Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 437304" data-attributes="member: 2209"><p>145</p><p>Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</p><p></p><p>Обычно родственники не понимают, почему наркоман так часто манипулирует. Ведь его ложь очевидна, а сама манипуляция злит родственников и самого наркомана считают конченныи лжецом. </p><p>Чем больше наркомана обвиняешь в его поступке, тем больше он в ответ обвиняет вас. Сами родственники от этого находятся в непонимании что наркоман уже настолько деградировал, что не может нормально реагировать и стыдиться своих поступков.</p><p>Но на самом деле наркоман стыдиться этих поступков, и чем хуже его поступок тем более он стыдится.</p><p>Для того чтобы как-то приостановить манипуляции наркомана, родственникам стоит донести до него что его никто не осуждает и не выгонит, и готовы помочь ему бросить. Но говорить это ему надо тогда когда вы сами подкованы по этой части и можете привести ему определенные аргументы, о его болезни, как работают защитные механизмы и тп.</p><p>Манипуляции и ложь надо пресекать, потому что сам наркоман никак не поймеь что делает что-то не правильно, пока не увидит реакции на его действия. </p><p>Также в статье приведены примеры манипуляций.</p><p>Первое это когда явно видно, что наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но обвиняет вас по разным причинам. Лежит он потому что он обессилен и хочет отдохнуть, но чем больше его дергают родные тем больше он кричит и доказывает что все вокруг давят на него когда он болен, лишь бы он занялся делом.</p><p>Вторая ситуация это когда наркоман во время употребления прячется у других родственников и всеми силами настраивает их против того, кто обвиняет его в употреблении. Бывает такое что жена хочет чтобы наркоман лечился, а он прячется у родителей говоря им какая она истеричка. Но бывает и такое что родители хотят вылечить ребенка, а он настраивает жену против них, а та пытается удовлетворить желания мужа, говорит что это их семья и пусть в нее не лезут.</p><p>3яя ситуация это когда человек отказывается пройти тест или лечиться и уверяет что он совершенно здоров. Он будет приводить кучу доводов о том, что он не употребляет, о том что вы сами такими действиями провоцируете его на срыв и будет избегать того чттбы пройти тест. Но на деле нало смотреть на факты, если он не спит, не ест и агрессивно себя ведет, то следует пройти тест и точно убедиться в этом.</p><p></p><p>Мысли</p><p>Сам я сразу вспоминаю манипуляцию, о которой я уже рассказывал. Как я написальзаписку жене о том что меня держат в ужасных условиях как собаку и обкалывают препаратами, попросил помочь вытащить меня от сюда и рассказать бабушке в каких ужасных условиях меня держат. На деле условия были нормальными и обкололи меня всего два раза там, но я это сделал чтобы сманипулировать их чувствами по отношению ко мне с целью покинуть РЦ.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 437304, member: 2209"] 145 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? Обычно родственники не понимают, почему наркоман так часто манипулирует. Ведь его ложь очевидна, а сама манипуляция злит родственников и самого наркомана считают конченныи лжецом. Чем больше наркомана обвиняешь в его поступке, тем больше он в ответ обвиняет вас. Сами родственники от этого находятся в непонимании что наркоман уже настолько деградировал, что не может нормально реагировать и стыдиться своих поступков. Но на самом деле наркоман стыдиться этих поступков, и чем хуже его поступок тем более он стыдится. Для того чтобы как-то приостановить манипуляции наркомана, родственникам стоит донести до него что его никто не осуждает и не выгонит, и готовы помочь ему бросить. Но говорить это ему надо тогда когда вы сами подкованы по этой части и можете привести ему определенные аргументы, о его болезни, как работают защитные механизмы и тп. Манипуляции и ложь надо пресекать, потому что сам наркоман никак не поймеь что делает что-то не правильно, пока не увидит реакции на его действия. Также в статье приведены примеры манипуляций. Первое это когда явно видно, что наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но обвиняет вас по разным причинам. Лежит он потому что он обессилен и хочет отдохнуть, но чем больше его дергают родные тем больше он кричит и доказывает что все вокруг давят на него когда он болен, лишь бы он занялся делом. Вторая ситуация это когда наркоман во время употребления прячется у других родственников и всеми силами настраивает их против того, кто обвиняет его в употреблении. Бывает такое что жена хочет чтобы наркоман лечился, а он прячется у родителей говоря им какая она истеричка. Но бывает и такое что родители хотят вылечить ребенка, а он настраивает жену против них, а та пытается удовлетворить желания мужа, говорит что это их семья и пусть в нее не лезут. 3яя ситуация это когда человек отказывается пройти тест или лечиться и уверяет что он совершенно здоров. Он будет приводить кучу доводов о том, что он не употребляет, о том что вы сами такими действиями провоцируете его на срыв и будет избегать того чттбы пройти тест. Но на деле нало смотреть на факты, если он не спит, не ест и агрессивно себя ведет, то следует пройти тест и точно убедиться в этом. Мысли Сам я сразу вспоминаю манипуляцию, о которой я уже рассказывал. Как я написальзаписку жене о том что меня держат в ужасных условиях как собаку и обкалывают препаратами, попросил помочь вытащить меня от сюда и рассказать бабушке в каких ужасных условиях меня держат. На деле условия были нормальными и обкололи меня всего два раза там, но я это сделал чтобы сманипулировать их чувствами по отношению ко мне с целью покинуть РЦ. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush