Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ТайКа" data-source="post: 949762" data-attributes="member: 3886"><p><strong>Урок 37</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Марина Комиссарова</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Всё про 12 ресурсов целостной личности</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>27. Ресурс экономики </strong></p><p><strong></strong></p><p>Это по сути самый важный ресурс, который обеспечивает нам +- комфортное существование. С помощью этого ресурса можно поддерживать и улучшать другие ресурсы. Люди, у которых этот ресурс не развит, очень глупы, легко поддаются на обман и возле них можно сказать ходят мошенники (Буратино такой). Главное правило-если вы деньги не заработали, то воспринимайте их как кредит или аванс, вам потом в любом случае надо будет отдать их, иногда даже чуть больше чем брали (вот я поэтому в долг редко беру, тк потом как то не комфортно сидеть и понимать, шо ты должен денег кому то. А еще такая херня, когда ты взял, пообещал вернуть (не сказал только когда) и тебе напоминают об этом постоянно, прям вот реально не комфортно). Когда человек научится разделять границы свое-чужое, тогда и начнется прокачка ресурса экономики (вот заметила, что многие люди (в отношениях, или друзья) часто говорят "мы бы купили, но я не хочу", а это при том, что она\он не получает ни копейки). </p><p>Ресурс экономики-способность обеспечить комфорт и хорошее проживание себе и близким, при этом имея про запас. Когда студент идет на работу, это хорошо. Но если он идет на работу потому, что родители обязаны его обеспечивать, но не могут по какому то поводу, то это не правильно, тк тут он просто под обстоятельствами решил выйти на работу, а локус у него вне, иногда конечно встает во внутрь, но еще раз под давлением обстоятельств (это ж получается, что у меня такой ресурс не развит, тк я считала что родители обязаны меня обеспечивать до 18 и поэтому можно не идти работать). Человек который не умеет работать живет очень шатко и даже если он откладывает на черный день, то все равно есть мысль что он не продержится, так как постоянного дохода нет. </p><p>Хороший ресурс экономики это "Я сам хочу зарабатывать". </p><p>У этого ресурса еще есть две патологии: транжирство и крохобортство. Это чаще всего бывает циклами, то это то то. Человек либо пытается везде заработать деньги, даже на самом маленьком дельце, но главное заработать. Или когда он тратит как можно меньше, старается все подешевле купить. Когда человек сливает любую копейку, то он транжира (у меня есть такая хня, что я последние 10 рублей спущу, вот прям любую копейку могу пустить на самотек. Вообще без разницы на что, главное чтобы спустила. А вот сестра наоборот, старается как можно меньше тратится, экономит).</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ТайКа, post: 949762, member: 3886"] [B]Урок 37 Марина Комиссарова Всё про 12 ресурсов целостной личности 27. Ресурс экономики [/B] Это по сути самый важный ресурс, который обеспечивает нам +- комфортное существование. С помощью этого ресурса можно поддерживать и улучшать другие ресурсы. Люди, у которых этот ресурс не развит, очень глупы, легко поддаются на обман и возле них можно сказать ходят мошенники (Буратино такой). Главное правило-если вы деньги не заработали, то воспринимайте их как кредит или аванс, вам потом в любом случае надо будет отдать их, иногда даже чуть больше чем брали (вот я поэтому в долг редко беру, тк потом как то не комфортно сидеть и понимать, шо ты должен денег кому то. А еще такая херня, когда ты взял, пообещал вернуть (не сказал только когда) и тебе напоминают об этом постоянно, прям вот реально не комфортно). Когда человек научится разделять границы свое-чужое, тогда и начнется прокачка ресурса экономики (вот заметила, что многие люди (в отношениях, или друзья) часто говорят "мы бы купили, но я не хочу", а это при том, что она\он не получает ни копейки). Ресурс экономики-способность обеспечить комфорт и хорошее проживание себе и близким, при этом имея про запас. Когда студент идет на работу, это хорошо. Но если он идет на работу потому, что родители обязаны его обеспечивать, но не могут по какому то поводу, то это не правильно, тк тут он просто под обстоятельствами решил выйти на работу, а локус у него вне, иногда конечно встает во внутрь, но еще раз под давлением обстоятельств (это ж получается, что у меня такой ресурс не развит, тк я считала что родители обязаны меня обеспечивать до 18 и поэтому можно не идти работать). Человек который не умеет работать живет очень шатко и даже если он откладывает на черный день, то все равно есть мысль что он не продержится, так как постоянного дохода нет. Хороший ресурс экономики это "Я сам хочу зарабатывать". У этого ресурса еще есть две патологии: транжирство и крохобортство. Это чаще всего бывает циклами, то это то то. Человек либо пытается везде заработать деньги, даже на самом маленьком дельце, но главное заработать. Или когда он тратит как можно меньше, старается все подешевле купить. Когда человек сливает любую копейку, то он транжира (у меня есть такая хня, что я последние 10 рублей спущу, вот прям любую копейку могу пустить на самотек. Вообще без разницы на что, главное чтобы спустила. А вот сестра наоборот, старается как можно меньше тратится, экономит). [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray