Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ТайКа" data-source="post: 948365" data-attributes="member: 3886"><p><strong>Урок 36</strong></p><p></p><p><strong>Марина Комиссарова</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>Все про личностные границы</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>24. Фокус и локус </strong></p><p><strong></strong></p><p>Фокус - это то, куда вы направляете свое внимание. Локус - это то, на что вы опираетесь, откуда вы берете поддержку, опеку и руководство. С внешним локусом контроля, пытаясь поправить границы, человек становится с такими щипцами, что просто мама не горюй. С внешним локусом невозможно иметь хорошие границы. К автору много людей обращаются с просьбой присвоить людей к себе, присвоить их чувства-это тоже внешний локус. Частая ошибка, что люди не хотят принимать других людей как отдельные субъекты, а просто считают их своей собственностью (у меня такое было, я даже подумать не могла, что у людей есть свои желания и свое мнение). Инфантилы хотят все и сразу, а еще лучше, если они для этого не будут ничего делать (мечта была с детства-чтобы у меня был дом, машина, жила на берегу моря, но при этом не работать). Человек может поместить фокус в себя, то станет таким безразличным ко всему (у меня такое часто было, что я просто неделями дома валялась, ничего не хотела, смыла не видела). Локус внешний, а фокус внутренний, то ему все должны, он ждет ото всех всего. Не надо разглядывать себя, придаваться самоанализу и избыточной саморефлексии, копаться в своем прошлом и слишком много думать о себе-фокус внутренний. </p><p>Фокус снаружи- обеспечивает поток. Но если и локус снаружи- весь поток сливается, внутри ничего не остается.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ТайКа, post: 948365, member: 3886"] [B]Урок 36[/B] [B]Марина Комиссарова Все про личностные границы 24. Фокус и локус [/B] Фокус - это то, куда вы направляете свое внимание. Локус - это то, на что вы опираетесь, откуда вы берете поддержку, опеку и руководство. С внешним локусом контроля, пытаясь поправить границы, человек становится с такими щипцами, что просто мама не горюй. С внешним локусом невозможно иметь хорошие границы. К автору много людей обращаются с просьбой присвоить людей к себе, присвоить их чувства-это тоже внешний локус. Частая ошибка, что люди не хотят принимать других людей как отдельные субъекты, а просто считают их своей собственностью (у меня такое было, я даже подумать не могла, что у людей есть свои желания и свое мнение). Инфантилы хотят все и сразу, а еще лучше, если они для этого не будут ничего делать (мечта была с детства-чтобы у меня был дом, машина, жила на берегу моря, но при этом не работать). Человек может поместить фокус в себя, то станет таким безразличным ко всему (у меня такое часто было, что я просто неделями дома валялась, ничего не хотела, смыла не видела). Локус внешний, а фокус внутренний, то ему все должны, он ждет ото всех всего. Не надо разглядывать себя, придаваться самоанализу и избыточной саморефлексии, копаться в своем прошлом и слишком много думать о себе-фокус внутренний. Фокус снаружи- обеспечивает поток. Но если и локус снаружи- весь поток сливается, внутри ничего не остается. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Класс для занятий Elis_ray