Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kepush" data-source="post: 429705" data-attributes="member: 2209"><p>2</p><p>Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР</p><p></p><p>Тут говорится о том, что методы лечения алкоголизма были придуманы давно в СССР, но наша медицины просто отошла от этих методов.</p><p>В нашем обществе принято думать, что алкоголика надо лечить тогда, когда у него появиться желание избавиться от зависимости, ведь при отсутсвии желания выздоровление больного будет менее эффективным и результативным.</p><p>Если алкоголизм требует психического вмешательства, то тогда от чего же следует ждать от алкоголика какой либо инициативы по отношению к своему заболеванию. У больного мысль о вмешательстве возникает на ряду с образаванием проблем в физиологической, психологической или социальной сфере жизни. Следовательно зачем ждать того момента когда положение больного утяжелиться, а не вмешаться заблаговременно до начала возникновения непоправимых проблем.</p><p>Цель психиатра всеми способами убедить больного в том что ему нужно лечение и снизить уровень отрицания, а в лучшем случае привезти его к согласию.</p><p>У алкоголика не желающего отказаться от употребление, следует всеми способами снизить или прекратить его употребление.</p><p>Алкоголизм не должен считаться менее социально опасным, нежели люди сррадающие от опасных болезней.</p><p>Лечение алкоголизма должно начинаться до появление у больного желание отказаться от злоупотребления. При достижении того, что алкоголик находится в трезвости у него появляется возможность обдуманно принимать решения и придти к осознанию своей проблемы.</p><p>Лечение больного требует за собой, постоянного наблюдения за больным. Врач помимо взаимодействий с больным, должен поддерживать постоянную связь с родными, друзьями и коллегами по работе, так как эта болезнь социальная.</p><p>Не всегда убеждений достаточно для того чтобы больной был заинтересован в лечении, иногда следует прибегать к принуждению больного. В общем принуждение в виде постоянного контроля и угрозами каких либо наказаний, должно вводиться как можно ранее, а не тогда когда болезнь достигнет утяжеленного статуса.</p><p>Нельзя считать что принудив больного к отказу от употребления, мы сделали все что требуется, ведь врач к тому же еще должен быть слушателем и советчиком больного, чтобы научить его жить по другому, без употребления, не прибегая к способу ухода от реальности и получения желаемых эмоций спомощью алкоголя. </p><p>Помимо психического вмешательства, также нужно создать здоровую семейную обстановку, изменение интересов и занятости во время досуга, поставить новые здоровые жизненные цели.</p><p>Больной должен находится в среде которая будет перевоспитывать его.</p><p></p><p>Мысли</p><p>Не могу поспорить с тем что зависимого надо принуждать к лечению до того как он сам решиться что-то предпринять.</p><p>Помимо психического оздоровления больного, следует и социальное. По-моему больному нужен постоянный обьект социального взаимодействия, будь то психолог, родственники или такие же больные пытающиеся выздоровить. </p><p>На данный момент хоть я сам и не сопротивляюсь, но нахожусь в принужденном способе лечения. На мне надеты наручники на цепи что ограничивает мою свободу , но я считаю что это ограничивает мою внешнюю свободу и внутри я остаюсь таким же свободным человеком, как если бы я не был ограничен в своих действиях, такие мысли помогают мне не грузится о своем положении и сохранять свое отношение позитивным.</p><p>Мне интересно каким образом проявляется оздоровление социальной среды в таком положении, ведь я нахожусь в комнате небольшой и взаимодействую только с мамой.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kepush, post: 429705, member: 2209"] 2 Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР Тут говорится о том, что методы лечения алкоголизма были придуманы давно в СССР, но наша медицины просто отошла от этих методов. В нашем обществе принято думать, что алкоголика надо лечить тогда, когда у него появиться желание избавиться от зависимости, ведь при отсутсвии желания выздоровление больного будет менее эффективным и результативным. Если алкоголизм требует психического вмешательства, то тогда от чего же следует ждать от алкоголика какой либо инициативы по отношению к своему заболеванию. У больного мысль о вмешательстве возникает на ряду с образаванием проблем в физиологической, психологической или социальной сфере жизни. Следовательно зачем ждать того момента когда положение больного утяжелиться, а не вмешаться заблаговременно до начала возникновения непоправимых проблем. Цель психиатра всеми способами убедить больного в том что ему нужно лечение и снизить уровень отрицания, а в лучшем случае привезти его к согласию. У алкоголика не желающего отказаться от употребление, следует всеми способами снизить или прекратить его употребление. Алкоголизм не должен считаться менее социально опасным, нежели люди сррадающие от опасных болезней. Лечение алкоголизма должно начинаться до появление у больного желание отказаться от злоупотребления. При достижении того, что алкоголик находится в трезвости у него появляется возможность обдуманно принимать решения и придти к осознанию своей проблемы. Лечение больного требует за собой, постоянного наблюдения за больным. Врач помимо взаимодействий с больным, должен поддерживать постоянную связь с родными, друзьями и коллегами по работе, так как эта болезнь социальная. Не всегда убеждений достаточно для того чтобы больной был заинтересован в лечении, иногда следует прибегать к принуждению больного. В общем принуждение в виде постоянного контроля и угрозами каких либо наказаний, должно вводиться как можно ранее, а не тогда когда болезнь достигнет утяжеленного статуса. Нельзя считать что принудив больного к отказу от употребления, мы сделали все что требуется, ведь врач к тому же еще должен быть слушателем и советчиком больного, чтобы научить его жить по другому, без употребления, не прибегая к способу ухода от реальности и получения желаемых эмоций спомощью алкоголя. Помимо психического вмешательства, также нужно создать здоровую семейную обстановку, изменение интересов и занятости во время досуга, поставить новые здоровые жизненные цели. Больной должен находится в среде которая будет перевоспитывать его. Мысли Не могу поспорить с тем что зависимого надо принуждать к лечению до того как он сам решиться что-то предпринять. Помимо психического оздоровления больного, следует и социальное. По-моему больному нужен постоянный обьект социального взаимодействия, будь то психолог, родственники или такие же больные пытающиеся выздоровить. На данный момент хоть я сам и не сопротивляюсь, но нахожусь в принужденном способе лечения. На мне надеты наручники на цепи что ограничивает мою свободу , но я считаю что это ограничивает мою внешнюю свободу и внутри я остаюсь таким же свободным человеком, как если бы я не был ограничен в своих действиях, такие мысли помогают мне не грузится о своем положении и сохранять свое отношение позитивным. Мне интересно каким образом проявляется оздоровление социальной среды в таком положении, ведь я нахожусь в комнате небольшой и взаимодействую только с мамой. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Kepush