Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Карамазов" data-source="post: 572627" data-attributes="member: 2746"><p><span style="font-size: 22px"><strong>2. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?</strong></span></p><p><span style="font-size: 22px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">После того, как наркоман усвоит и поймет, что наркотики-это дно, разговор о них не будет вызывать в нем желание. Когда он перестанет на них реагировать, тогда можно назвать его бросившим. Вообще, глупо переживать по этому поводу. Ведь наркоман до ваших разговоров как-то умудрился в это залезть. В первое время о наркотиках ему будет напоминать все. Потому как рефлекс этот обстановочный и он работает там, где наркоман был под наркотиком больше всего. Зачастую наркоманы сами не могут понять, где именно их стало тянуть больше. Лучше уж тогда разговаривать с ним об этом. Если раньше, его привычная реакция на упрек была злость, стресс, а затем срыв. То во время лечения эти упреки будут работать вхолостую. Потому как мозг начнет запоминать, что стресс можно пережить без веществ. Он потеряет необходимость в наркотике как в средстве успокоения. Только не начинайте смеяться и подыгрывать наркоманским шуточкам, в таком случае он просто себя раздразнит. Твердите ему, что наркоманы-это позор общества.Нормальные люди бегут от них как от прокаженных. Если наркома, вдруг, начинает воспринимать разговор о наркотиках резко негативно. Здесь стоит насторожится. Потому как в такие моменты, он начинает искать оправдание и повод для употребления. Просто пока не может решится, или, он уже сорвался. Обязательно проверьте его на тест. Главная ваша задача, убрать из наркоманского мозга его больное самолюбие. Ему должно стать противно от того, что он умудрился вляпаться в это дерь.мо. Так же, не стоит прикидываться жертвой и постоянно думать о лечении. Наркоман бросил, когда перестал употреблять наркотики, а сейчас он просто налаживает мышление и развивает свой мозг. И не позволяйте ему хвалится. Это тоже лишнее. Никакой он не сильный и сила воли его тут не причем. Он просто обязан был это сделать, потому как это его долг. </span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод: Вообще, рефлекс-очень интересная штука. Периодически проверяю себя на конфетах или еще на чем. Особенно запомнился случай с колбасой. Когда ее не было дня 4-5. Жена пришла с магазина и принесла пакет с продуктами.Я уже знал что она принесет колбасу и долгое ожидание меня немного тревожило. Потом я взялся раскладывать продукты по местам. Когда я добрался до колбасы, я начал тупить ужасно. Продукты складывал как попало, лишь бы быстро-быстро, чтобы поскорее поесть колбаски. Слюни так и текли. Удовольствие получил запредельное. А потом она надоедает и все, с большими глазами перестаешь на нее кидаться) </span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Карамазов, post: 572627, member: 2746"] [SIZE=6][B]2. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?[/B] [B][/B][/SIZE] [SIZE=4]После того, как наркоман усвоит и поймет, что наркотики-это дно, разговор о них не будет вызывать в нем желание. Когда он перестанет на них реагировать, тогда можно назвать его бросившим. Вообще, глупо переживать по этому поводу. Ведь наркоман до ваших разговоров как-то умудрился в это залезть. В первое время о наркотиках ему будет напоминать все. Потому как рефлекс этот обстановочный и он работает там, где наркоман был под наркотиком больше всего. Зачастую наркоманы сами не могут понять, где именно их стало тянуть больше. Лучше уж тогда разговаривать с ним об этом. Если раньше, его привычная реакция на упрек была злость, стресс, а затем срыв. То во время лечения эти упреки будут работать вхолостую. Потому как мозг начнет запоминать, что стресс можно пережить без веществ. Он потеряет необходимость в наркотике как в средстве успокоения. Только не начинайте смеяться и подыгрывать наркоманским шуточкам, в таком случае он просто себя раздразнит. Твердите ему, что наркоманы-это позор общества.Нормальные люди бегут от них как от прокаженных. Если наркома, вдруг, начинает воспринимать разговор о наркотиках резко негативно. Здесь стоит насторожится. Потому как в такие моменты, он начинает искать оправдание и повод для употребления. Просто пока не может решится, или, он уже сорвался. Обязательно проверьте его на тест. Главная ваша задача, убрать из наркоманского мозга его больное самолюбие. Ему должно стать противно от того, что он умудрился вляпаться в это дерь.мо. Так же, не стоит прикидываться жертвой и постоянно думать о лечении. Наркоман бросил, когда перестал употреблять наркотики, а сейчас он просто налаживает мышление и развивает свой мозг. И не позволяйте ему хвалится. Это тоже лишнее. Никакой он не сильный и сила воли его тут не причем. Он просто обязан был это сделать, потому как это его долг. Вывод: Вообще, рефлекс-очень интересная штука. Периодически проверяю себя на конфетах или еще на чем. Особенно запомнился случай с колбасой. Когда ее не было дня 4-5. Жена пришла с магазина и принесла пакет с продуктами.Я уже знал что она принесет колбасу и долгое ожидание меня немного тревожило. Потом я взялся раскладывать продукты по местам. Когда я добрался до колбасы, я начал тупить ужасно. Продукты складывал как попало, лишь бы быстро-быстро, чтобы поскорее поесть колбаски. Слюни так и текли. Удовольствие получил запредельное. А потом она надоедает и все, с большими глазами перестаешь на нее кидаться) [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова