Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Яр_ослав
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ярoслав" data-source="post: 446829" data-attributes="member: 2151"><p><strong>Статья 155 :Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию</strong></p><p></p><p></p><p>Наркоман болеет болезнью под названием наркомания, поэтому и говорить с ним нужно, как подобает говорить с подобными личностями, у которых анозогнозия. Не убрав ее бестолку беседовать с наркоманом и пытаться его уговорить бросить, максимум чего можно добиться такими разговорами, что зависимый согласиться в угоду вам или наденет маску и прикинется, что понял и желает исправится. А мотивы наркомана облачиться в послушного мальчика таковы - ему надоело ваше нравоучение, но обидеть он вас не хочет, или просто, чтобы вы отцепились, вот и соглашается . А в своем больном понимании он думает так : “ Я человек сильный и знаю себе цену, и знаю что кроме меня у меня никого нет и никто мне ничего не даст. Всего должен добиться сам. И это знание не даёт мне расслабить булки, я контролирую ситуацию включая и желание - бросить или продолжать употреблять, и употребляю потому, что сам захотел пока не бросать, а употреблять, а они рассказывают мне тут, рассказчики !”</p><p></p><p>Но в конце концов анозогнозия возьмет верх и наркоман найдет для себя оправдания для того чтобы употребить.</p><p></p><p></p><p>Уговорами эту стену не пробить. Нужно поставить наркоману свои условия (лечиться) и грызть его, чередуя кнут и пряник, показывать его ущербность и никчемность и дать понять, что его ждет если он не будет плясать под вашу дудку. Стать для его наркоманской сущности врагом. Только так можно убрать анозогнозию, так как рефлекс на наркотик сильнее обещаний и на совесть он тоже ложил.</p><p></p><p>Растоптать наркомана, не личность. Задача, научиться идентифицировать бред наркомана и на корню его давить. Убедить наркомана своим отношением и действиями, что весь его образ жизни и мыслей чмошный и таких как он нужно брезговать и даже находиться рядом с ними в западло. Задача добиться того, чтобы наркоман стал стесняться статуса наркомана, чтобы понял, что быть им позорно и низко и выход из этого всего один -лечение.</p><p></p><p></p><p>Цитата из статьи :</p><p></p><p></p><p><em>И это железный повод, крепкий повод. И он не даёт шанса начать снова употреблять… То есть, мотивация к трезвой жизни тут одна — не быть больше наркоманом и всё.</em></p><p><em></em></p><p><em>Проще говоря, не к трезвой жизни стремиться, а стремиться не быть больше наркоманом, потому что это — стыдно.</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ярoслав, post: 446829, member: 2151"] [B]Статья 155 :Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию[/B] Наркоман болеет болезнью под названием наркомания, поэтому и говорить с ним нужно, как подобает говорить с подобными личностями, у которых анозогнозия. Не убрав ее бестолку беседовать с наркоманом и пытаться его уговорить бросить, максимум чего можно добиться такими разговорами, что зависимый согласиться в угоду вам или наденет маску и прикинется, что понял и желает исправится. А мотивы наркомана облачиться в послушного мальчика таковы - ему надоело ваше нравоучение, но обидеть он вас не хочет, или просто, чтобы вы отцепились, вот и соглашается . А в своем больном понимании он думает так : “ Я человек сильный и знаю себе цену, и знаю что кроме меня у меня никого нет и никто мне ничего не даст. Всего должен добиться сам. И это знание не даёт мне расслабить булки, я контролирую ситуацию включая и желание - бросить или продолжать употреблять, и употребляю потому, что сам захотел пока не бросать, а употреблять, а они рассказывают мне тут, рассказчики !” Но в конце концов анозогнозия возьмет верх и наркоман найдет для себя оправдания для того чтобы употребить. Уговорами эту стену не пробить. Нужно поставить наркоману свои условия (лечиться) и грызть его, чередуя кнут и пряник, показывать его ущербность и никчемность и дать понять, что его ждет если он не будет плясать под вашу дудку. Стать для его наркоманской сущности врагом. Только так можно убрать анозогнозию, так как рефлекс на наркотик сильнее обещаний и на совесть он тоже ложил. Растоптать наркомана, не личность. Задача, научиться идентифицировать бред наркомана и на корню его давить. Убедить наркомана своим отношением и действиями, что весь его образ жизни и мыслей чмошный и таких как он нужно брезговать и даже находиться рядом с ними в западло. Задача добиться того, чтобы наркоман стал стесняться статуса наркомана, чтобы понял, что быть им позорно и низко и выход из этого всего один -лечение. Цитата из статьи : [I]И это железный повод, крепкий повод. И он не даёт шанса начать снова употреблять… То есть, мотивация к трезвой жизни тут одна — не быть больше наркоманом и всё. Проще говоря, не к трезвой жизни стремиться, а стремиться не быть больше наркоманом, потому что это — стыдно.[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Яр_ослав