Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Карамазов" data-source="post: 568017" data-attributes="member: 2746"><p><span style="font-size: 15px"><strong>Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»</strong></span></p><p><span style="font-size: 22px"><strong>1. ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ!</strong></span></p><p><span style="font-size: 22px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Наркомания-молодое заболевание. И пока не найдется вакцина от этой болезни, слухи и мифы будут всегда крутится вокруг нее. Наркоман-химически зависимый человек. Этот миф гласит о том, что наркоманию заработать достаточно сложно. Дойти до состояния, когда наркотик стнает частью организма, еще надо постараться. Вот, когда он будет приближаться, тогда и можно бросить, а до тех пор ничего страшного. Наркоман сам должен захотеть лечиться. В этой байке наркоману дают слишком много прав. Мол, человек он здравомыслящий и сам должен понимать когда ему бросить, а когда нет. Любой подросток, скорее прислушается к такому мнению, чем угрозам родителей. Потому как ,,крутой,, наркоман Вася лучше знает, когда ему бросить, а когда нет. Наркоману просто нравится кайфовать. Этот миф выставляет наркомана в бессердечном виде. Ему на все похер, потому что он разменял нормальную жизнь на наркоту. А никого не смущает, что человек этот когда-то был нормальным человеком. Да и каком кайфе речь. Системные наркоманы давно перестали получать удовольствие от наркотиков. Наркотики им нужны, что бы облегчить боль при ломках, не более того. Бросить наркотики могут только волевые люди. С такой установкой знакомы все. Врачи, подростки, родители. К такому выводу приходят люди, которые не понимают принципа работы нашего организма при наркомании. Все готовы сетовать на что угодно, лишь бы отрицать факты. Такую байку хорошо разносят бывшие наркоманы. Это хвальба долетает и до подростков, которые в силу возраста максималисты однозначно. Вот так все и работает.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод: не помню чтобы меня когда-то отучали или предупреждали о наркотиках. Про алкоголь помню. Где-то 8-9 класс я сильно напился и поздно пришел домой. На утро мать скандалила, а отчим отчитывал меня часа 4. Все 4 часа он вдалбливал мне какие-то банальные вещи, но они были очень эффективными. Возможно, этот разговор сильно повлиял на мое отношение к алкоголю. Особенно когда занимался спортом. Позже уже сам начал себя расшатывать, тупо заглядывая на других. Кстати родные дети отчима не пьют и не курят вообще. Младшему 25 и он до сих пор не выносит запах спиртного. </span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Карамазов, post: 568017, member: 2746"] [SIZE=4][B]Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»[/B][/SIZE] [SIZE=6][B]1. ЧТО ЗНАЮТ ПОДРОСТКИ О НАРКОМАНИИ? ТО, ЧЕМУ УЧИМ ИХ МЫ![/B] [/SIZE] [SIZE=4]Наркомания-молодое заболевание. И пока не найдется вакцина от этой болезни, слухи и мифы будут всегда крутится вокруг нее. Наркоман-химически зависимый человек. Этот миф гласит о том, что наркоманию заработать достаточно сложно. Дойти до состояния, когда наркотик стнает частью организма, еще надо постараться. Вот, когда он будет приближаться, тогда и можно бросить, а до тех пор ничего страшного. Наркоман сам должен захотеть лечиться. В этой байке наркоману дают слишком много прав. Мол, человек он здравомыслящий и сам должен понимать когда ему бросить, а когда нет. Любой подросток, скорее прислушается к такому мнению, чем угрозам родителей. Потому как ,,крутой,, наркоман Вася лучше знает, когда ему бросить, а когда нет. Наркоману просто нравится кайфовать. Этот миф выставляет наркомана в бессердечном виде. Ему на все похер, потому что он разменял нормальную жизнь на наркоту. А никого не смущает, что человек этот когда-то был нормальным человеком. Да и каком кайфе речь. Системные наркоманы давно перестали получать удовольствие от наркотиков. Наркотики им нужны, что бы облегчить боль при ломках, не более того. Бросить наркотики могут только волевые люди. С такой установкой знакомы все. Врачи, подростки, родители. К такому выводу приходят люди, которые не понимают принципа работы нашего организма при наркомании. Все готовы сетовать на что угодно, лишь бы отрицать факты. Такую байку хорошо разносят бывшие наркоманы. Это хвальба долетает и до подростков, которые в силу возраста максималисты однозначно. Вот так все и работает. Вывод: не помню чтобы меня когда-то отучали или предупреждали о наркотиках. Про алкоголь помню. Где-то 8-9 класс я сильно напился и поздно пришел домой. На утро мать скандалила, а отчим отчитывал меня часа 4. Все 4 часа он вдалбливал мне какие-то банальные вещи, но они были очень эффективными. Возможно, этот разговор сильно повлиял на мое отношение к алкоголю. Особенно когда занимался спортом. Позже уже сам начал себя расшатывать, тупо заглядывая на других. Кстати родные дети отчима не пьют и не курят вообще. Младшему 25 и он до сих пор не выносит запах спиртного. [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова