Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Grandorf" data-source="post: 458265" data-attributes="member: 2377"><p>Статья 24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины</p><p></p><p>Причины, которые находит и начинает ликвидировать наркоман:</p><p></p><p> 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него</p><p>Наркоман не считает, что наркотик это причина всех его проблем. Он хочет доказать себе, что наркотик - безвредная штука и находит в инете то, что многие великие люди употребляют наркотики. При этом до него не доходит, что они стали великими еще до наркотиков.</p><p> 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться</p><p>Наркоман себя убеждает, что ему не нужен кайф, а нужен наркоманский движ, процесс добычи наркотика и общения со старой компанией. Он не понимает, что тянет его потому, что срабатывает рефлекс.</p><p> 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать</p><p>Наркоман убеждает себя, что употребляет он потому, что не хочет работать. Наркоману много денег и не надо, главное - чтобы был наркотик, а трезвому нужно многое, а значит нужно много работать и трудиться. </p><p> 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию</p><p>Депрессия происходит из-за нарушения работы гормонов. Если нар это знает, то он перетерпит это. Но потом возникает другая депрессия, не связанная с серотонином, и тогда нар понимает, что он депрессивная личность и наркотики ему помогают быть в форме.</p><p> 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться</p><p>Наркоман убеждается в том, что обычный человек ничем его лучше и его жизнь скучна. А все миллионеры употребляют наркотики и таким образом он окончательно уверяет себя в избранности своего пути. </p><p> 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови»</p><p>После десятка попыток, наркоман убеждается, что наркотик находится во всех частях организма и вывести его невозможно, а значит и нет смысла бросать.</p><p> 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики</p><p>В этом убеждены барыги и варщики, они считают, что лучшей работы в мире нет.</p><p></p><p>Причины, которые находят и начинают ликвидировать родственники, чтобы спасти наркомана:</p><p></p><p> 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать</p><p>Они начинают бороться с его эгоизмом, давя на чувство вины. Верят, что когда наркоман поймет, что потерял хорошее отношение, он остановится и больше употреблять не будет. Но на деле нар просто не может не употребить из-за плохого душевного состояния.</p><p> 2. Он не жалеет никого и любит только дружков</p><p>Родственники думают, что нару интереснее со своими дружками, и если их от него оградить, то он бросит. А когда этого не происходит, родственники отчаиваются и полагают, что нару это просто не надо.</p><p> 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй</p><p>Родственники уверены, что наркоман не хочет работать потому что он ленивый и неорганизованный. Они упекают его в РЦ с трудотерапией, это не помогает, они бегут к психологам - а те выкачивают из них деньги за лечение себя же от созависимости. Так и не поняв, что во всем виноват наркотик.</p><p> 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот)</p><p>Родители решают, что наркоман - это жертва неправильного воспитания и хотят все переиначить.</p><p> 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман</p><p>Это отговорка после многих попыток лечения. Нет генов наркомании.</p><p> 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик</p><p>Распространенное заблуждение среди матерей и жен. Наркоман - самый обычный человек, не лучше и не хуже других. </p><p> 7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму</p><p>в.зрослый человек мало зависит от того, что там с ним было в детстве. Он это уже все переварил и забыл еще до того, как начал употреблять.</p><p></p><p></p><p>В статье встретил знакомое выражение матери, она как-то мне сказала, что я слабохарактерный и поэтому подсел на наркоту и не могу бросить. Я все это время был в этом уверен, но сейчас понял, что это не так.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Grandorf, post: 458265, member: 2377"] Статья 24. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины Причины, которые находит и начинает ликвидировать наркоман: 1. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него Наркоман не считает, что наркотик это причина всех его проблем. Он хочет доказать себе, что наркотик - безвредная штука и находит в инете то, что многие великие люди употребляют наркотики. При этом до него не доходит, что они стали великими еще до наркотиков. 2. Мне в трезвом обществе нечем заняться Наркоман себя убеждает, что ему не нужен кайф, а нужен наркоманский движ, процесс добычи наркотика и общения со старой компанией. Он не понимает, что тянет его потому, что срабатывает рефлекс. 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать Наркоман убеждает себя, что употребляет он потому, что не хочет работать. Наркоману много денег и не надо, главное - чтобы был наркотик, а трезвому нужно многое, а значит нужно много работать и трудиться. 4. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию Депрессия происходит из-за нарушения работы гормонов. Если нар это знает, то он перетерпит это. Но потом возникает другая депрессия, не связанная с серотонином, и тогда нар понимает, что он депрессивная личность и наркотики ему помогают быть в форме. 5. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться Наркоман убеждается в том, что обычный человек ничем его лучше и его жизнь скучна. А все миллионеры употребляют наркотики и таким образом он окончательно уверяет себя в избранности своего пути. 6. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» После десятка попыток, наркоман убеждается, что наркотик находится во всех частях организма и вывести его невозможно, а значит и нет смысла бросать. 7. Мне негде работать, если я брошу наркотики В этом убеждены барыги и варщики, они считают, что лучшей работы в мире нет. Причины, которые находят и начинают ликвидировать родственники, чтобы спасти наркомана: 1. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать Они начинают бороться с его эгоизмом, давя на чувство вины. Верят, что когда наркоман поймет, что потерял хорошее отношение, он остановится и больше употреблять не будет. Но на деле нар просто не может не употребить из-за плохого душевного состояния. 2. Он не жалеет никого и любит только дружков Родственники думают, что нару интереснее со своими дружками, и если их от него оградить, то он бросит. А когда этого не происходит, родственники отчаиваются и полагают, что нару это просто не надо. 3. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй Родственники уверены, что наркоман не хочет работать потому что он ленивый и неорганизованный. Они упекают его в РЦ с трудотерапией, это не помогает, они бегут к психологам - а те выкачивают из них деньги за лечение себя же от созависимости. Так и не поняв, что во всем виноват наркотик. 4. Мы сами виноваты, потому что много позволяли (или наоборот) Родители решают, что наркоман - это жертва неправильного воспитания и хотят все переиначить. 5. Он генетически слаб, поэтому наркоман Это отговорка после многих попыток лечения. Нет генов наркомании. 6. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик Распространенное заблуждение среди матерей и жен. Наркоман - самый обычный человек, не лучше и не хуже других. 7. Он имел тяжелое детство или какую-то травму в.зрослый человек мало зависит от того, что там с ним было в детстве. Он это уже все переварил и забыл еще до того, как начал употреблять. В статье встретил знакомое выражение матери, она как-то мне сказала, что я слабохарактерный и поэтому подсел на наркоту и не могу бросить. Я все это время был в этом уверен, но сейчас понял, что это не так. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Класс для занятий Grandorf