Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Grandorf" data-source="post: 459808" data-attributes="member: 2377"><p>Статья 38. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков</p><p></p><p>Как правило, приступ совести случается на отходняках и исчезает спустя неделю. Главное - понять, что это физиология и вины самого наркомана в его зависимости нет. Иначе будет срыв.</p><p>Причина - борьба между Надо (Разум) и Двумя Хочу (подсознание и Разум). Т.е. Разум расколот надвое гордыней: одна сторона уверена, что нарк/алкаш - это фу, а вторая - преподносит романтические картинки употребления. Т.е. нарк просто не в состоянии сам с собой договориться: нарки это фу или круто.</p><p>Нарк не может бросить наркотики, потому что уверен что если бросит, то будет самым обыкновенным неудачником. Он не может переступить через гордыню, посмотреть правде в глаза и вытащить себя из этого дерьма.</p><p>На самом деле, многие считают, что "удачник" - это исключительно успешный, богатый и уважаемый человек. Но это на самом деле тот, у кого есть руки, ноги, глаза, слух и дар речи. А если есть еще и родительский дом и любящие люди - то это вообще счастливчик! Нельзя воспринимать мир сквозь призму денег - это ничто. Человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим.</p><p></p><p></p><p>Полностью согласен с мыслью, что нужно бескорыстно приносить окружающим пользу, как раз на эту тему читали с женой книгу до начала лечения.</p><p>Думаю, что любой наркоман рано или поздно задумывается, что он на самом деле - фу. Нельзя же все время восхвалять себя. Когда ты становишься ужасным, то и отвращение к себе появляется.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Grandorf, post: 459808, member: 2377"] Статья 38. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков Как правило, приступ совести случается на отходняках и исчезает спустя неделю. Главное - понять, что это физиология и вины самого наркомана в его зависимости нет. Иначе будет срыв. Причина - борьба между Надо (Разум) и Двумя Хочу (подсознание и Разум). Т.е. Разум расколот надвое гордыней: одна сторона уверена, что нарк/алкаш - это фу, а вторая - преподносит романтические картинки употребления. Т.е. нарк просто не в состоянии сам с собой договориться: нарки это фу или круто. Нарк не может бросить наркотики, потому что уверен что если бросит, то будет самым обыкновенным неудачником. Он не может переступить через гордыню, посмотреть правде в глаза и вытащить себя из этого дерьма. На самом деле, многие считают, что "удачник" - это исключительно успешный, богатый и уважаемый человек. Но это на самом деле тот, у кого есть руки, ноги, глаза, слух и дар речи. А если есть еще и родительский дом и любящие люди - то это вообще счастливчик! Нельзя воспринимать мир сквозь призму денег - это ничто. Человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим. Полностью согласен с мыслью, что нужно бескорыстно приносить окружающим пользу, как раз на эту тему читали с женой книгу до начала лечения. Думаю, что любой наркоман рано или поздно задумывается, что он на самом деле - фу. Нельзя же все время восхвалять себя. Когда ты становишься ужасным, то и отвращение к себе появляется. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf