Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 429753" data-attributes="member: 2209"><p>2</p><p>Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР</p><p></p><p>Тут говорится о том, что в СССР были созданы методы лечения алкогольной зависимости, но позже они были забыты.</p><p>В нашем обществе почему-то принято, что употребляющий сам должен проявить инициативу выздоравливать, а пока он не принял решения отказаться от злоупотребления то он может продолжать употреблять. Это мнение ошибочно, ведь неужели нужно доводить до ужасных последствий и ждать пока человек сам осознает свою проблему, когда можно начать бороться с ней заблаговременно до возникновения непоправимых проблем.</p><p>Психиатр при работе с больным должен мксимально уверить больного в том, что ему нужно лечение для того, чтобы больной осознанно принял этот факт или по крайней мере снизить уровен отрицания.</p><p>При отстутсвии желания у больного проходить курс лечения добровольно, стоит прибегат к принудительному методу и чем раньше тем лучше. Создав определенные наказания для больного, мы даем ему понять что за определенные действия будут приниматься противодействия.</p><p>Психолог должен быть хорошим слушателем и советчиком для больного, чтобы больной начинал учиться жить в новых для него условиях. Помимо работы с больным так же нужнь взаимодействие с окружением больного, так как болезнь является социальной.</p><p>В семье стоит создать здоровую семейную атмосферу, для формирования у больного здоровых принципов и ценностей и поставке правильных жизненных целей.</p><p>Среда не маловажный фактор, ведь она должна перевоспитывать больного, формировать в нем здоровые принципы и ценности и ставить перед ним правильные жизненные цели.</p><p></p><p>Мысли</p><p>Как я понял если человек не хочет лечиться, это не значит что ему это не нужно и при выявлении проблемы следует немедленно предпринимать какие либо действия. В первую очередь надо всеми силами принудить больного к трезвости и со временем внушать ему всю важность процесса выздоровления до ее полного принятия. Принцип общественного наказания по мне необходим для формирования у больного чувства ответственности за свои действия. Психолог по мне очень необходим, потому что как минимум нужен объект взаимодействия которому можно высказать и получить дельные советы.</p><p>Я осознаю что для полного выздоровления мне надо поверить в программу и принять ее, но пока я полностью ее не принял, наверное нужно время или боььше информации усвоить пока я не стану проявлять собственное желание. В глубине души я осознаю что это мне нужно и так будет лучше для всех, но также из меня не ушло какоето сопротивление, возможно от того что я это делаю по принуждению.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 429753, member: 2209"] 2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР Тут говорится о том, что в СССР были созданы методы лечения алкогольной зависимости, но позже они были забыты. В нашем обществе почему-то принято, что употребляющий сам должен проявить инициативу выздоравливать, а пока он не принял решения отказаться от злоупотребления то он может продолжать употреблять. Это мнение ошибочно, ведь неужели нужно доводить до ужасных последствий и ждать пока человек сам осознает свою проблему, когда можно начать бороться с ней заблаговременно до возникновения непоправимых проблем. Психиатр при работе с больным должен мксимально уверить больного в том, что ему нужно лечение для того, чтобы больной осознанно принял этот факт или по крайней мере снизить уровен отрицания. При отстутсвии желания у больного проходить курс лечения добровольно, стоит прибегат к принудительному методу и чем раньше тем лучше. Создав определенные наказания для больного, мы даем ему понять что за определенные действия будут приниматься противодействия. Психолог должен быть хорошим слушателем и советчиком для больного, чтобы больной начинал учиться жить в новых для него условиях. Помимо работы с больным так же нужнь взаимодействие с окружением больного, так как болезнь является социальной. В семье стоит создать здоровую семейную атмосферу, для формирования у больного здоровых принципов и ценностей и поставке правильных жизненных целей. Среда не маловажный фактор, ведь она должна перевоспитывать больного, формировать в нем здоровые принципы и ценности и ставить перед ним правильные жизненные цели. Мысли Как я понял если человек не хочет лечиться, это не значит что ему это не нужно и при выявлении проблемы следует немедленно предпринимать какие либо действия. В первую очередь надо всеми силами принудить больного к трезвости и со временем внушать ему всю важность процесса выздоровления до ее полного принятия. Принцип общественного наказания по мне необходим для формирования у больного чувства ответственности за свои действия. Психолог по мне очень необходим, потому что как минимум нужен объект взаимодействия которому можно высказать и получить дельные советы. Я осознаю что для полного выздоровления мне надо поверить в программу и принять ее, но пока я полностью ее не принял, наверное нужно время или боььше информации усвоить пока я не стану проявлять собственное желание. В глубине души я осознаю что это мне нужно и так будет лучше для всех, но также из меня не ушло какоето сопротивление, возможно от того что я это делаю по принуждению. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush