Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Иванесс
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Иванесс" data-source="post: 753410" data-attributes="member: 3347"><p><span style="color: rgb(77, 77, 255)">Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. (раздел 4, статья №1)</span></p><p><span style="color: rgb(77, 77, 255)"></span></p><p></p><p>Автор этого сайта сама поддалась азоногнозии писав уже как 3 месяца статьи! До неё спустя какое - то время дошло что она алкоголичка. Она выпивала раз в 2 - 3 недели. И пить не умела так как всегда пила до крайне сильного опьянения и за этим следовало много проблем. А на утро было нас столько плохо что голова просто раскалывалась и не открывались глаза. Даже с кровати встать не могла. И постоянно находились какие - то поводы для того что - бы выпить спиртное. И как по режиму раз в 2 - 3 недели она выпивала. А потом этот режим изменился и она стала пить через 2 - 3 дня а затем через день и каждый день. И когда ей дочь сделала замечание что она покупает алкоголь, а денег мало, то она сказала - что сложно быть с тремя детьми и иметь мужа наркомана. И потом её осенило и она поняла что она искала причину как наркоман. С тех пор она бросила и не пьёт год. Про анозогнозию. Кстати интересный момент что когда появляется депрессуха на отмене это наркоман сам себе её накрутил. Анозогнозия это самообман в результате защитных действий твоего мозга. Это потеря самокритики. Осуждать наркомана за то что он наркоман это равносильно тому что говорить шизофренику что никакой гигантской мухе в воздухе не летает (самолично слышал такой бред от шизофреника). всё что говорит наркоман это бред так как он не здравомыслящий. У него поражается мозг в районе темечка. Там есть такие доли при поражение которых происходит вот что. Он теряет чувствительность тела, дезорентация во времени, не способность что - либо усвоить (какую-нибудь информацию) и т.д. В первую очередь наркоман должен понять свою же анозогнозию и тогда уйдёт тяга, потому что он осознает что ему не надо жрать яд и каким отвратительным и мерзким он был. А прессинг нужен что - бы он запутался в своём же бреде, ведь он обманывает не только себя, но и окружающих. Причём постоянно. У родственников анозогнозия тоже может проявляться. Так как бывает тяжело осознать реальную суть вещей и что твой наркоман есть наркоман. А есть такая тема как "соза", где утверждается что на наркомана общество не должно обращать внимания так как он такой же человек и это его выбор. А причина его наркомании в окружающих. Короче бред какой - то.</p><p></p><p></p><p>Пример из жизни: У меня была такая ситуация когда я типо захотел бросить, говоря сам себе в очередной раз - ну всё это последний раз. Но я дал себе условие что я употреблю последний раз, но только что - бы меня сильно обдолбало. И меня обдолбало сильно и я понимал это, но обманывая самого себя подумал - да не это не сильно было. Нужно прям что б хорошенько, что б как в последний раз. Но это продолжалось до тех пор пока я не забил. А скорее даже забыл, но это был очередной самообман!! Я обманул сам себя что забыл об этом! У меня это щас в голове не укладывается.. Просто самообман на самообмане...</p><p></p><p></p><p>Вывод: Уровень катастрофы самообмана просто зашкаливает, я реально в шоке с себя.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Иванесс, post: 753410, member: 3347"] [COLOR=rgb(77, 77, 255)]Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты. (раздел 4, статья №1) [/COLOR] Автор этого сайта сама поддалась азоногнозии писав уже как 3 месяца статьи! До неё спустя какое - то время дошло что она алкоголичка. Она выпивала раз в 2 - 3 недели. И пить не умела так как всегда пила до крайне сильного опьянения и за этим следовало много проблем. А на утро было нас столько плохо что голова просто раскалывалась и не открывались глаза. Даже с кровати встать не могла. И постоянно находились какие - то поводы для того что - бы выпить спиртное. И как по режиму раз в 2 - 3 недели она выпивала. А потом этот режим изменился и она стала пить через 2 - 3 дня а затем через день и каждый день. И когда ей дочь сделала замечание что она покупает алкоголь, а денег мало, то она сказала - что сложно быть с тремя детьми и иметь мужа наркомана. И потом её осенило и она поняла что она искала причину как наркоман. С тех пор она бросила и не пьёт год. Про анозогнозию. Кстати интересный момент что когда появляется депрессуха на отмене это наркоман сам себе её накрутил. Анозогнозия это самообман в результате защитных действий твоего мозга. Это потеря самокритики. Осуждать наркомана за то что он наркоман это равносильно тому что говорить шизофренику что никакой гигантской мухе в воздухе не летает (самолично слышал такой бред от шизофреника). всё что говорит наркоман это бред так как он не здравомыслящий. У него поражается мозг в районе темечка. Там есть такие доли при поражение которых происходит вот что. Он теряет чувствительность тела, дезорентация во времени, не способность что - либо усвоить (какую-нибудь информацию) и т.д. В первую очередь наркоман должен понять свою же анозогнозию и тогда уйдёт тяга, потому что он осознает что ему не надо жрать яд и каким отвратительным и мерзким он был. А прессинг нужен что - бы он запутался в своём же бреде, ведь он обманывает не только себя, но и окружающих. Причём постоянно. У родственников анозогнозия тоже может проявляться. Так как бывает тяжело осознать реальную суть вещей и что твой наркоман есть наркоман. А есть такая тема как "соза", где утверждается что на наркомана общество не должно обращать внимания так как он такой же человек и это его выбор. А причина его наркомании в окружающих. Короче бред какой - то. Пример из жизни: У меня была такая ситуация когда я типо захотел бросить, говоря сам себе в очередной раз - ну всё это последний раз. Но я дал себе условие что я употреблю последний раз, но только что - бы меня сильно обдолбало. И меня обдолбало сильно и я понимал это, но обманывая самого себя подумал - да не это не сильно было. Нужно прям что б хорошенько, что б как в последний раз. Но это продолжалось до тех пор пока я не забил. А скорее даже забыл, но это был очередной самообман!! Я обманул сам себя что забыл об этом! У меня это щас в голове не укладывается.. Просто самообман на самообмане... Вывод: Уровень катастрофы самообмана просто зашкаливает, я реально в шоке с себя. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Иванесс