Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Grandorf" data-source="post: 459583" data-attributes="member: 2377"><p>Статья 34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты</p><p></p><p>Наркоман в употреблении - самый обычный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика и все, что он транслирует в разговоре, связанном с наркотиком - просто бред сумасшедшего. Конечная цель бреда наркомана - оправдать свое употребление, которого он не хочет и сам, потому что часто страдает от наркотика. При этом нарк обвиняет окружающих в употреблении. Он не видит, что причина его тяги в веществе, и только в нем.</p><p>Временное сумасшедствие - следствие анозогнозии (самообмана), который развился с момента первого кайфа. Сумасшедствие наркоманов кончается тогда, когда наркоман прекращает врать себе - он останавливается и тяга исчезает. Для восстановления мышления (Разума) нужно 1.5-2 месяца.</p><p>Анозогнозия - чисто физиологическое явление, появляется из-за нарушенного гормонального обмена в мозге. При отмене наркотика вызывает депрессии - наркоман начинает сам себя дразнить и этим провоцирует выброс гормонов стресса.</p><p>Анозогнозию можно пробить только жесткими и на первый взгляд бесчеловечными действиями, прессингом. Наркоман должен закипеть от постоянных придирок со стороны родственников, только тогда он поймет, что все его отмазки - абсурдны.</p><p>У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство - слуховые и зрительные галлюцинации - когда наркоман убежден, что кто-то его преследует и хочет сделать ему плохо или больно.</p><p>Родители также часто страдают анозогнозией, потому как имеют одинаковые защиты, что и у их ребенка-наркомана. Или же привыкают к бреду наркомана и поддерживают его.</p><p></p><p></p><p>Согласен полностью со всем. Я тоже оправдывал свое употребление постоянно. Например, чтобы расслабиться во время или после работы, или я думал что раз все употребляют значит это нормально и я тоже буду употреблять и ничего со мной не случится плохого. Я не считал свою привязанность к наркотикам болезнью и тем более не знал что с этим делать, как перестать употреблять. Когда сидел на соли у меня был бред преследования - я стоял около дверного глазка и мне казалось, что за мной идут менты. Из этой статьи понял, что такое анозогнозия и как ее убрать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Grandorf, post: 459583, member: 2377"] Статья 34. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты Наркоман в употреблении - самый обычный сумасшедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика и все, что он транслирует в разговоре, связанном с наркотиком - просто бред сумасшедшего. Конечная цель бреда наркомана - оправдать свое употребление, которого он не хочет и сам, потому что часто страдает от наркотика. При этом нарк обвиняет окружающих в употреблении. Он не видит, что причина его тяги в веществе, и только в нем. Временное сумасшедствие - следствие анозогнозии (самообмана), который развился с момента первого кайфа. Сумасшедствие наркоманов кончается тогда, когда наркоман прекращает врать себе - он останавливается и тяга исчезает. Для восстановления мышления (Разума) нужно 1.5-2 месяца. Анозогнозия - чисто физиологическое явление, появляется из-за нарушенного гормонального обмена в мозге. При отмене наркотика вызывает депрессии - наркоман начинает сам себя дразнить и этим провоцирует выброс гормонов стресса. Анозогнозию можно пробить только жесткими и на первый взгляд бесчеловечными действиями, прессингом. Наркоман должен закипеть от постоянных придирок со стороны родственников, только тогда он поймет, что все его отмазки - абсурдны. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство - слуховые и зрительные галлюцинации - когда наркоман убежден, что кто-то его преследует и хочет сделать ему плохо или больно. Родители также часто страдают анозогнозией, потому как имеют одинаковые защиты, что и у их ребенка-наркомана. Или же привыкают к бреду наркомана и поддерживают его. Согласен полностью со всем. Я тоже оправдывал свое употребление постоянно. Например, чтобы расслабиться во время или после работы, или я думал что раз все употребляют значит это нормально и я тоже буду употреблять и ничего со мной не случится плохого. Я не считал свою привязанность к наркотикам болезнью и тем более не знал что с этим делать, как перестать употреблять. Когда сидел на соли у меня был бред преследования - я стоял около дверного глазка и мне казалось, что за мной идут менты. Из этой статьи понял, что такое анозогнозия и как ее убрать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf