Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 559915" data-attributes="member: 2173"><p><strong><u>Раздел 3</u></strong></p><p></p><p><strong>03 Наркомания – это болезнь</strong></p><p></p><p>Наркоман – на самом деле жутко несчастный человек. И если кому то кажется, что наркоман только и делает, что кайфует – это очень большая ошибка, потому что у наркомана толерантность к наркотику просто мгновенно растет, и он уже практически никакого кайфа не чувствует, зато страданий в его жизни – море. Он все время на стрессе, все время ищет дозу, в депрессии, на отходняках…</p><p></p><p></p><p>А когда пытается бросить, у него начинается жуткая депрессия. Почему тогда он живет в этом аду? Ведь любой наркоман говорит, что попал в ловушку, и остановится не может. Но не может – потому что ему без наркотика (но в то же самое время – из-за наркотика) настолько плохо, что он мигом убегает в свой кратковременный «приход», чтобы хоть на чуточку сделать перерыв от этого сущего кошмара, которым является его жизнь из-за наркотика, опять же.</p><p></p><p></p><p>Наркоман охвачен иллюзией того, что он будет счастливым в наркомании, но на деле лишь страдает.</p><p></p><p></p><p><strong>Я хорошо помню, что когда травился наркотой, то «кайф» длился буквально миг, а вот страдания были самые лютые которые только можно представить, и казались вечностью. Со временем кайфа все меньше и он все бледнее, а страдания растут так, что наркоману уже жить вообще не хочется, настолько мрачной и страшной становится жизнь, что на нее смотреть не можешь.</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>За полгода употребления доза выросла в три раза, но при этом, когда я обдалбывался, то просто ходил по комнате, в состоянии, будто меня обкололи транквилизаторами, и спрашивал себя «где эта эйфория?», «зачем я сейчас употребил?», и понимал, что практически никакой эйфории нет, это как воздушный шарик, который сдулся.</strong></p><p></p><p></p><p>Есть качества цельной натуры, обладая которыми человек оградит себя от наркомании:</p><p></p><p>-Умение критически оценивать свои силы</p><p></p><p>-Умение безболезненно воспринимать критику</p><p></p><p>-Умение долго идти к своей цели</p><p></p><p>-Умение долго обходиться без одобрения</p><p></p><p>-Умение просчитывать свои действия наперед</p><p></p><p>-Стрессоустойчивость</p><p></p><p></p><p>У меня в крайне малой степени присутствуют данные качества, тут работы поле непаханое. Четко понимаю, что именно недостаток этих качеств во многом привел меня к наркотикам.</p><p></p><p></p><p>Также, есть и противоположные качества, благодаря которым человек легко угодит в наркотическое болото:</p><p></p><p>-Эгоизм</p><p></p><p>-Трусость</p><p></p><p>-Желание быть крутым</p><p></p><p>-Лень</p><p></p><p>-Неумение оценивать свои силы</p><p></p><p></p><p>А вот эти качества есть в большой степени, их видимо вытравить из себя можно только каждодневными усилиями.</p><p></p><p></p><p>Пример проявления наркоманского качества неумения оценивать свои силы: когда человек пробует в первый раз, он решает, что и после второго, третьего и так далее – не втянется. И естественно, этот второй, третий и так далее разы незамедлительно его засасывают в наркотическое болото, из которого он уже не может вылезти.</p><p></p><p></p><p><strong>Я вообще, каждый раз, когда уходил в марафон, совершенно искренне считал и просто был уверен что все, это в последний раз. А потом проходило 3-4 дня, и на каком то автопилоте уже бежал за дозой дерьма.</strong></p><p></p><p></p><p>Дальше в дело вступает неумение оценивать критику и долго идти к своей цели. В жизни это происходит так: окружающие порицают наркомана за его образ жизни, сам же наркоман считает окружающих придирами, которые безосновательно докапываются до него, и никак не видит здравого зерна в критике людей.</p><p></p><p></p><p><strong>У меня полностью так и было. Когда родители мне высказывали, как ужасно мое наркоманское поведение, я крайне раздражался, ведь отходняк и более важные дела, от которых отвлекают – добыча дозы. Ну а про наркоманское желание быстрых результатов – это вообще отдельная песня. Глупость тут в том, что хочется всего и сразу, не понимая, что за вот такое вот «срезание» пути на тебя моментально свалится лавина чудовищных, непредсказуемых последствий.</strong></p><p><strong></strong></p><p></p><p>Или так: наркоман не способен долго терпеть депрессию от наркотика, хочет быстро ее снять (хочет быстрого результата то есть), и на автомате бежит за дозой, только чтобы снять сейчас неприятные ощущения, которые не в силах долго вытерпеть ради важнейшей цели – освободиться от наркотической заразы и стать снова человеком.</p><p></p><p></p><p><strong>Очень больно вспоминать, как в апреле я уже перетерпев 3 недели депрессии, от скуки и апатии какой то, поехал к соупотребителю и употребил дерьма, начав все по новой. Только в несколько раз сильнее и страшнее. Я думаю, что вполне возможно, если бы я тогда воздержался и дал себе установку даже просто перетерпеть, сколько бы это не заняло времени – я бы перестал травиться дерьмом. </strong></p><p></p><p></p><p><strong>Вывод: наркоман употребляет потому, что не видит, что все его проблемы – от наркотика. Также, есть негативные качества, которые нужно по капле из себя выдавливать, а есть положительные, полезные и очень нужные в жизни, которые принесут очень много дивидендов. Их надо ежедневно культивировать, сами они низ ниоткуда не возьмутся.</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 559915, member: 2173"] [B][U]Раздел 3[/U][/B] [B]03 Наркомания – это болезнь[/B] Наркоман – на самом деле жутко несчастный человек. И если кому то кажется, что наркоман только и делает, что кайфует – это очень большая ошибка, потому что у наркомана толерантность к наркотику просто мгновенно растет, и он уже практически никакого кайфа не чувствует, зато страданий в его жизни – море. Он все время на стрессе, все время ищет дозу, в депрессии, на отходняках… А когда пытается бросить, у него начинается жуткая депрессия. Почему тогда он живет в этом аду? Ведь любой наркоман говорит, что попал в ловушку, и остановится не может. Но не может – потому что ему без наркотика (но в то же самое время – из-за наркотика) настолько плохо, что он мигом убегает в свой кратковременный «приход», чтобы хоть на чуточку сделать перерыв от этого сущего кошмара, которым является его жизнь из-за наркотика, опять же. Наркоман охвачен иллюзией того, что он будет счастливым в наркомании, но на деле лишь страдает. [B]Я хорошо помню, что когда травился наркотой, то «кайф» длился буквально миг, а вот страдания были самые лютые которые только можно представить, и казались вечностью. Со временем кайфа все меньше и он все бледнее, а страдания растут так, что наркоману уже жить вообще не хочется, настолько мрачной и страшной становится жизнь, что на нее смотреть не можешь. За полгода употребления доза выросла в три раза, но при этом, когда я обдалбывался, то просто ходил по комнате, в состоянии, будто меня обкололи транквилизаторами, и спрашивал себя «где эта эйфория?», «зачем я сейчас употребил?», и понимал, что практически никакой эйфории нет, это как воздушный шарик, который сдулся.[/B] Есть качества цельной натуры, обладая которыми человек оградит себя от наркомании: -Умение критически оценивать свои силы -Умение безболезненно воспринимать критику -Умение долго идти к своей цели -Умение долго обходиться без одобрения -Умение просчитывать свои действия наперед -Стрессоустойчивость У меня в крайне малой степени присутствуют данные качества, тут работы поле непаханое. Четко понимаю, что именно недостаток этих качеств во многом привел меня к наркотикам. Также, есть и противоположные качества, благодаря которым человек легко угодит в наркотическое болото: -Эгоизм -Трусость -Желание быть крутым -Лень -Неумение оценивать свои силы А вот эти качества есть в большой степени, их видимо вытравить из себя можно только каждодневными усилиями. Пример проявления наркоманского качества неумения оценивать свои силы: когда человек пробует в первый раз, он решает, что и после второго, третьего и так далее – не втянется. И естественно, этот второй, третий и так далее разы незамедлительно его засасывают в наркотическое болото, из которого он уже не может вылезти. [B]Я вообще, каждый раз, когда уходил в марафон, совершенно искренне считал и просто был уверен что все, это в последний раз. А потом проходило 3-4 дня, и на каком то автопилоте уже бежал за дозой дерьма.[/B] Дальше в дело вступает неумение оценивать критику и долго идти к своей цели. В жизни это происходит так: окружающие порицают наркомана за его образ жизни, сам же наркоман считает окружающих придирами, которые безосновательно докапываются до него, и никак не видит здравого зерна в критике людей. [B]У меня полностью так и было. Когда родители мне высказывали, как ужасно мое наркоманское поведение, я крайне раздражался, ведь отходняк и более важные дела, от которых отвлекают – добыча дозы. Ну а про наркоманское желание быстрых результатов – это вообще отдельная песня. Глупость тут в том, что хочется всего и сразу, не понимая, что за вот такое вот «срезание» пути на тебя моментально свалится лавина чудовищных, непредсказуемых последствий. [/B] Или так: наркоман не способен долго терпеть депрессию от наркотика, хочет быстро ее снять (хочет быстрого результата то есть), и на автомате бежит за дозой, только чтобы снять сейчас неприятные ощущения, которые не в силах долго вытерпеть ради важнейшей цели – освободиться от наркотической заразы и стать снова человеком. [B]Очень больно вспоминать, как в апреле я уже перетерпев 3 недели депрессии, от скуки и апатии какой то, поехал к соупотребителю и употребил дерьма, начав все по новой. Только в несколько раз сильнее и страшнее. Я думаю, что вполне возможно, если бы я тогда воздержался и дал себе установку даже просто перетерпеть, сколько бы это не заняло времени – я бы перестал травиться дерьмом. [/B] [B]Вывод: наркоман употребляет потому, что не видит, что все его проблемы – от наркотика. Также, есть негативные качества, которые нужно по капле из себя выдавливать, а есть положительные, полезные и очень нужные в жизни, которые принесут очень много дивидендов. Их надо ежедневно культивировать, сами они низ ниоткуда не возьмутся.[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91