Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 559948" data-attributes="member: 2173"><p><strong><u>Раздел 3</u></strong></p><p></p><p><strong>04 Наркомания в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить</strong></p><p></p><p>Стандартные, принятые на данный момент способы лечения наркомании, по типу 12 шагов и АН – не дают никакого результата. Процент излечившихся там – 3-4%, это и не смешно даже.</p><p></p><p>Почему так происходит? Потому что наркоманию рассматривают однобоко. Например, с позиции только физиологии, или только психиатрии.</p><p></p><p></p><p>Психиатрия выглядит так: давайте больному дадим таблетки, и заглушим ему тягу.</p><p></p><p></p><p>Считаю, что этим нужно пользоваться только в случае психических отклонений, чтобы вылечить сопутствующее наркомании заболевание. Но как единственный метод – этого явно недостаточно, это просто заглушит симптомы, н причину не уберет.</p><p></p><p></p><p>Психологи говорят, что у человека детская травма, которая вылилась в душевную тоску, и он от этой боли пытается уйти в наркотический дурман.</p><p></p><p></p><p>Ну это мне кажется сильно за уши притянуто.</p><p></p><p></p><p>Физиология стоит лишь на том, что надо снять ломку наркоману, и на этом их миссия заканчивается.</p><p></p><p></p><p>Тут даже самому глупому человеку ясно, что так наркоманию не вылечить. Как пройдет ломка – человек моментально побежит за новой дозой.</p><p></p><p></p><p>Нейробиологи считают причиной наркомании – быстро возникающую условно-рефлекторную тягу, но решения пока не видят.</p><p></p><p></p><p>Вот это уже, я считаю – правильный путь, так как работает с причиной.</p><p></p><p></p><p>Решение заключается в комплексном подходе. Нужно начать с того, как наркоман изначально пробует наркотик. Попробовать может абсолютно любой человек. Пробуют обычно в подростковом возрасте. А в этом возрасте человеку хочется быть крутым, нравится окружающим. Еще одна предпосылка, которая толкает подростка к наркомании – это вылезающая из каждого угла пропаганда наркотиков и их романтизация. Что это, якобы, круто, прикольно и весело. Яркий пример – многие песни русского рэпа.</p><p></p><p></p><p>И в один момент подростковый мозг «фотографирует» идею крутости наркотиков, и при удобном случае, когда представится возможность попробовать – человек поведется на поводу у своего искаженного мозга. И никакие увещевания родителей о том, что наркотики это плохо и они убивают – не остановят его. Даже наоборот – усилят интерес его уже искаженного сознания.</p><p></p><p></p><p>Я четко помню, как в подростковом возрасте восхищался рок-звездами, которые употребляли, и уже тогда сознание у меня исказилось и в него вошла идея, что в наркотиках нет ничего страшного. А потом, когда мне подсунули спиды под нос – я с легкостью попробовал. И вот тогда-то и сформировался этот рефлекс. А до этого – алкоголь очень повлиял на его формирование.</p><p></p><p>И еще, во всей пропаганде наркотиков показывают только одну сторону медали – пресловутый кайф. Показывают процесс употребления в крутом свете. Но не показывают то, как ломается психика, как люди сходят с ума, как чудовищно страдают и в итоге умирают.</p><p></p><p></p><p>Как формируется рефлекс, или основа основ.</p><p></p><p>Так вот, рефлекс формируется мгновенно, с самого первого употребления. Потому что когда человек впервые пробует наркотик – выброс гормонов происходит просто феноменальный. И мозг моментально запоминает это ощущение и якорит его. И при каком то обстановочном раздражителя (музыка, упоминание названия наркотика, встреча с наркоманом, одежда в которой употреблял) – в мозг подается электрический импульс и тут же возникает тяга. Так формируется сильнейший условный рефлекс.</p><p></p><p></p><p></p><p>Помню, что когда впервые попробовал порошок – то испытал сильнейшую эйфорию, которую мозг требовал потом повторить снова и снова, а оправдание для этого было такое – типа, вот сейчас мне надо этим насытиться, и потом все, бросаю. И так каждый раз. Только вот с наркотиками все наоборот – чем больше употребляешь – тем больше хочется, потому что условный рефлекс закрепляется все сильнее. Тут надо четко понять для себя: возникающие мысли о наркотической отраве – норма, а если норма – то не зацикливаться на них, и со временем они уйдут.</p><p></p><p></p><p>Как условный рефлекс перестраивать?</p><p></p><p>Нужно каждый раз, без единого пропуска, при каждой мысли о наркотиках – формировать антирефлекс, «давая себе по морде грязным тапком», вспоминая, что это такое – кошмар наркомании.</p><p></p><p></p><p>Полностью согласен, тут вообще без перерывов надо долбить в одно и то же место, мне кажется критерий тут такой, к которому надо стремится: при первой мысли о наркотиках мозг сразу же воспринимает их как кошмар и страдание.</p><p></p><p></p><p>Вывод: принятые в обществе программы «лечения» наркомании я бы назвал программами искалечивания, так как они не просто не убирают желание, а еще усиливают его многократно, внушая человеку, что с ним тяга на всю жизнь. Им это выгодно, чтобы были срывы, сопровождающиеся проплатами в их ребцентр.</p><p></p><p>Чтобы вылечить наркоманию, прежде всего нужно устранять условный рефлекс. Мы с детства уже подвергаемся массовому промыванию мозгов, что наркотики это круто, весело и романтично что это «кайф». А ведь любой человек хочет счастья. Он начинает со временем это счастье видеть в наркотиках, только вот там его нет, на деле там глыбы страданий. И чтобы это полностью дошло до мозга – нужно постоянно перепрограммировать его на правду о наркотиках, на то, что это только страдание.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 559948, member: 2173"] [B][U]Раздел 3[/U][/B] [B]04 Наркомания в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить[/B] Стандартные, принятые на данный момент способы лечения наркомании, по типу 12 шагов и АН – не дают никакого результата. Процент излечившихся там – 3-4%, это и не смешно даже. Почему так происходит? Потому что наркоманию рассматривают однобоко. Например, с позиции только физиологии, или только психиатрии. Психиатрия выглядит так: давайте больному дадим таблетки, и заглушим ему тягу. Считаю, что этим нужно пользоваться только в случае психических отклонений, чтобы вылечить сопутствующее наркомании заболевание. Но как единственный метод – этого явно недостаточно, это просто заглушит симптомы, н причину не уберет. Психологи говорят, что у человека детская травма, которая вылилась в душевную тоску, и он от этой боли пытается уйти в наркотический дурман. Ну это мне кажется сильно за уши притянуто. Физиология стоит лишь на том, что надо снять ломку наркоману, и на этом их миссия заканчивается. Тут даже самому глупому человеку ясно, что так наркоманию не вылечить. Как пройдет ломка – человек моментально побежит за новой дозой. Нейробиологи считают причиной наркомании – быстро возникающую условно-рефлекторную тягу, но решения пока не видят. Вот это уже, я считаю – правильный путь, так как работает с причиной. Решение заключается в комплексном подходе. Нужно начать с того, как наркоман изначально пробует наркотик. Попробовать может абсолютно любой человек. Пробуют обычно в подростковом возрасте. А в этом возрасте человеку хочется быть крутым, нравится окружающим. Еще одна предпосылка, которая толкает подростка к наркомании – это вылезающая из каждого угла пропаганда наркотиков и их романтизация. Что это, якобы, круто, прикольно и весело. Яркий пример – многие песни русского рэпа. И в один момент подростковый мозг «фотографирует» идею крутости наркотиков, и при удобном случае, когда представится возможность попробовать – человек поведется на поводу у своего искаженного мозга. И никакие увещевания родителей о том, что наркотики это плохо и они убивают – не остановят его. Даже наоборот – усилят интерес его уже искаженного сознания. Я четко помню, как в подростковом возрасте восхищался рок-звездами, которые употребляли, и уже тогда сознание у меня исказилось и в него вошла идея, что в наркотиках нет ничего страшного. А потом, когда мне подсунули спиды под нос – я с легкостью попробовал. И вот тогда-то и сформировался этот рефлекс. А до этого – алкоголь очень повлиял на его формирование. И еще, во всей пропаганде наркотиков показывают только одну сторону медали – пресловутый кайф. Показывают процесс употребления в крутом свете. Но не показывают то, как ломается психика, как люди сходят с ума, как чудовищно страдают и в итоге умирают. Как формируется рефлекс, или основа основ. Так вот, рефлекс формируется мгновенно, с самого первого употребления. Потому что когда человек впервые пробует наркотик – выброс гормонов происходит просто феноменальный. И мозг моментально запоминает это ощущение и якорит его. И при каком то обстановочном раздражителя (музыка, упоминание названия наркотика, встреча с наркоманом, одежда в которой употреблял) – в мозг подается электрический импульс и тут же возникает тяга. Так формируется сильнейший условный рефлекс. Помню, что когда впервые попробовал порошок – то испытал сильнейшую эйфорию, которую мозг требовал потом повторить снова и снова, а оправдание для этого было такое – типа, вот сейчас мне надо этим насытиться, и потом все, бросаю. И так каждый раз. Только вот с наркотиками все наоборот – чем больше употребляешь – тем больше хочется, потому что условный рефлекс закрепляется все сильнее. Тут надо четко понять для себя: возникающие мысли о наркотической отраве – норма, а если норма – то не зацикливаться на них, и со временем они уйдут. Как условный рефлекс перестраивать? Нужно каждый раз, без единого пропуска, при каждой мысли о наркотиках – формировать антирефлекс, «давая себе по морде грязным тапком», вспоминая, что это такое – кошмар наркомании. Полностью согласен, тут вообще без перерывов надо долбить в одно и то же место, мне кажется критерий тут такой, к которому надо стремится: при первой мысли о наркотиках мозг сразу же воспринимает их как кошмар и страдание. Вывод: принятые в обществе программы «лечения» наркомании я бы назвал программами искалечивания, так как они не просто не убирают желание, а еще усиливают его многократно, внушая человеку, что с ним тяга на всю жизнь. Им это выгодно, чтобы были срывы, сопровождающиеся проплатами в их ребцентр. Чтобы вылечить наркоманию, прежде всего нужно устранять условный рефлекс. Мы с детства уже подвергаемся массовому промыванию мозгов, что наркотики это круто, весело и романтично что это «кайф». А ведь любой человек хочет счастья. Он начинает со временем это счастье видеть в наркотиках, только вот там его нет, на деле там глыбы страданий. И чтобы это полностью дошло до мозга – нужно постоянно перепрограммировать его на правду о наркотиках, на то, что это только страдание. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91