Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 559907" data-attributes="member: 2173"><p><strong><u>Раздел 3</u></strong></p><p></p><p><strong>02 Как воспринимать лечение наркомании правильно</strong></p><p></p><p>Чтобы вылечить наркоманию прежде всего нужно лечить условный рефлекс, казалось бы – что сложного, перестроить привычку, просто не делай этого и все. Но с наркоманией все не так просто – рефлекс очень сильный, и ощущения, которые получил человек при первых употреблениях феноменальные и дичайшей силы. Поэтому мозг очень сильно привязался к этим ощущениям, этот рефлекс очень сильно укреплен.</p><p></p><p></p><p><strong>Когда я первый раз это прочитал – для меня это было таким открытием, что просто шарахнуло по голове. Я это где то в глубине подозревал, но никак не мог сформулировать. Когда первые разы пробовал – была сильнейшая эйфория, и потом мозг просто требовал этого ощущения снова и снова. Даже когда уже не было этой эйфории, мозг, помнив это ощущение, гнался за недостижимым.</strong></p><p></p><p></p><p>Психика наркомана искажена. Этот рефлекс вызывает, помимо всего прочего искажение психики. То есть у наркомана начинают мгновенно вырабатываться всякие разные психозащиты, которые уговаривают его употребить. То есть у наркомана в психике происходит нечто такое, что для него жизнь становится мрачнее ночи. Ему становится настолько плохо, настолько сильно его организм выбрасывает стресс при воздержании, что наркоман мигом бежит употреблять. Такой вот рефлекс.</p><p></p><p></p><p><strong>На 3-4 день воздержания у меня стресс подскакивал просто до бешеных высот, чисто физиологически это очень сильно ощущалось, как дикая паника, с которой никак не совладать. Из-за этого стресса я всегда и срывался. Помню ужасную ситуацию. После первого марафона, когда я еще был в иллюзии, что все нормально, я прочитал на том самом сайте по продаже наркотиков, как один нарик писал, что от мефедрона просто непреодолимая тяга. Что не можешь вообще остановиться, сам не замечаешь, как на автомате бежишь за дозой, и что этот круг невозможно остановить. Мне это казалось сущим ужасом, чем то очень страшным, что это уже конец. Каков же был, бл*дь, мой ужас через несколько недель, когда я сам выдерживал без наркотика уже максимум 3-4 дня, а потом сам не понимал, как зашел на сайт и побежал за дозой. Как будто мне снился какой то кошмарный сон, а он вдруг взял и реализовался, и я понимаю, что остановить его не могу. Это настоящий ужас.</strong></p><p><strong></strong></p><p></p><p>Это как раз то, что в МКБ-10 числится под шифрами F.10-F.17 – психические расстройства, вызванные приемом определенных наркотиков. По себе могу сказать, что сразу же, после принятия наркотика, психика меняется просто до неузнаваемости, ты – уже не ты прежний. Проявляется это в том, что все, что раньше доставляло удовольствие – перестает его доставлять, начинается дикая апатия, депрессии, дереализация, появляется агрессия на пустом месте, появляется просто животная навязчивая тяга к наркотику, которая занимает все внутреннее пространство наркомана.</p><p></p><p></p><p>Поэтому его нужно обязательно лечить. То есть, это рефлекс на остановочные раздражители. Его нужно лечить и переделывать, каждый раз, без пропусков, как только эти обстановочные раздражители возникают.</p><p></p><p></p><p><strong>У меня главная психозащита была примерно такая – типа, раз наркотик дает мне счастье, плевал я на все, ничего нету важнее счастья, без него жизнь вообще не имеет смысла и гори все синим пламенем. Но о каком счастье речь, когда у тебя постоянная жуткая депрессия, страшно вообще жить, а сама жизнь невыносима и все это – из за наркотика.</strong></p><p></p><p></p><p>Что до депрессии после наркотиков – до 2 месяцев состояние хмурое, нестабильное, не больше, не парьте себе мозг.</p><p></p><p></p><p>Важно!!! Уже доказано, что депрессия – это не из разряда психиатрии, а из разряда нейробиологии и эндокринологии. А психиатрия в лечении депрессии – допотопна. Потому как просто маскирует симптомы. Причины же - в эндокринологии и нейробиологии.</p><p></p><p></p><p>Вот тут я прям сделал заметку для себя, чтобы копать в этих направлениях.</p><p></p><p></p><p>Ни в коем случае нельзя возобновлять рефлекс, которым является наркомания. Это как с травмой например. Скажем, человек тренировался, и раз – получил травму. Все – после травмы нельзя тренироваться, иначе он станет инвалидом. И этим просто надо смириться. То есть, с того момента, как человек стал наркоманом, у него все пошло настолько плохо, что продолжать – просто не вариант. Это как алкаш на третьей стадии – его уже от 100 грамм вырубает, а печень совершенно не справляется.</p><p></p><p></p><p><strong>А вот эта мысль ко мне приходила еще в мою бытность алкоголиком. Когда меня как будто развернуло в обратную сторону от «кайфа» и все пошло в противоположном направлении. Я начал чувствовать себя каким то больным в душе, чего раньше не замечал, и уже тогда в глубине души были мысли, что все, как раньше уже не будет и надо останавливаться. Но я свою душу предпочитал не слышать.</strong></p><p></p><p></p><p><strong>Вывод: нужно полностью забыть рефлекс и сформировать новый нейронный путь: наркота- гавно, трезвая жизнь – счастье. Ведь это так и есть. И каждый раз, при любом обстановочном раздражителе формировать антирефлекс.</strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 559907, member: 2173"] [B][U]Раздел 3[/U][/B] [B]02 Как воспринимать лечение наркомании правильно[/B] Чтобы вылечить наркоманию прежде всего нужно лечить условный рефлекс, казалось бы – что сложного, перестроить привычку, просто не делай этого и все. Но с наркоманией все не так просто – рефлекс очень сильный, и ощущения, которые получил человек при первых употреблениях феноменальные и дичайшей силы. Поэтому мозг очень сильно привязался к этим ощущениям, этот рефлекс очень сильно укреплен. [B]Когда я первый раз это прочитал – для меня это было таким открытием, что просто шарахнуло по голове. Я это где то в глубине подозревал, но никак не мог сформулировать. Когда первые разы пробовал – была сильнейшая эйфория, и потом мозг просто требовал этого ощущения снова и снова. Даже когда уже не было этой эйфории, мозг, помнив это ощущение, гнался за недостижимым.[/B] Психика наркомана искажена. Этот рефлекс вызывает, помимо всего прочего искажение психики. То есть у наркомана начинают мгновенно вырабатываться всякие разные психозащиты, которые уговаривают его употребить. То есть у наркомана в психике происходит нечто такое, что для него жизнь становится мрачнее ночи. Ему становится настолько плохо, настолько сильно его организм выбрасывает стресс при воздержании, что наркоман мигом бежит употреблять. Такой вот рефлекс. [B]На 3-4 день воздержания у меня стресс подскакивал просто до бешеных высот, чисто физиологически это очень сильно ощущалось, как дикая паника, с которой никак не совладать. Из-за этого стресса я всегда и срывался. Помню ужасную ситуацию. После первого марафона, когда я еще был в иллюзии, что все нормально, я прочитал на том самом сайте по продаже наркотиков, как один нарик писал, что от мефедрона просто непреодолимая тяга. Что не можешь вообще остановиться, сам не замечаешь, как на автомате бежишь за дозой, и что этот круг невозможно остановить. Мне это казалось сущим ужасом, чем то очень страшным, что это уже конец. Каков же был, бл*дь, мой ужас через несколько недель, когда я сам выдерживал без наркотика уже максимум 3-4 дня, а потом сам не понимал, как зашел на сайт и побежал за дозой. Как будто мне снился какой то кошмарный сон, а он вдруг взял и реализовался, и я понимаю, что остановить его не могу. Это настоящий ужас. [/B] Это как раз то, что в МКБ-10 числится под шифрами F.10-F.17 – психические расстройства, вызванные приемом определенных наркотиков. По себе могу сказать, что сразу же, после принятия наркотика, психика меняется просто до неузнаваемости, ты – уже не ты прежний. Проявляется это в том, что все, что раньше доставляло удовольствие – перестает его доставлять, начинается дикая апатия, депрессии, дереализация, появляется агрессия на пустом месте, появляется просто животная навязчивая тяга к наркотику, которая занимает все внутреннее пространство наркомана. Поэтому его нужно обязательно лечить. То есть, это рефлекс на остановочные раздражители. Его нужно лечить и переделывать, каждый раз, без пропусков, как только эти обстановочные раздражители возникают. [B]У меня главная психозащита была примерно такая – типа, раз наркотик дает мне счастье, плевал я на все, ничего нету важнее счастья, без него жизнь вообще не имеет смысла и гори все синим пламенем. Но о каком счастье речь, когда у тебя постоянная жуткая депрессия, страшно вообще жить, а сама жизнь невыносима и все это – из за наркотика.[/B] Что до депрессии после наркотиков – до 2 месяцев состояние хмурое, нестабильное, не больше, не парьте себе мозг. Важно!!! Уже доказано, что депрессия – это не из разряда психиатрии, а из разряда нейробиологии и эндокринологии. А психиатрия в лечении депрессии – допотопна. Потому как просто маскирует симптомы. Причины же - в эндокринологии и нейробиологии. Вот тут я прям сделал заметку для себя, чтобы копать в этих направлениях. Ни в коем случае нельзя возобновлять рефлекс, которым является наркомания. Это как с травмой например. Скажем, человек тренировался, и раз – получил травму. Все – после травмы нельзя тренироваться, иначе он станет инвалидом. И этим просто надо смириться. То есть, с того момента, как человек стал наркоманом, у него все пошло настолько плохо, что продолжать – просто не вариант. Это как алкаш на третьей стадии – его уже от 100 грамм вырубает, а печень совершенно не справляется. [B]А вот эта мысль ко мне приходила еще в мою бытность алкоголиком. Когда меня как будто развернуло в обратную сторону от «кайфа» и все пошло в противоположном направлении. Я начал чувствовать себя каким то больным в душе, чего раньше не замечал, и уже тогда в глубине души были мысли, что все, как раньше уже не будет и надо останавливаться. Но я свою душу предпочитал не слышать.[/B] [B]Вывод: нужно полностью забыть рефлекс и сформировать новый нейронный путь: наркота- гавно, трезвая жизнь – счастье. Ведь это так и есть. И каждый раз, при любом обстановочном раздражителе формировать антирефлекс.[/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91