Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 648613" data-attributes="member: 2173"><p>09 Как человек превращается в алкоголика</p><p></p><p>Наркотик и алкоголь имеют очень разное свойство, касаемо изменения состояния. Наркотик – это сильный и молниеносный выброс гормонов радости, а алкоголь – гораздо более слабый выброс этих самых гормонов, то есть это такой праздник, в то время как наркотик для наркомана – просто таки нирвана.</p><p></p><p></p><p>Но есть один момент, который влияет на привыкание к алкоголю. Это мнение социума. А в нашем обществе выпивка – это вполне допустимая вещь и одобряемая социумом. Но, штука в том, что те, кто одобряет алкоголь (а то есть – практически все общество) – сами алкоголики на первой стадии. И когда человек слышит доводы других людей отношении пользы алкоголя, он сам и не осознает, то у них неверное и кривое суждение об алкоголе из за анозогнозии, пусть и на начальной стадии еще.</p><p></p><p></p><p>Это было во всей красе. Че уж тут говорить, если родители нормально относятся к алкоголю (я их не виню ни в коем случае), но блин, всем привита эта идея культурного пития, этим просто пропитан весь наш социум. Я думал всегда, ну вот, у меня же папа выпивает, или, да все вокруг пьют, или как же на праздник то и без алкоголя? То есть, смотрел на других, и хоть и поимал, что сам то я вообще полный алкоголик, который пьет каждый день, даже когда я уже бросил пить, еще 7 лет я все равно думал, что может когда нибудь я научусь пить в меру? Короче, это такой сильный вирус в сознании, что и представить сложно.</p><p></p><p></p><p>Есть еще и то, что называют «геном алкоголизма». Это конечно не ген, как таковой, а быстро растущая толерантность к алкоголю, передавшаяся по наследству, или просто присутствующая у человека. Причем такой человек – это слабый представитель вида. Да, тот который не блюет, который может много принять на грудь – то слабый, потому, что сопротивляемость ядам у него очень низкая, а тот, кто блюет дальше чем видит, кто не может выпить много - сильный, потому, что его организм бережно оберегает его от ядов.</p><p></p><p></p><p>Это легко понять, если посмотришь на запойного алкаша, который раньше хвастался как много может выпить, у которого весь организм поражен алкоголем, рожа рыхлая, краснющая, тело больное, печени уже почти нет. А потом посмотришь на трезвого, чей организм раньше не принимал алкоголь, который блевал от него и которому было плохо от алкоголя. У него то как раз все нормально и со здоровьем, и с внешностью, и с жизнью.</p><p></p><p></p><p>Если взять мой случай - то я из за алкоголя сразу же получил:</p><p></p><p>-очень сильное ухудшение своей природной рассеянности (сделать ничего толком не мог нормально и как следует, никакой концентрации вообще не было)</p><p></p><p>-биполярное расстройство, из за которого половину времени стал проводить в сильных депрессиях</p><p></p><p>-беспричинное тревожное состояние</p><p></p><p></p><p></p><p>В обществе принято считать алкоголизмом уже тот момент, когда человек пьет каждый день, ему надо опохмеляться. Но с точки зрения наркологии, человек, который даже по праздникам пьет – алкоголик на первой стадии, а тот кто каждый день – это уже алкоголик на второй стадии, у которого сильные поражения психики и нервной системы.</p><p></p><p></p><p>Причем алкоголик второй стадии будет качать права – типа, «имею право отдохнуть и расслабиться!». А вот если его сравнить с наркоманом, то наркоман просто будет скрывать употребление, потому, что оно не одобряемо социумом, мягко говоря.</p><p></p><p></p><p>Но на уровне здравого смысла – нихрена он не имеет такого права, потому что у него выпивка то на первом плане, и она отодвигает важные дела, ему не стыдно за какие то свои поступки не очень приятные, он причиняет неудобства другим… Короче, анозогнозия алкоголика усиливается анозогнозией общества.</p><p></p><p></p><p>Чтобы алкоголика вернуть в его нормальное человеческое состояние – надо просто убрать его ложь, неверные установки в отношении алкоголя, и все. У него все приоритеты будут здоровыми.</p><p></p><p></p><p>Вывод: алкогольная анозогнозия – это массивная ложь, которой страдает весь наш социум, но от этого она ложью быть не перестает. Из за этой лжи у нас стоько алкоголиков, кто на первой стадии, кто на второй, и соответственно, очень много тех, чья психика и нервная система уже основательно искалечены алкоголем. Нужно эту ложь убирать из головы, тогда все вернется в норму.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 648613, member: 2173"] 09 Как человек превращается в алкоголика Наркотик и алкоголь имеют очень разное свойство, касаемо изменения состояния. Наркотик – это сильный и молниеносный выброс гормонов радости, а алкоголь – гораздо более слабый выброс этих самых гормонов, то есть это такой праздник, в то время как наркотик для наркомана – просто таки нирвана. Но есть один момент, который влияет на привыкание к алкоголю. Это мнение социума. А в нашем обществе выпивка – это вполне допустимая вещь и одобряемая социумом. Но, штука в том, что те, кто одобряет алкоголь (а то есть – практически все общество) – сами алкоголики на первой стадии. И когда человек слышит доводы других людей отношении пользы алкоголя, он сам и не осознает, то у них неверное и кривое суждение об алкоголе из за анозогнозии, пусть и на начальной стадии еще. Это было во всей красе. Че уж тут говорить, если родители нормально относятся к алкоголю (я их не виню ни в коем случае), но блин, всем привита эта идея культурного пития, этим просто пропитан весь наш социум. Я думал всегда, ну вот, у меня же папа выпивает, или, да все вокруг пьют, или как же на праздник то и без алкоголя? То есть, смотрел на других, и хоть и поимал, что сам то я вообще полный алкоголик, который пьет каждый день, даже когда я уже бросил пить, еще 7 лет я все равно думал, что может когда нибудь я научусь пить в меру? Короче, это такой сильный вирус в сознании, что и представить сложно. Есть еще и то, что называют «геном алкоголизма». Это конечно не ген, как таковой, а быстро растущая толерантность к алкоголю, передавшаяся по наследству, или просто присутствующая у человека. Причем такой человек – это слабый представитель вида. Да, тот который не блюет, который может много принять на грудь – то слабый, потому, что сопротивляемость ядам у него очень низкая, а тот, кто блюет дальше чем видит, кто не может выпить много - сильный, потому, что его организм бережно оберегает его от ядов. Это легко понять, если посмотришь на запойного алкаша, который раньше хвастался как много может выпить, у которого весь организм поражен алкоголем, рожа рыхлая, краснющая, тело больное, печени уже почти нет. А потом посмотришь на трезвого, чей организм раньше не принимал алкоголь, который блевал от него и которому было плохо от алкоголя. У него то как раз все нормально и со здоровьем, и с внешностью, и с жизнью. Если взять мой случай - то я из за алкоголя сразу же получил: -очень сильное ухудшение своей природной рассеянности (сделать ничего толком не мог нормально и как следует, никакой концентрации вообще не было) -биполярное расстройство, из за которого половину времени стал проводить в сильных депрессиях -беспричинное тревожное состояние В обществе принято считать алкоголизмом уже тот момент, когда человек пьет каждый день, ему надо опохмеляться. Но с точки зрения наркологии, человек, который даже по праздникам пьет – алкоголик на первой стадии, а тот кто каждый день – это уже алкоголик на второй стадии, у которого сильные поражения психики и нервной системы. Причем алкоголик второй стадии будет качать права – типа, «имею право отдохнуть и расслабиться!». А вот если его сравнить с наркоманом, то наркоман просто будет скрывать употребление, потому, что оно не одобряемо социумом, мягко говоря. Но на уровне здравого смысла – нихрена он не имеет такого права, потому что у него выпивка то на первом плане, и она отодвигает важные дела, ему не стыдно за какие то свои поступки не очень приятные, он причиняет неудобства другим… Короче, анозогнозия алкоголика усиливается анозогнозией общества. Чтобы алкоголика вернуть в его нормальное человеческое состояние – надо просто убрать его ложь, неверные установки в отношении алкоголя, и все. У него все приоритеты будут здоровыми. Вывод: алкогольная анозогнозия – это массивная ложь, которой страдает весь наш социум, но от этого она ложью быть не перестает. Из за этой лжи у нас стоько алкоголиков, кто на первой стадии, кто на второй, и соответственно, очень много тех, чья психика и нервная система уже основательно искалечены алкоголем. Нужно эту ложь убирать из головы, тогда все вернется в норму. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91