>Я считаю, что автор права, нас в РЦ учили тому, что химическая зависимость это хроническое заболевание, а ведь это и есть та ниточка, которая тебе всегда напоминает о том, что ты наркоман и болен. Также там основоф проработки болезни являлось выявление корней заболевания, что якобы в детстве из-за чего то ты стал дефективным и из-за этого пришел к алкоголю и наркотикам. И я все никак не мог найти эти корни, потому что не понимал, что же могло так повлиять. Я видел в этом только свое окружение и музыку которую слушал, но никак не воспитание семьи. Также думая что наркомания неизлечима, человек приговаривает себя к тому, что ему всю жизнь придеться бороться с этой болезнью</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 442798, member: 2209"] Статья 16 Излечима ли наркомания? Или это на всю жизнь? Конечно излечима. В списке хронических заболеваний наркомании и алкоголизма нету. Есть три варианта, что из себя проявляет наркомания, то есть это физическое заболевание, условный рефлекс и психологическое заболевание. Если лечить ее как физическоее заболевание, то выходит, что нужно снять ломку и восстановить гормональный фон и заболевание излечено, но на деле этого не достаточно, ведь мозг помнит эффект наркотика и хочет его получить. Рефлекс это и есть основа, которую надо лечить, ведь если не будет рефлекса, то и не будет жежелания употребить. А теория что это болезнь психологическая, основывается на том, что больной всегда был дефективен, что его наркомания идет из-за проблем в детстве и ему нужно проработать именно их, но на самом деле это чушь какая-то, как человек мог стать наркоманом до того, как он попробовал наркотики. Врачи утверждают что эта болезнь неизлечима из-за того, что сорваться может каждый и нет вероятности, что человек не сорвется. Я считаю, что автор права, нас в РЦ учили тому, что химическая зависимость это хроническое заболевание, а ведь это и есть та ниточка, которая тебе всегда напоминает о том, что ты наркоман и болен. Также там основоф проработки болезни являлось выявление корней заболевания, что якобы в детстве из-за чего то ты стал дефективным и из-за этого пришел к алкоголю и наркотикам. И я все никак не мог найти эти корни, потому что не понимал, что же могло так повлиять. Я видел в этом только свое окружение и музыку которую слушал, но никак не воспитание семьи. Также думая что наркомания неизлечима, человек приговаривает себя к тому, что ему всю жизнь придеться бороться с этой болезнью [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush