Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Яр_ослав
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Ярoслав" data-source="post: 430272" data-attributes="member: 2151"><p><strong>Статья 35: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.</strong></p><p></p><p></p><p>Если вы наркоман, который употребляет регулярно, значит у вас анозогнозия, это когда ваше существование в реале не такое, как вы себе представляете употребляя. Не верите? Легко проверить. Нужно просто начать читать статьи от первой до последней. Это примерно, как в фильме Матрица, нужно сделать выбор, синяя пилюля значит остаться марионеткой, красная поможет выйти из матрицы. Красная таблетка -это статьи.</p><p></p><p></p><p>Тексты статей нужны, чтобы посмотреть на себя со стороны и разобраться, как действует наркотик на мозг и как меняется его функционирование. Осознав этот процесс вы поймете, насколько абсурдно и глупо принимать наркоту. Еще, чтобы мозг стал более менее критично осознавать, в какой вы жопе, нужно перестать его травить, 2-ух недель достаточно, чтобы мышление пришло в более менее нормальное состояние.</p><p></p><p></p><p>Но осознать всю степень самообмана не всегда получается легко, это зависит от времени употребления и степени развития анозогнозии. Анозогнозия - это самообман возникающий независимо от вас, вследствие сбоя гормонального фона, нарушенного приемом наркотиков, на что психика запускает эту защиту. Простыми словами, человек начисто отрицает свою болезнь, и искренне не видит ее и не осознаёт, чтобы с ним не происходило.</p><p></p><p></p><p>Из-за неосведомленности родных о данном процессе, часто возникают ссоры и скандалы . Человек желающий помочь видит, что все его уговоры бросить употреблять и попытки помочь тщетны. И воспринимает это как личное, думая, что больной осознанно динамит и придумывает отмазки. Не понимая, что из-за нарушенной работы функционирования мозга, больной априори не в состоянии осознать всю степень тяжесть ситуации, какой бы она не была. И ошибка таких жен и родных в том, что они отпускают больного на произвол, а по сути на с.мерть, так как больной в редких случаях сам может остановиться и осознать, что ему нужна помощь, у него мышление заточено под другое. </p><p></p><p></p><p>И приводит анозогнозия к тому, что наркоман не может остановиться, деградирует, а если и делает попытки не употреблять наркотик, анозогнозия возвращает его назад, вынуждая наркомана провоцировать себя на стресс, а дальше непреодолимая тяга и срыв.</p><p></p><p></p><p>Поэтому первым делом нужно убрать анозогнозию, чтобы наркоман понял, что он болен и начал идти навстречу. Но не думайте, что это будет легко, но все же это реально. Если его прессовать, придираться к нему, выводить из себя, то рано или поздно его аргументы закончатся, он зависнет и до него дойдет, что он неправ. Если оставить все на самотек, то до него тоже дойдет , но только могила.</p><p></p><p></p><p>Также наркоманы несут словесный бред, иногда вполне логический, но бред он и в Африке бред. Также присущ бред преследования, это когда наркоман уверен, что его преследуют, прослушивают, следят за ним. <em>Ха, помню себя, были моменты, когда я был уверен, что каждый вечер, группа людей приходят под дом и пытается выяснить где я курю соли. Еще помню в эти моменты проскакивало озарение и я сам себе говорил: “Ярослав ты гонишь, это твой мозг наворачивает”, но они так же быстро испарялись, как и приходили.</em></p><p><em></em></p><p><em></em></p><p><em>Что касается проекта Жака Фреско, то он мне импонирует и реакция общества на его проект вполне адекватна, как и реакция многих наркоманов на информацию из статей сайта, до ее освоения и применения на практике. Хотяяя, возможно это всего лишь мои бредовые умозаключения...</em></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Ярoслав, post: 430272, member: 2151"] [B]Статья 35: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.[/B] Если вы наркоман, который употребляет регулярно, значит у вас анозогнозия, это когда ваше существование в реале не такое, как вы себе представляете употребляя. Не верите? Легко проверить. Нужно просто начать читать статьи от первой до последней. Это примерно, как в фильме Матрица, нужно сделать выбор, синяя пилюля значит остаться марионеткой, красная поможет выйти из матрицы. Красная таблетка -это статьи. Тексты статей нужны, чтобы посмотреть на себя со стороны и разобраться, как действует наркотик на мозг и как меняется его функционирование. Осознав этот процесс вы поймете, насколько абсурдно и глупо принимать наркоту. Еще, чтобы мозг стал более менее критично осознавать, в какой вы жопе, нужно перестать его травить, 2-ух недель достаточно, чтобы мышление пришло в более менее нормальное состояние. Но осознать всю степень самообмана не всегда получается легко, это зависит от времени употребления и степени развития анозогнозии. Анозогнозия - это самообман возникающий независимо от вас, вследствие сбоя гормонального фона, нарушенного приемом наркотиков, на что психика запускает эту защиту. Простыми словами, человек начисто отрицает свою болезнь, и искренне не видит ее и не осознаёт, чтобы с ним не происходило. Из-за неосведомленности родных о данном процессе, часто возникают ссоры и скандалы . Человек желающий помочь видит, что все его уговоры бросить употреблять и попытки помочь тщетны. И воспринимает это как личное, думая, что больной осознанно динамит и придумывает отмазки. Не понимая, что из-за нарушенной работы функционирования мозга, больной априори не в состоянии осознать всю степень тяжесть ситуации, какой бы она не была. И ошибка таких жен и родных в том, что они отпускают больного на произвол, а по сути на с.мерть, так как больной в редких случаях сам может остановиться и осознать, что ему нужна помощь, у него мышление заточено под другое. И приводит анозогнозия к тому, что наркоман не может остановиться, деградирует, а если и делает попытки не употреблять наркотик, анозогнозия возвращает его назад, вынуждая наркомана провоцировать себя на стресс, а дальше непреодолимая тяга и срыв. Поэтому первым делом нужно убрать анозогнозию, чтобы наркоман понял, что он болен и начал идти навстречу. Но не думайте, что это будет легко, но все же это реально. Если его прессовать, придираться к нему, выводить из себя, то рано или поздно его аргументы закончатся, он зависнет и до него дойдет, что он неправ. Если оставить все на самотек, то до него тоже дойдет , но только могила. Также наркоманы несут словесный бред, иногда вполне логический, но бред он и в Африке бред. Также присущ бред преследования, это когда наркоман уверен, что его преследуют, прослушивают, следят за ним. [I]Ха, помню себя, были моменты, когда я был уверен, что каждый вечер, группа людей приходят под дом и пытается выяснить где я курю соли. Еще помню в эти моменты проскакивало озарение и я сам себе говорил: “Ярослав ты гонишь, это твой мозг наворачивает”, но они так же быстро испарялись, как и приходили. Что касается проекта Жака Фреско, то он мне импонирует и реакция общества на его проект вполне адекватна, как и реакция многих наркоманов на информацию из статей сайта, до ее освоения и применения на практике. Хотяяя, возможно это всего лишь мои бредовые умозаключения...[/I] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Яр_ослав