Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Карамазов" data-source="post: 567169" data-attributes="member: 2746"><p><span style="font-size: 22px"><strong>4. ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА</strong></span></p><p><span style="font-size: 22px"></span></p><p><span style="font-size: 15px">Очень много существует разговоров о том, что созависимым нужно выработать модель поведения ,,жесткая любовь,, Для начала разберемся еще раз. Созависимость можно озвучить так: наркоман употребляет, а родня ему просто не мешает,, Любые попытки потакать наркоману в его употреблении, нельзя полностью отнести к созависимости. Скорее это происходит от непонимания самой проблемы. И, если вы даже выгоните его на улицу, вам тоже не будет легче, зная что у него остались дружки, которые обязательно с ним поделятся. Переживания за родного человека вовсе не означает что вы созависимый. Любой нормальный человек будет переживать. Вам необходимо просто принять эту проблему и подойти к ее решению с головой. Не в коем случае не избавляйтесь от наркомана, он больной человек и справиться самостоятельно никак не сможет. Что же касается ,,жесткой любви,, Так это скорее похоже на дрессировку, чем любовь. Если вы будете выставлять ему условия, что любите его до тех пор, пока он не сорвется, то, вероятнее всего, наркоман будет копить в себе обиду и в конце концов сорвется. Если человек соглашается и проходит лечение нормально, но и вы будьте с ним нормальными. Чем больше стыда и упреков, тем меньше шансов удержатся за ниточку доверия, на которой все держится. Не надо отрабатывать навыки ,,командира,, Все должно строится на доверии. И речь идет о пожизненном стиле поведения, а не о прессинге, который необходим вначале. Так что не путайте.</span></p><p><span style="font-size: 15px">Вывод: Я в какой-то момент решил что все, сейчас мать пошлет меня, жена тоже и я помчу. Мать и правда настолько расстроилась, что сказала мне ,,делай, что хочешь,, Но жена успела найти этот сайт и предложить лечится. Блин. В этот момент я был и рад и не рад. Не радовалась гордыня, которая уже во всю отрисовала мне план действий по переезду, я даже комнаты начал смотреть. Эти мысли по тону показались мне похожими на те, что я вечно гонял на отходняках. Им доверия никакого не было. Да и внутри от слов ,,излечится,, как-то стало спокойнее. Жена мне никогда дурного не желала, да как и мать. И сейчас я еще раз убеждаюсь в этом. </span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Карамазов, post: 567169, member: 2746"] [SIZE=6][B]4. ПРО СОЗАВИСИМОСТЬ РОДСТВЕННИКОВ НАРКОМАНА[/B] [B][/B][/SIZE] [SIZE=4]Очень много существует разговоров о том, что созависимым нужно выработать модель поведения ,,жесткая любовь,, Для начала разберемся еще раз. Созависимость можно озвучить так: наркоман употребляет, а родня ему просто не мешает,, Любые попытки потакать наркоману в его употреблении, нельзя полностью отнести к созависимости. Скорее это происходит от непонимания самой проблемы. И, если вы даже выгоните его на улицу, вам тоже не будет легче, зная что у него остались дружки, которые обязательно с ним поделятся. Переживания за родного человека вовсе не означает что вы созависимый. Любой нормальный человек будет переживать. Вам необходимо просто принять эту проблему и подойти к ее решению с головой. Не в коем случае не избавляйтесь от наркомана, он больной человек и справиться самостоятельно никак не сможет. Что же касается ,,жесткой любви,, Так это скорее похоже на дрессировку, чем любовь. Если вы будете выставлять ему условия, что любите его до тех пор, пока он не сорвется, то, вероятнее всего, наркоман будет копить в себе обиду и в конце концов сорвется. Если человек соглашается и проходит лечение нормально, но и вы будьте с ним нормальными. Чем больше стыда и упреков, тем меньше шансов удержатся за ниточку доверия, на которой все держится. Не надо отрабатывать навыки ,,командира,, Все должно строится на доверии. И речь идет о пожизненном стиле поведения, а не о прессинге, который необходим вначале. Так что не путайте. Вывод: Я в какой-то момент решил что все, сейчас мать пошлет меня, жена тоже и я помчу. Мать и правда настолько расстроилась, что сказала мне ,,делай, что хочешь,, Но жена успела найти этот сайт и предложить лечится. Блин. В этот момент я был и рад и не рад. Не радовалась гордыня, которая уже во всю отрисовала мне план действий по переезду, я даже комнаты начал смотреть. Эти мысли по тону показались мне похожими на те, что я вечно гонял на отходняках. Им доверия никакого не было. Да и внутри от слов ,,излечится,, как-то стало спокойнее. Жена мне никогда дурного не желала, да как и мать. И сейчас я еще раз убеждаюсь в этом. [/SIZE] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Карамазова