Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Good-Bad-Ugly" data-source="post: 648601" data-attributes="member: 2173"><p>03 Наркомания – это болезнь</p><p></p><p>Многие считают наркоманию душевной болезнью, чем то таким таинственным, неизлечимым. На самом деле никакой тайны здесь нет - просто взбудоражившиеся гормоны в мозге рулят человеком, да и все.</p><p></p><p></p><p>Точно также, принято думать, что наркоман кайфует, у него все время вечный праздник, а родные тем временем льют слезы.</p><p></p><p>Но это даже близко к правде не стоит. Если посмотреть на любого наркомана на системе, худого, безжизненного и измученного, то сразу ясно, что у него никаким праздником и не пахнет. Он тупо употребляет чтобы ему не было плохо, не ради кайфа уже. Просто у него стресса на отмене столько из за гормона стресса кортизола, что для него жизнь превращается в ад.</p><p></p><p></p><p>Я помню, всегда на 3-4 день меня просто рвало на части от стресса. Я уже не то, что за кайфом гнался, мне просто надо было употребить, чтобы выйти из этого адского круга дичайшего стресса, он был невыносим. Это вот то самое ощущение, когда не можешь себе найти места, ни ходить, ни лежать не можешь, реальность просто уходила из под ног, тебя как будто вертят с огромной скоростью по кругу без остановки.</p><p></p><p></p><p>В статье написано, что наркоман постоянно врет себе и другим, что употреблять его вынуждают другие люди и обстоятельства.</p><p></p><p>Я не совсем здесь согласен. Насчёт того, как я начал, да, я перекладывал ответственность на свое психическое состояние, но потом, в употреблении, и себе и маме признавался, что да, я наркоман, и не могу остановиться, потому что мне казалось, что те ощущения от наркотика стоили тех страданий. Это конечно жесточайший самообман.</p><p></p><p>Я вчера провел самоанализ навскидку. Выяснилось, что чистого "прихода" за полгода накопилось на 10 суток, а жестких депрессий, отвратного самочувствия, бессонниц, диких тупняков, неврозов и всего остального - на 200 суток. Соотношение 1 к 20 получается. И это ещё я не учёл толерантность нарастающую. Так вообще 1 к 40 примерно будет.</p><p></p><p></p><p>Цельная личность наркоманом не станет, и вот качества, которыми она обладает:</p><p></p><p></p><p>-Умение адекватно оценивать свои силы, не быть самоуверенным идиотом</p><p></p><p>-Дальновидность, умение просчитывать свои действия наперёд</p><p></p><p>-Умение долго обходиться без удовольствий</p><p></p><p>-Умение Выслушивать критику</p><p></p><p>-Стрессоустойчивость</p><p></p><p>-Умение отвечать за поступки, ответственность</p><p></p><p>-Иметь свое мнение, не соглашаться с толпой</p><p></p><p>-Умение отличать хорошее от плохого</p><p></p><p></p><p>У меня из этих качеств только отчасти ответственность, целеустремленность, умение выслушивать и воспринимать критику.</p><p></p><p>Я помню, когда после первого марафона вознамерился бросить это все к херам собачьим, три недели проходил как живой т.руп, не выдержал, и поехал к соупотребу, чисто шашлыки поесть)) Естественно, этим не ограничилось, выпил достаточно, и все, с этого момента марафоны сменяли друг друга через каждые 3-4 дня в течении 5 месяцев. Если бы я тогда просто перетерпел подольше, то вообще бы не встрял в эту историю, очень больно об этом думать.</p><p></p><p></p><p>А вот качества типично наркоманские:</p><p></p><p></p><p>-Эгоизм</p><p></p><p>-Трусость</p><p></p><p>-Лень</p><p></p><p>-Желание быть крутым</p><p></p><p>-Неумение критически оценивать свои силы</p><p></p><p>Эти качества 100% были и есть</p><p></p><p>-Всегда ставил в приоритет только свои проблемы, не понимал, что делать что то искренне для других – не повинность, а кайф</p><p></p><p>-Никакой самодисциплины никогда не было, просто на автомате занимался херней постоянно вместо дел по распорядку</p><p></p><p>-Хотел быть крутым, но перенимал не внутренние качества, а внешнюю оболочку</p><p></p><p>-Когда начал бухать каждый день в 15 лет легкомысленно считал, что со мной ничего не случится, в итоге заработал (или усилил) биполярку и вообще потерял во многом способность соображать нормально. Это не говоря о пробе наркотиков, не думал вообще о том, что каждый наркоман думает, что уж он не вляпается и не привыкнет</p><p></p><p></p><p>И получается, что наркоман сам создаёт себе ловушку. Сначала он, как дурак, суёт руку в пекло и думает, что не обожжется (пробует наркотик), считает, что он самый сильный и он то уж точно не привыкнет. Но естественно привыкает как и миллионы наркоманов до него, которые также думали.</p><p></p><p></p><p>А потом уже включается неумение долго идти к цели. Ведь надо перетерпеть депрессию и плохое самочувствие, а наркоман от этих симптомов тут же уходит в наркотик.</p><p></p><p></p><p>И в итоге, слабая психика наркомана от наркотика становится вообще никакой, искажается, то есть наркоман все меньше способен идти к цели, все меньше отличать плохое от хорошего и так далее. Короче, чем дальше в лес тем больше дров.</p><p></p><p></p><p>Вывод: наркомания - никакая не тайная окутанная мраком болезнь души, а просто сошедшие с ума от психоактивных веществ гормоны в мозгу. Они генерируют гигантское количество кортизола, депрессию и плохое самочувствие, от которого наркоман уходит обратно в наркотик. Но, наркотик делает лишь вызывает эти состояния ещё в геометрической прогрессии. Чтобы бросить, нужно просто понять этот факт, что наркотик источник этих состояний, а никак не "облегчитель".</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Good-Bad-Ugly, post: 648601, member: 2173"] 03 Наркомания – это болезнь Многие считают наркоманию душевной болезнью, чем то таким таинственным, неизлечимым. На самом деле никакой тайны здесь нет - просто взбудоражившиеся гормоны в мозге рулят человеком, да и все. Точно также, принято думать, что наркоман кайфует, у него все время вечный праздник, а родные тем временем льют слезы. Но это даже близко к правде не стоит. Если посмотреть на любого наркомана на системе, худого, безжизненного и измученного, то сразу ясно, что у него никаким праздником и не пахнет. Он тупо употребляет чтобы ему не было плохо, не ради кайфа уже. Просто у него стресса на отмене столько из за гормона стресса кортизола, что для него жизнь превращается в ад. Я помню, всегда на 3-4 день меня просто рвало на части от стресса. Я уже не то, что за кайфом гнался, мне просто надо было употребить, чтобы выйти из этого адского круга дичайшего стресса, он был невыносим. Это вот то самое ощущение, когда не можешь себе найти места, ни ходить, ни лежать не можешь, реальность просто уходила из под ног, тебя как будто вертят с огромной скоростью по кругу без остановки. В статье написано, что наркоман постоянно врет себе и другим, что употреблять его вынуждают другие люди и обстоятельства. Я не совсем здесь согласен. Насчёт того, как я начал, да, я перекладывал ответственность на свое психическое состояние, но потом, в употреблении, и себе и маме признавался, что да, я наркоман, и не могу остановиться, потому что мне казалось, что те ощущения от наркотика стоили тех страданий. Это конечно жесточайший самообман. Я вчера провел самоанализ навскидку. Выяснилось, что чистого "прихода" за полгода накопилось на 10 суток, а жестких депрессий, отвратного самочувствия, бессонниц, диких тупняков, неврозов и всего остального - на 200 суток. Соотношение 1 к 20 получается. И это ещё я не учёл толерантность нарастающую. Так вообще 1 к 40 примерно будет. Цельная личность наркоманом не станет, и вот качества, которыми она обладает: -Умение адекватно оценивать свои силы, не быть самоуверенным идиотом -Дальновидность, умение просчитывать свои действия наперёд -Умение долго обходиться без удовольствий -Умение Выслушивать критику -Стрессоустойчивость -Умение отвечать за поступки, ответственность -Иметь свое мнение, не соглашаться с толпой -Умение отличать хорошее от плохого У меня из этих качеств только отчасти ответственность, целеустремленность, умение выслушивать и воспринимать критику. Я помню, когда после первого марафона вознамерился бросить это все к херам собачьим, три недели проходил как живой т.руп, не выдержал, и поехал к соупотребу, чисто шашлыки поесть)) Естественно, этим не ограничилось, выпил достаточно, и все, с этого момента марафоны сменяли друг друга через каждые 3-4 дня в течении 5 месяцев. Если бы я тогда просто перетерпел подольше, то вообще бы не встрял в эту историю, очень больно об этом думать. А вот качества типично наркоманские: -Эгоизм -Трусость -Лень -Желание быть крутым -Неумение критически оценивать свои силы Эти качества 100% были и есть -Всегда ставил в приоритет только свои проблемы, не понимал, что делать что то искренне для других – не повинность, а кайф -Никакой самодисциплины никогда не было, просто на автомате занимался херней постоянно вместо дел по распорядку -Хотел быть крутым, но перенимал не внутренние качества, а внешнюю оболочку -Когда начал бухать каждый день в 15 лет легкомысленно считал, что со мной ничего не случится, в итоге заработал (или усилил) биполярку и вообще потерял во многом способность соображать нормально. Это не говоря о пробе наркотиков, не думал вообще о том, что каждый наркоман думает, что уж он не вляпается и не привыкнет И получается, что наркоман сам создаёт себе ловушку. Сначала он, как дурак, суёт руку в пекло и думает, что не обожжется (пробует наркотик), считает, что он самый сильный и он то уж точно не привыкнет. Но естественно привыкает как и миллионы наркоманов до него, которые также думали. А потом уже включается неумение долго идти к цели. Ведь надо перетерпеть депрессию и плохое самочувствие, а наркоман от этих симптомов тут же уходит в наркотик. И в итоге, слабая психика наркомана от наркотика становится вообще никакой, искажается, то есть наркоман все меньше способен идти к цели, все меньше отличать плохое от хорошего и так далее. Короче, чем дальше в лес тем больше дров. Вывод: наркомания - никакая не тайная окутанная мраком болезнь души, а просто сошедшие с ума от психоактивных веществ гормоны в мозгу. Они генерируют гигантское количество кортизола, депрессию и плохое самочувствие, от которого наркоман уходит обратно в наркотик. Но, наркотик делает лишь вызывает эти состояния ещё в геометрической прогрессии. Чтобы бросить, нужно просто понять этот факт, что наркотик источник этих состояний, а никак не "облегчитель". [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Евгений91