Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий K0stya
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="K0stya" data-source="post: 471385" data-attributes="member: 2445"><p>77. Клиническая характеристика первой стадии алкогольной зависимости</p><p>Началу первой стадии алкоголизма служит отсутствие защитного рвотного рефлекса. В этот момент алкоголик пытается приучить себя выпивать большее количество спиртного. </p><p>Когда так происходит и алкоголик хорошо постарался, то он может пить со своими собутыльниками на одной волне, начало алкоголизма уже налицо. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному. Оно может быть бессознательным, мне просто нравится вино, или я хочу выпить в компании друзей. </p><p>Часто появляется желание выпить, когда у алкоголика плохое настроение.</p><p>На первой стадии алкоголизма состояние опьянения кажется приятным, однако осознанного стремления к опьянению ещё нет. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии – прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. После первой порции алкоголя внимание растормаживается, обычно с первой рюмки так же начинаются запои. </p><p>Все чаще это все заканчивается состоянием тяжёлого алкогольного наркоза, выпадают фрагменты из памяти. </p><p>Канторович выделяет следующие формы опьянения, наблюдающееся у алкоголиков (вне связи со стадийностью) :эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. По форме опьянения можно определить контур будущих характерологических сдвигов. </p><p>Важное диагностическое значение имеет астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма. Характеризуется высокой утомляемостью и слабостью, особенно в первую половину дня. Появляется раздражительность, ранее утреннее пробуждение , перепады настроения, бессонница. Ещё входят обострения ранее диагностированных заболеваний.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="K0stya, post: 471385, member: 2445"] 77. Клиническая характеристика первой стадии алкогольной зависимости Началу первой стадии алкоголизма служит отсутствие защитного рвотного рефлекса. В этот момент алкоголик пытается приучить себя выпивать большее количество спиртного. Когда так происходит и алкоголик хорошо постарался, то он может пить со своими собутыльниками на одной волне, начало алкоголизма уже налицо. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному. Оно может быть бессознательным, мне просто нравится вино, или я хочу выпить в компании друзей. Часто появляется желание выпить, когда у алкоголика плохое настроение. На первой стадии алкоголизма состояние опьянения кажется приятным, однако осознанного стремления к опьянению ещё нет. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии – прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. После первой порции алкоголя внимание растормаживается, обычно с первой рюмки так же начинаются запои. Все чаще это все заканчивается состоянием тяжёлого алкогольного наркоза, выпадают фрагменты из памяти. Канторович выделяет следующие формы опьянения, наблюдающееся у алкоголиков (вне связи со стадийностью) :эйфорическая, дисфорическая со склонностью к депрессии, депрессивная, истероидная, делириозная, параноидная. По форме опьянения можно определить контур будущих характерологических сдвигов. Важное диагностическое значение имеет астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма. Характеризуется высокой утомляемостью и слабостью, особенно в первую половину дня. Появляется раздражительность, ранее утреннее пробуждение , перепады настроения, бессонница. Ещё входят обострения ранее диагностированных заболеваний. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий K0stya