Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Ермаков Виктор
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ermakov.viktor." data-source="post: 633524" data-attributes="member: 2479"><p>4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма</p><p></p><p>Основной признак первой стадии алкоголизма это исчезновение рвотного рефлекса в употреблении больших количеств алкоголя свыше 200 г. На первых порах алкоголик считает, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям. Он планирует встречу с друзьями, празднование каких-либо событий так, чтобы обязательно был алкоголь активно выискивает повод, чтобы выпить. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Утрата контроля характеризуется тем, что после первой порции алкоголя у больного растормаживается и обостряется желание к дальнейшему поглощению спиртных напитков. Он торопит с выпивкой, часто опережает круг, обнаруживает у жадность к алкоголю, которая сразу же бросается в глаза окружающим. Тут же и рождается любимая поговорка алкашей ( после первой и второй) . Обычно алкоголики, если их тщательно расспрашивать об особенностях опьянения в начальной стадии болезни, указывают на то, что в пьяном виде они становятся дурными, что в ряде случаев они не могут припомнить детали своего и окружающих поведения в вечер опьянения. Обычно отмечается заострение чувства ревности к жене. Иногда в характере больного наблюдается склонность к рисовке, переоценке собственных достоинств, склонность рассказывать полуфантастические истории, в которых больной играет ведущую роль героя, подчеркивать свои интеллектуальные, внешние физические данные, пренебрежительно отзываться о людях, которые более преуспели в жизни и так далее. Такого рода больные, как правило, чрезвычайно обидчивые, легко переходят от весёлого самодовольства к истерическим всхлипывания и рыданием. Идет повышение толерантности к алкоголю , он может выпить в три раза больше чем ему нужно для опьянения. У алкоголика пропадает интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность, бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели.</p><p></p><p>Мое мнение: Я оченб хорошо помню когда лет ещё в 14 я мог себе позволить выпить только перед клубом баночку 0,33 отвертки и мне больше не нужно было вообще, и то только чтобы у меня развязался язык в общении с девчонками . А вот ближе к 17 годам я помню что пил вот пока не закончится что пить . Я уже не мог выпить пару бутылок пива и остановится . Но в одиночку до армии еще не пил . В компании же всегда поддерживал выпивку . Уверен что моя 1 стадия началась в 17 лет . </p><p></p><p>Вывод: со статьей согласен . На первой стадии алкоголик просто не хочет видеть то что он алкоголик , ему мешает анозогнозия. Плохо что он не слушает старших и не видит к чему это может привести</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ermakov.viktor., post: 633524, member: 2479"] 4.49 Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма Основной признак первой стадии алкоголизма это исчезновение рвотного рефлекса в употреблении больших количеств алкоголя свыше 200 г. На первых порах алкоголик считает, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям. Он планирует встречу с друзьями, празднование каких-либо событий так, чтобы обязательно был алкоголь активно выискивает повод, чтобы выпить. Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным. Следствием влечения служит второй признак начальной стадии прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного. Утрата контроля характеризуется тем, что после первой порции алкоголя у больного растормаживается и обостряется желание к дальнейшему поглощению спиртных напитков. Он торопит с выпивкой, часто опережает круг, обнаруживает у жадность к алкоголю, которая сразу же бросается в глаза окружающим. Тут же и рождается любимая поговорка алкашей ( после первой и второй) . Обычно алкоголики, если их тщательно расспрашивать об особенностях опьянения в начальной стадии болезни, указывают на то, что в пьяном виде они становятся дурными, что в ряде случаев они не могут припомнить детали своего и окружающих поведения в вечер опьянения. Обычно отмечается заострение чувства ревности к жене. Иногда в характере больного наблюдается склонность к рисовке, переоценке собственных достоинств, склонность рассказывать полуфантастические истории, в которых больной играет ведущую роль героя, подчеркивать свои интеллектуальные, внешние физические данные, пренебрежительно отзываться о людях, которые более преуспели в жизни и так далее. Такого рода больные, как правило, чрезвычайно обидчивые, легко переходят от весёлого самодовольства к истерическим всхлипывания и рыданием. Идет повышение толерантности к алкоголю , он может выпить в три раза больше чем ему нужно для опьянения. У алкоголика пропадает интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность, бессонница, раннее утреннее пробуждение. Последний симптом особенно часто встречается при алкогольной неврастении, в отличие от обычной неврастении, при которой, как известно, по утром, напротив, бывает очень трудно встать с постели. Мое мнение: Я оченб хорошо помню когда лет ещё в 14 я мог себе позволить выпить только перед клубом баночку 0,33 отвертки и мне больше не нужно было вообще, и то только чтобы у меня развязался язык в общении с девчонками . А вот ближе к 17 годам я помню что пил вот пока не закончится что пить . Я уже не мог выпить пару бутылок пива и остановится . Но в одиночку до армии еще не пил . В компании же всегда поддерживал выпивку . Уверен что моя 1 стадия началась в 17 лет . Вывод: со статьей согласен . На первой стадии алкоголик просто не хочет видеть то что он алкоголик , ему мешает анозогнозия. Плохо что он не слушает старших и не видит к чему это может привести [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Ермаков Виктор