Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 648602" data-attributes="member: 2173"><p>04 Наркомания в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить</p><p></p><p>Наркомания сейчас рассматривается с позиции древних не работающих гипотез, а это всякие АН, частные РЦ например. Там процент излечения 3-4%.</p><p></p><p></p><p>А все потому, что на наркоманию смотрят однобоко, или с физиологической позиции, или с психиатрии, или с нейробиологии. А наркомания включает в себя все эти позиции.</p><p></p><p></p><p>В итоге, наркомания только прогрессирует от этого однобокого подхода, а вот "лечащие" её, зато, только богатеют, ведь чем больше наркоманов и срывов у них - тем больше проплат в РЦ. Причём, при лечении наркомана опираются на то, что наркоман - здравомыслящий человек, верят его доводам. Ежу понятно, что это абсолютно неправильно.</p><p></p><p></p><p>Получается такая ситуация. Наркологи лечат только абстинентный синдром, и на этом ограничиваются.</p><p></p><p></p><p>Психологи считают, что проблема в душевных травмах и неправильном воспитании, и латают эти пробелы.</p><p></p><p></p><p>Нейробиологи пытаются убрать условный рефлекс на наркотики.</p><p></p><p></p><p>В каждой теории есть свое здравое зерно. Но все гораздо проще. Наркотики может попробовать любой, и причина тут в желании понравиться, в желании одобрения.</p><p></p><p></p><p>У меня было 50 на 50 наверное. С одной стороны да, хотелось быть крутым, с другой просто было дико любопытно и хотелось острых ощущений.</p><p></p><p></p><p>Человек в определённый момент своей жизни просто фотографирует картинку "наркотики круто" и дальше, при первом удобном случае мозг просто подсунет эту картинку, и человек не откажется.</p><p></p><p></p><p>100%!!! Я будучи подростком смотрел фильмы про рокеров, они там расписывали, как они употребляли наркотики, и меня это заинтересовало, че ж там за эффект такой + как это круто.</p><p></p><p></p><p>Как формируется зависимость? С первого раза!</p><p></p><p>Потому, что гормональный выброс от наркотика просто огромный, и мозг моментально запоминает это ощущение. Оно остаётся, как сильнейший рефлекс. Это похоже например на реакцию на удар в лицо.</p><p></p><p></p><p>Абсолютно согласен. Я после первого же раза сразу запомнил эту эйфорию, ощущения в теле, и потом, когда был трезвый - мозг мне сразу эти воспоминания подсовывал.</p><p></p><p></p><p>Последовательность такая:</p><p></p><p>1)При первом употреблении возникает сильнейшее ощущение эйфории, мозг его моментально запоминает на уровне органов чувств</p><p></p><p>2)При обстановочном раздражителе, которым может являться хоть песня, хоть название наркотика, хоть место, органы чувств сразу посылают электрический импульс в мозг</p><p></p><p>3)Разум подстраивается под требование мозгом наркотика и тут же выдаёт психозащиты - оправдания для употребления</p><p></p><p></p><p>То есть, уже после первого употребления наркомания есть, и она прогрессирует с невероятной скоростью.</p><p></p><p></p><p>Все психологи гадают, че ж наркоман употребляет? И когда наркоман им заявляет, что он так хочет, чтотему нравится кайф - они решают, что ну ок, раз он так хочет, значит это решение его как здравого человека и надо его оставить в покое.</p><p></p><p></p><p>Но какой же наркоман здравый? У него психика расстроена к чертям наркотиком и все его мысли от этого кривые.</p><p></p><p></p><p>И как он может быть доволен кайфом и своей наркоманской жизнью, если он все время в депрессии, постоянно живет в проблемах, все теряет, пытается бросить?</p><p></p><p></p><p>А дело в том, что он просто себе врет, опять же, из за перекосов психики от наркотика.</p><p></p><p></p><p>Я себе врал в том, что якобы кайф стоит тех страданий, которые за ним следуют. Но при этом сравнивая свою жизнь с наркотиком и до наркотиков, я чувствовал гигантскую пропасть, как между двумя мирами, и страстно желал вернуться в состояние до наркотиков, даже когда ехал с закладкой в кармане домой. Такая жуткая и щемящая тоска была, что её словами не описать. Я понимал, что я уже не я прежний, и мне было невыносимо страшно от этого и невыносимо тоскливо.</p><p></p><p></p><p>Наркоман употребляет даже не потому, что стремиться к кайфу, как ни странно, а потому что он уже марионетка своего мозга и живёт как биоробот, по инерции.</p><p></p><p></p><p>На системе да, это уже нахрен никакой был не кайф, а просто рутина какая то. Не было тех ощущений. Я даже под наркотиком ходил по комнате и спрашивал себя, ну и где этот кайф? И понимал, что нет его ни хрена.</p><p></p><p></p><p>Завязывает он только тогда, когда либо деньги закончились, либо уже плохо от наркотиков на</p><p></p><p></p><p>уровне передозировки, либо ещё что то в этом роде, но никак не из за того, что прозрел. Чуть чуть прозревает он только спустя несколько дней после вынужденной завязки, и посмотрев трезвым взглядом на то, какой ужас наплодил, приходит в шок, но тут же бежит употреблять, потому что стресс.</p><p></p><p></p><p>Так со мной было постоянно. Только вынужденная завязка. Либо денег тупо негде было взять, либо состояние, близкое к передозировке. И когда я трезвел и понимал, че вообще сделал со своей жизнью- не хватало никаких сил это вытерпеть и бежал употреблять.</p><p></p><p></p><p>Лечить наркомана надо только антирефлексом. Только пошла мысль о кайфе - сразу тапком ссаным по морде, грубо говоря. Надо переделывать эту нейронную связь постоянно и без перерывов.</p><p></p><p></p><p>Вывод: наркомания - это устоявшийся сильнейший рефлекс, который после первой де пробы закрепляется намертво, и при триггерах сразу же активизируется. Чтобы его перепрошить нужно только одно - накладывание негатива на позитив, пока лыжня не переделается полностью.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 648602, member: 2173"] 04 Наркомания в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить Наркомания сейчас рассматривается с позиции древних не работающих гипотез, а это всякие АН, частные РЦ например. Там процент излечения 3-4%. А все потому, что на наркоманию смотрят однобоко, или с физиологической позиции, или с психиатрии, или с нейробиологии. А наркомания включает в себя все эти позиции. В итоге, наркомания только прогрессирует от этого однобокого подхода, а вот "лечащие" её, зато, только богатеют, ведь чем больше наркоманов и срывов у них - тем больше проплат в РЦ. Причём, при лечении наркомана опираются на то, что наркоман - здравомыслящий человек, верят его доводам. Ежу понятно, что это абсолютно неправильно. Получается такая ситуация. Наркологи лечат только абстинентный синдром, и на этом ограничиваются. Психологи считают, что проблема в душевных травмах и неправильном воспитании, и латают эти пробелы. Нейробиологи пытаются убрать условный рефлекс на наркотики. В каждой теории есть свое здравое зерно. Но все гораздо проще. Наркотики может попробовать любой, и причина тут в желании понравиться, в желании одобрения. У меня было 50 на 50 наверное. С одной стороны да, хотелось быть крутым, с другой просто было дико любопытно и хотелось острых ощущений. Человек в определённый момент своей жизни просто фотографирует картинку "наркотики круто" и дальше, при первом удобном случае мозг просто подсунет эту картинку, и человек не откажется. 100%!!! Я будучи подростком смотрел фильмы про рокеров, они там расписывали, как они употребляли наркотики, и меня это заинтересовало, че ж там за эффект такой + как это круто. Как формируется зависимость? С первого раза! Потому, что гормональный выброс от наркотика просто огромный, и мозг моментально запоминает это ощущение. Оно остаётся, как сильнейший рефлекс. Это похоже например на реакцию на удар в лицо. Абсолютно согласен. Я после первого же раза сразу запомнил эту эйфорию, ощущения в теле, и потом, когда был трезвый - мозг мне сразу эти воспоминания подсовывал. Последовательность такая: 1)При первом употреблении возникает сильнейшее ощущение эйфории, мозг его моментально запоминает на уровне органов чувств 2)При обстановочном раздражителе, которым может являться хоть песня, хоть название наркотика, хоть место, органы чувств сразу посылают электрический импульс в мозг 3)Разум подстраивается под требование мозгом наркотика и тут же выдаёт психозащиты - оправдания для употребления То есть, уже после первого употребления наркомания есть, и она прогрессирует с невероятной скоростью. Все психологи гадают, че ж наркоман употребляет? И когда наркоман им заявляет, что он так хочет, чтотему нравится кайф - они решают, что ну ок, раз он так хочет, значит это решение его как здравого человека и надо его оставить в покое. Но какой же наркоман здравый? У него психика расстроена к чертям наркотиком и все его мысли от этого кривые. И как он может быть доволен кайфом и своей наркоманской жизнью, если он все время в депрессии, постоянно живет в проблемах, все теряет, пытается бросить? А дело в том, что он просто себе врет, опять же, из за перекосов психики от наркотика. Я себе врал в том, что якобы кайф стоит тех страданий, которые за ним следуют. Но при этом сравнивая свою жизнь с наркотиком и до наркотиков, я чувствовал гигантскую пропасть, как между двумя мирами, и страстно желал вернуться в состояние до наркотиков, даже когда ехал с закладкой в кармане домой. Такая жуткая и щемящая тоска была, что её словами не описать. Я понимал, что я уже не я прежний, и мне было невыносимо страшно от этого и невыносимо тоскливо. Наркоман употребляет даже не потому, что стремиться к кайфу, как ни странно, а потому что он уже марионетка своего мозга и живёт как биоробот, по инерции. На системе да, это уже нахрен никакой был не кайф, а просто рутина какая то. Не было тех ощущений. Я даже под наркотиком ходил по комнате и спрашивал себя, ну и где этот кайф? И понимал, что нет его ни хрена. Завязывает он только тогда, когда либо деньги закончились, либо уже плохо от наркотиков на уровне передозировки, либо ещё что то в этом роде, но никак не из за того, что прозрел. Чуть чуть прозревает он только спустя несколько дней после вынужденной завязки, и посмотрев трезвым взглядом на то, какой ужас наплодил, приходит в шок, но тут же бежит употреблять, потому что стресс. Так со мной было постоянно. Только вынужденная завязка. Либо денег тупо негде было взять, либо состояние, близкое к передозировке. И когда я трезвел и понимал, че вообще сделал со своей жизнью- не хватало никаких сил это вытерпеть и бежал употреблять. Лечить наркомана надо только антирефлексом. Только пошла мысль о кайфе - сразу тапком ссаным по морде, грубо говоря. Надо переделывать эту нейронную связь постоянно и без перерывов. Вывод: наркомания - это устоявшийся сильнейший рефлекс, который после первой де пробы закрепляется намертво, и при триггерах сразу же активизируется. Чтобы его перепрошить нужно только одно - накладывание негатива на позитив, пока лыжня не переделается полностью. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91