Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 437255" data-attributes="member: 2209"><p>142</p><p>Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи</p><p></p><p>Уговорить наркомана лечиться не так просто. Но в этом случае надо вести себя очень осторожно. Если не признания в том что он наркоман, то следует использовать прессинг, но как признание получено, стоит уже вести себя более рассудительно. Если давить на наркомана, то рано или поздно он просто сбежит. К лечению наркомана надо подводить. Если он будет чувствовать принуждение, то он просто надуется и будет ждать своего выхода или же начнет поддакивать, а в итоге скажет что все эти статьи это бред с форума, тяги у него уже нет и можно прекращать лечение.</p><p>Нельзя наркоману проводить всяческие моральные беседы, говорить что все наркоманы животные, угрожать ему тем что вы его выгоните из дома. Это все приведет к тому что он лишь уйдет в отрицание и будет сопротивляться процессу лечения. Надо осознавать что он отрицает это все от того что не может бросить, и не наоборот, якобы он не бросает от того что отрицает.</p><p>Есть несколько правил о том как надо вести с ним диалог. Первое правило это надо вести с ним дружеское общение, не проводить поучительных бесед и не порицать его.</p><p>Второе правило досканально описать ему то как работают защитные механизмы, чтобы он имел представление о том как его механизмы срабатывают.</p><p>Третье правило рассказать о том, как проявляется депрессия и что его кисло-серое состояние это лишь причина гормонального голодания.</p><p>Четвертое правило объяснить ему что его поведение такое же как и у обычных людей. И обычные люди также проявляют отрицание. В статье приведен пример как жене изменил муж и ушел к любовнице а она говорит. Да он мне не нужен был, пусть лучше той козе достанется, это проявление отрицания.</p><p>Наркоман может говорить одно, а на следующий день отказываться от этих слов. Они начинают звонить родственникам и просить вытащить их из плена. Бывает даже звонят в полицию. Так вот если он начинает угрожать насильно, то стоит вызывать полицию. Если грозит убить себя, то стоит вызывать психиатрию. Если он начинает жаловаться на вас, что вы якобы на него ментов вызвали и предали его, то стоит сказать ему, что он тоже вчера говорил одно а сефчас говортт другое. Все эти действия надо предпринимать чтобы он понимал что смысла сопротивляться нет и смирился с тем что он останется дома.</p><p></p><p>Мысли</p><p>Если честно первое время я сам не хотел тут лечиться, особенно из-за того что еще провел время в рц. И как раз таки сами статьи повлияли на то, чтобы мое мнение поменялись, они открыли мне глаза на то что мое сопротивление лечению, нежелание работать над собой и есть мои психозащиты. Мне просто сказали ты будешь сидеть дома прикованный и делать статьи. И я их делаю.</p><p>Особенно меня заставлять не пришлось, просто пояснили что если не будешь делать получишь по бошке. Ну я и не сопротивлялся. Но щас уже сам понимаю что это мне же самому и нужно. Да и если я не буду ничего делать родители отправят меня в наркологию наа принуд, лечение или положат в психушку в итоге, и после этого оаять аридпридется заново все это проходить</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 437255, member: 2209"] 142 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи Уговорить наркомана лечиться не так просто. Но в этом случае надо вести себя очень осторожно. Если не признания в том что он наркоман, то следует использовать прессинг, но как признание получено, стоит уже вести себя более рассудительно. Если давить на наркомана, то рано или поздно он просто сбежит. К лечению наркомана надо подводить. Если он будет чувствовать принуждение, то он просто надуется и будет ждать своего выхода или же начнет поддакивать, а в итоге скажет что все эти статьи это бред с форума, тяги у него уже нет и можно прекращать лечение. Нельзя наркоману проводить всяческие моральные беседы, говорить что все наркоманы животные, угрожать ему тем что вы его выгоните из дома. Это все приведет к тому что он лишь уйдет в отрицание и будет сопротивляться процессу лечения. Надо осознавать что он отрицает это все от того что не может бросить, и не наоборот, якобы он не бросает от того что отрицает. Есть несколько правил о том как надо вести с ним диалог. Первое правило это надо вести с ним дружеское общение, не проводить поучительных бесед и не порицать его. Второе правило досканально описать ему то как работают защитные механизмы, чтобы он имел представление о том как его механизмы срабатывают. Третье правило рассказать о том, как проявляется депрессия и что его кисло-серое состояние это лишь причина гормонального голодания. Четвертое правило объяснить ему что его поведение такое же как и у обычных людей. И обычные люди также проявляют отрицание. В статье приведен пример как жене изменил муж и ушел к любовнице а она говорит. Да он мне не нужен был, пусть лучше той козе достанется, это проявление отрицания. Наркоман может говорить одно, а на следующий день отказываться от этих слов. Они начинают звонить родственникам и просить вытащить их из плена. Бывает даже звонят в полицию. Так вот если он начинает угрожать насильно, то стоит вызывать полицию. Если грозит убить себя, то стоит вызывать психиатрию. Если он начинает жаловаться на вас, что вы якобы на него ментов вызвали и предали его, то стоит сказать ему, что он тоже вчера говорил одно а сефчас говортт другое. Все эти действия надо предпринимать чтобы он понимал что смысла сопротивляться нет и смирился с тем что он останется дома. Мысли Если честно первое время я сам не хотел тут лечиться, особенно из-за того что еще провел время в рц. И как раз таки сами статьи повлияли на то, чтобы мое мнение поменялись, они открыли мне глаза на то что мое сопротивление лечению, нежелание работать над собой и есть мои психозащиты. Мне просто сказали ты будешь сидеть дома прикованный и делать статьи. И я их делаю. Особенно меня заставлять не пришлось, просто пояснили что если не будешь делать получишь по бошке. Ну я и не сопротивлялся. Но щас уже сам понимаю что это мне же самому и нужно. Да и если я не буду ничего делать родители отправят меня в наркологию наа принуд, лечение или положат в психушку в итоге, и после этого оаять аридпридется заново все это проходить [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush