Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 648604" data-attributes="member: 2173"><p>05 Почему так сложно бросить наркотики Физиологические причины</p><p></p><p>Привыкание к наркотикам происходит с первого раза, причём на физическом уровне (то есть, в мозгу).</p><p></p><p></p><p>Когда человек впервые пробует, количество гормонов радости поступает убойное. Мозг это сразу фиксирует. И потом, когда человек будет трезвый, он подсунет ему этот путь получения радости.</p><p></p><p></p><p>Ведь мозг не знает, что этот путь губительный для него же. Он знает только одно - этот путь - источник радости. А для нормального функционирования психики радость нужна, уж тем более в таких количествах. Поэтому мозг суёт человеку потом при первой возможности этот нейронный путь.</p><p></p><p></p><p>Есть разум, а есть мозг. Разум- это некий информационный бэкграунд, это набор правил, взглядов, установок.</p><p></p><p></p><p>И разум это подчинённый мозга, но никак не наоборот, рулит всем мозг. И когда мозг требует наркотика, разум просто вынужден подстраиваться.</p><p></p><p></p><p>Разум то в курсе, что наркотики это с.мерть, депрессия и дно, но против мозга разум переть не может. Команду даёт именно мозг, за разумом задача - как её реализовать. И он очень склонен чтобы угодить своему командиру подтасовывать факты.</p><p></p><p></p><p>То есть, разум знает, что от наркотика будут последствия ПОТОМ, а мозг требует дозу удовольствия СЕЙЧАС. И разуму ничего не остаётся, как уступить. Это и называется психозащита. А выглядит это примерно так: "ну, я особых последствий не чувствую, можно ещё употребить, ниче такого". Хотя человек понимает, что его уже тянет, что это уже начало наркомании, но не признается себе в этом.</p><p></p><p></p><p>-Я не смотрел вперёд вообще, когда начинал наркоманить. То есть, восприятие было таким: да, есть отходняки, есть несколько дней депрессия, но ещё один раз употреблю, перетерплю, и все, на этом закончу. Ну тягу потом максимум пару недель перетерплю. Я не видел механизм геометрической прогрессии, что наркомания прогрессирует молниеносно как лавина.</p><p></p><p></p><p>И дальше психозащит все больше, все больше соответственно противоречий, и все больше мук совести, связанных с тем, что одна часть человека отчаянно хочет бросить, а другая - употреблять. И от этих качелей у человека просто едет крыша.</p><p></p><p></p><p>У меня основные псизозащиты были такие:</p><p></p><p>-Удовольствие от наркотиков стоит тех страданий, я не знаю чего там больше</p><p></p><p>-Мне очень сильно усложняло задачу такая идея. Типа мефедрон это же не скорости, это от скоростей, да, эйфории после первых разов нет, а от мефа она типа долго держится, ещё спустя месяцы</p><p></p><p>-Мне одновременно отвратительно было искать закладки, но я получал от этого какое то извращенное удовольствие.</p><p></p><p>-Думал, что ожидание того, что употребишь, поиски денег это какое то волнительное извращенное удовольствие</p><p></p><p>-Я просто не мог вытерпеть того состояния стресса от тяги, и готов был на все, лишь бы этот ад прервать</p><p></p><p>-Не мог по трезвому смотреть на свою разрушенную жизнь</p><p></p><p>-Прикрывался тем, что мои кумиры рокеры употребляли, думал типа а я как они, я крутой; Плюс типа они это выдержали и я смогу</p><p></p><p></p><p>Что делать, чтобы разорвать этот замкнутый круг самообмана?</p><p></p><p></p><p>Во первых, осознать этот процесс, что это ложная реакция, с реальностью ничего общего не имеющая. Этот клубок психозащит очень далеко уводит разум от реальности, и предыдущие, здравые установки просто вытесняются.</p><p></p><p></p><p>Во вторых, пепепрошивать лыжню, каждый раз.</p><p></p><p></p><p>Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов.</p><p></p><p></p><p>Так что, по итогу, помочь тут можно только жёстким постоянным ртслеживанием своих мыслей.</p><p></p><p></p><p>Вывод: человеком рулит мозг. И он вспоминая ощущения от первых употреблений в момент выдаёт тягу. Психика в этот момент придумывает оправдания для употребления. Вот этот механизм надо осознавать и отслеживать каждую свою мысль. Потому что любая мысль-психозащита - это тотальный самообман.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 648604, member: 2173"] 05 Почему так сложно бросить наркотики Физиологические причины Привыкание к наркотикам происходит с первого раза, причём на физическом уровне (то есть, в мозгу). Когда человек впервые пробует, количество гормонов радости поступает убойное. Мозг это сразу фиксирует. И потом, когда человек будет трезвый, он подсунет ему этот путь получения радости. Ведь мозг не знает, что этот путь губительный для него же. Он знает только одно - этот путь - источник радости. А для нормального функционирования психики радость нужна, уж тем более в таких количествах. Поэтому мозг суёт человеку потом при первой возможности этот нейронный путь. Есть разум, а есть мозг. Разум- это некий информационный бэкграунд, это набор правил, взглядов, установок. И разум это подчинённый мозга, но никак не наоборот, рулит всем мозг. И когда мозг требует наркотика, разум просто вынужден подстраиваться. Разум то в курсе, что наркотики это с.мерть, депрессия и дно, но против мозга разум переть не может. Команду даёт именно мозг, за разумом задача - как её реализовать. И он очень склонен чтобы угодить своему командиру подтасовывать факты. То есть, разум знает, что от наркотика будут последствия ПОТОМ, а мозг требует дозу удовольствия СЕЙЧАС. И разуму ничего не остаётся, как уступить. Это и называется психозащита. А выглядит это примерно так: "ну, я особых последствий не чувствую, можно ещё употребить, ниче такого". Хотя человек понимает, что его уже тянет, что это уже начало наркомании, но не признается себе в этом. -Я не смотрел вперёд вообще, когда начинал наркоманить. То есть, восприятие было таким: да, есть отходняки, есть несколько дней депрессия, но ещё один раз употреблю, перетерплю, и все, на этом закончу. Ну тягу потом максимум пару недель перетерплю. Я не видел механизм геометрической прогрессии, что наркомания прогрессирует молниеносно как лавина. И дальше психозащит все больше, все больше соответственно противоречий, и все больше мук совести, связанных с тем, что одна часть человека отчаянно хочет бросить, а другая - употреблять. И от этих качелей у человека просто едет крыша. У меня основные псизозащиты были такие: -Удовольствие от наркотиков стоит тех страданий, я не знаю чего там больше -Мне очень сильно усложняло задачу такая идея. Типа мефедрон это же не скорости, это от скоростей, да, эйфории после первых разов нет, а от мефа она типа долго держится, ещё спустя месяцы -Мне одновременно отвратительно было искать закладки, но я получал от этого какое то извращенное удовольствие. -Думал, что ожидание того, что употребишь, поиски денег это какое то волнительное извращенное удовольствие -Я просто не мог вытерпеть того состояния стресса от тяги, и готов был на все, лишь бы этот ад прервать -Не мог по трезвому смотреть на свою разрушенную жизнь -Прикрывался тем, что мои кумиры рокеры употребляли, думал типа а я как они, я крутой; Плюс типа они это выдержали и я смогу Что делать, чтобы разорвать этот замкнутый круг самообмана? Во первых, осознать этот процесс, что это ложная реакция, с реальностью ничего общего не имеющая. Этот клубок психозащит очень далеко уводит разум от реальности, и предыдущие, здравые установки просто вытесняются. Во вторых, пепепрошивать лыжню, каждый раз. Мозг нужно вынудить «нарастить» новую дорогу, а для этого, нужно бить в одну точку достаточно долго, целенаправленно и без перерывов. Так что, по итогу, помочь тут можно только жёстким постоянным ртслеживанием своих мыслей. Вывод: человеком рулит мозг. И он вспоминая ощущения от первых употреблений в момент выдаёт тягу. Психика в этот момент придумывает оправдания для употребления. Вот этот механизм надо осознавать и отслеживать каждую свою мысль. Потому что любая мысль-психозащита - это тотальный самообман. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91