Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 431233" data-attributes="member: 2209"><p>34</p><p>Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.</p><p></p><p>В употреблении наркомана можно отнести к сумасшедшим, почти любой его довод связанный с наркотиком можно считать бредом.</p><p>Что же такое анозогнозия, это полное отсутствие объективной самокритики. В статье автор дает пример, где она же сама отследила за собой анозогнозию. Она не считала себя алкоголиком пока не поняла что периодически выпивает с ращницой в две недели. И когда ей дочь сказала мам ты чего пива набрала, а она ответила а ты попробуй воспитать трех детей и мужа наркомана. И вдруг она поняла что это же рационализация ее употребления</p><p>Сумасшествие наркоманов обратимое, но проходит оно тогда, когда наркоман перестает врать себе и понимая все процессы у него в мозгу прекращает употребление. То есть это сумасшедствие следствие анозогнозии, которая прогрессировала с самого первого употребления. Но на самом деле прекратить врать себе не так просто, тут недостаточно просто признать себя больным наркоманом.Ведь ананозогнозия это защитный механизм психики, которыц обойти не так просто.</p><p>Как показывает практика у умного человека процессы самообмана более изощренные, нежели чем у глупого. Но и у умного благодаря своему интелекту больше шансов побороть свой самообман. У наркомана в употреблении нет никакого здравомыслияё да и доказывать ему что-то абсолютно бессмысленно.</p><p>В статье дается научное определение алкогольной анозогнозии, но я не буду давать его здесь.</p><p>Анозогнозия это смесь рациаонализации своих поступков и отрицания своей болезни. И это приводит к тому что наркоман начинает бредить, так еще и не может осознать полноту своей проблемы.</p><p>Анозогнозию нужно искоренять в первую очередь, потому что она и не дает наркоману бросить, а если от нее избавитьсч то и рефлексы сами по себе уйдут.</p><p>Как я и говорил в начале что наркоман несет бред сумасшедшего, и на деле так и есть. Одним словом все принятые решения больного приводят к диструктивным действиям и саморазрушению и это и можно считать бредом сумасшедшего. В статье дается два вида бреда, толкования и преследования. То есть это когда человек несет бред и когда ему кажется что за ним следят.</p><p>Анозогнозия также бывает у родственников, это когда они ни в какую не могут признать и поверить о том что их потомок болен. И также это анозогнозия может перейти в индуцированный бред, это можно считать созависимостью или же когда родные начали считать его бредовые идеи основами своих рассуждений.</p><p></p><p>Мысли</p><p>Ну сам я себя отношу к умным людям, но как я здесь прочитал умных людей самообман обманывает более изощренно. </p><p>Помню когда я лежал в психушке, там лежал парень не наркоман, но у него был бред преследования. Когда он был там это никак не проявлялось, но он говорит ло попадания туда ему постоянно казалось что за ним кто-то следит. Также в рц те кто употребляли альфа пвп говориои что постоянно кажется что кто-то следит за тобой и паранойя. </p><p>Я вот все еще не понял понятие созависимые, оно реально или это просто выдумка людей. Как заявляет автор, мол это глупое убеждение, которое было придумано зависимыми людьми, но с другой стороны почему тогда весь мир принимает убеждение о том что созависимость есть, может это все таки правда и созависимость есть, но тогда в таком случае автор сама созависимая по отношению к ее мужу. Но если прислушаться к словам автора созависимость это не созависимость вовсе а лишь здоровое желание спасти близкого, что с одной стороны тоже верно, но что тогда есть в понимании здоровое желание</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 431233, member: 2209"] 34 Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. В употреблении наркомана можно отнести к сумасшедшим, почти любой его довод связанный с наркотиком можно считать бредом. Что же такое анозогнозия, это полное отсутствие объективной самокритики. В статье автор дает пример, где она же сама отследила за собой анозогнозию. Она не считала себя алкоголиком пока не поняла что периодически выпивает с ращницой в две недели. И когда ей дочь сказала мам ты чего пива набрала, а она ответила а ты попробуй воспитать трех детей и мужа наркомана. И вдруг она поняла что это же рационализация ее употребления Сумасшествие наркоманов обратимое, но проходит оно тогда, когда наркоман перестает врать себе и понимая все процессы у него в мозгу прекращает употребление. То есть это сумасшедствие следствие анозогнозии, которая прогрессировала с самого первого употребления. Но на самом деле прекратить врать себе не так просто, тут недостаточно просто признать себя больным наркоманом.Ведь ананозогнозия это защитный механизм психики, которыц обойти не так просто. Как показывает практика у умного человека процессы самообмана более изощренные, нежели чем у глупого. Но и у умного благодаря своему интелекту больше шансов побороть свой самообман. У наркомана в употреблении нет никакого здравомыслияё да и доказывать ему что-то абсолютно бессмысленно. В статье дается научное определение алкогольной анозогнозии, но я не буду давать его здесь. Анозогнозия это смесь рациаонализации своих поступков и отрицания своей болезни. И это приводит к тому что наркоман начинает бредить, так еще и не может осознать полноту своей проблемы. Анозогнозию нужно искоренять в первую очередь, потому что она и не дает наркоману бросить, а если от нее избавитьсч то и рефлексы сами по себе уйдут. Как я и говорил в начале что наркоман несет бред сумасшедшего, и на деле так и есть. Одним словом все принятые решения больного приводят к диструктивным действиям и саморазрушению и это и можно считать бредом сумасшедшего. В статье дается два вида бреда, толкования и преследования. То есть это когда человек несет бред и когда ему кажется что за ним следят. Анозогнозия также бывает у родственников, это когда они ни в какую не могут признать и поверить о том что их потомок болен. И также это анозогнозия может перейти в индуцированный бред, это можно считать созависимостью или же когда родные начали считать его бредовые идеи основами своих рассуждений. Мысли Ну сам я себя отношу к умным людям, но как я здесь прочитал умных людей самообман обманывает более изощренно. Помню когда я лежал в психушке, там лежал парень не наркоман, но у него был бред преследования. Когда он был там это никак не проявлялось, но он говорит ло попадания туда ему постоянно казалось что за ним кто-то следит. Также в рц те кто употребляли альфа пвп говориои что постоянно кажется что кто-то следит за тобой и паранойя. Я вот все еще не понял понятие созависимые, оно реально или это просто выдумка людей. Как заявляет автор, мол это глупое убеждение, которое было придумано зависимыми людьми, но с другой стороны почему тогда весь мир принимает убеждение о том что созависимость есть, может это все таки правда и созависимость есть, но тогда в таком случае автор сама созависимая по отношению к ее мужу. Но если прислушаться к словам автора созависимость это не созависимость вовсе а лишь здоровое желание спасти близкого, что с одной стороны тоже верно, но что тогда есть в понимании здоровое желание [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush